elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Conexión de SQL y netbeans AYUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Conexión de SQL y netbeans AYUDA  (Leído 10,719 veces)
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« en: 24 Junio 2010, 01:51 am »

hola como están, estoy realizando una aplicación totalmente sencilla pero como apenas es mi primer proyecto  con SQl. Esta un poco complicadO.

bueno el enunciado es : En un sistema de compras por Internet los usuarios una vez registrados en el sistema pueden realizar los pedidos atravez de un carro de compra.

ya tengo la base de datos creada y las capas respectivas en netbeans mi problema es que me da un error  apenas lo copilo

ava.sql.SQLException: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especific? ning?n controlador predeterminado
 no se porq ....  le adjunto mi aplicación si alguien quiere revisarme lo y se lo

agradecería   http://www.megaupload.com/?d=TODRY03B


« Última modificación: 24 Junio 2010, 01:52 am por zenydark » En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2010, 02:43 am »

-no es recomendable que uses una conexión odbc
-lo mejor es usar un el driver para mysql
-si no usas el driver estas obligado a crear la fuente odbc lo as hecho


En línea

zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2010, 02:48 am »

-no es recomendable que uses una conexión odbc
-lo mejor es usar un el driver para mysql
-si no usas el driver estas obligado a crear la fuente odbc lo as hecho


ups no esq la profe nada mas no dijo instale los 3 archivos de SQl q son estos
mysql-essential-5.1.47-win32
mysql-gui-tools-5.0-r17-win32
mysql-connector-odbc-5.1.6-win32

mm he buscado en internet y no encuentro como hacer que me reconozca mi bd o tal vez tengo algunas instancias malas o ala hora de conectar el driver en herramientas administrativas hay q poner el mismo nombre q tiene la misma bd osea en este caso tblproducto o bdproducto mm no se!!!
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2010, 03:07 am »

Aquí hay un link explicando jdbc con el mysql connector.

http://caminolibre.com/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=6

Creo que eso del classpath lo puedes obviar, solamente en la parte de projects de netbeans (el panel a la izq) abres el arbol de tu proyecto y vas a libraries y ahi le das agregar JAR.

Te bajas el connector de aquí:

http://www.mysql.com/products/connector/
En línea

zafiron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2010, 07:31 am »

supongo que estas trabajando en sql server si es asi tienes que bajarte el driver de esta pag
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=%20a737000d-68d0-4531-b65d-da0f2a735707&displaylang=en

despues en el netbeans en tu proyecto haces click en bibliotecas click contrario agregar jar agregas el jar sqljdbc4

luego tienes que meter la ruta del driver en tu metodo main o clase , constructor lo que quieras

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost;"
               + "integratedSecurity=true;");
En línea

zafiron

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Conexión de SQL y netbeans AYUDA
« Respuesta #5 en: 25 Junio 2010, 07:35 am »

Código
  1. import java.sql.*;
  2. public class NewClass {
  3. public static void main(String args[]){
  4.    try{
  5.    Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
  6.    }catch(Exception e){e.printStackTrace();}
  7.  
  8.    try{
  9.    Connection conexion =DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;database = mio;"+
  10.                                        "integratedSecurity=true");
  11.  
  12.    Statement consulta = conexion.createStatement();//PARA HACER CONSULTAS
  13.  
  14.    }catch(Exception e){e.printStackTrace();}
  15.  
  16.  }
  17. }
« Última modificación: 25 Junio 2010, 07:38 am por zafiron » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda en netbeans
Desarrollo Web
milita_fp 2 2,639 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 05:13 am
por zenydark
Ayuda. Crea componentes en modo escritorio Netbeans
Java
kryjass 3 4,691 Último mensaje 14 Abril 2011, 20:48 pm
por sapito169
Ayuda insert netbeans utilizando palette de netbeans
Bases de Datos
luxferre 0 3,951 Último mensaje 6 Febrero 2012, 07:15 am
por luxferre
Ayuda en NetBeans con visa en modo de diseño
Java
Ethgar 4 4,144 Último mensaje 23 Septiembre 2013, 20:24 pm
por 1mpuls0
ayuda con programa en netbeans
Java
deblin 2 1,578 Último mensaje 2 Febrero 2015, 19:45 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines