elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java  (Leído 23,533 veces)
Cooltan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
« en: 5 Abril 2011, 17:35 pm »

Como hago en java para dada una palabra pasada por teclado me devuelva la cantidad de caracteres que tiene esa palabra ordenada alfabeticamente?


En línea

NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
« Respuesta #1 en: 5 Abril 2011, 17:56 pm »

Buenas,

en la siguiente url, el segundo ejemplo de puede ayudar bastante:

http://casidiablo.net/codigo-ejemplos-de-cadenas-y-caracteres-en-java-1/

y para ordenar con el a.compareTo(b), comparando caracteres los puedes ir ordenando.

"El valor retornado será negativo si el valor de la cadena es menor que el valor de la cadena pasada como parámetro. El resultado será positivo si el valor de la cadena es mayor que el valor de la cadena pasada por parámetro. Se devolverá cero si las dos cadenas son iguales. En este caso es igual que cuando el método .equals devuelve true." de http://www.w3api.com/wiki/Java:String.compareTo()

Saludos, espero que te sirva.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
« Respuesta #2 en: 5 Abril 2011, 18:30 pm »

Podría ser algo como esto?
Código
  1. import javax.swing.JOptionPane;
  2. import java.util.*;
  3.  
  4. public class PoC{
  5. public static void main(String[] args){
  6.  
  7. String sCadena = "aebfcgdh";
  8. String sArrayCadena[] = new String[ sCadena.length() ];
  9.  
  10. for( Integer i = 0; i < sCadena.length(); i++ )
  11. {
  12. sArrayCadena[i] = sCadena.substring( i, i + 1 );
  13. }
  14.  
  15. Arrays.sort(sArrayCadena);
  16.  
  17. for( Integer i = 0; i < sCadena.length(); i++ )
  18. {
  19. System.out.println( sArrayCadena[i] );
  20. }
  21.  
  22. }
  23. }


Salida:
Código
  1. alex@shellroot:~/Escritorio$ javac PoC.java -Xlint
  2. alex@shellroot:~/Escritorio$ java PoC
  3. a
  4. b
  5. c
  6. d
  7. e
  8. f
  9. g
  10. h
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
NetJava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
« Respuesta #3 en: 5 Abril 2011, 19:44 pm »

Muy bueno, y números también!
En línea

Cooltan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: contar caracteres de una palabra y devolver que palabra es en java
« Respuesta #4 en: 6 Abril 2011, 12:21 pm »

Gracias por responder Shell Root, quizas me explique mal, la verdad, lo que yo pretendo hacer es dada una palabra por teclado me diga cuantas letras tiene. Por ejemplo:

palabra por teclado : " ventana"

 y que me devuelva

La cantidad de letras  v= 1
 
La cantidad de letras e= 1
 
La cantidad de letrasn=2
 
La cantidad de letras t= 1
 
La cantidad de letras a= 2

 espero haberme explicado mejor ahora muchas gracias

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines