elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como sacar solo primera fila de mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como sacar solo primera fila de mysql  (Leído 7,368 veces)
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Como sacar solo primera fila de mysql
« en: 4 Marzo 2015, 01:54 am »

En id_med me sale 3 veces 3, Quisiera sacar solo la primera fila pra filtrar



Código
  1. sSQL = "SELECT medicamento.id_med, medicamento.medicamento, "+
  2.                "lote.lote "+            
  3.                "FROM medicamento "+
  4.                "INNER JOIN lote ON lote.id_med = medicamento.id_med "+
  5.                "WHERE CONCAT(medicamento.medicamento, '', medicamento.codigoBarraU, '', medicamento.codigoBarraP) LIKE '%"+valor+"%'";
  6.  



Quiero que me que asi



« Última modificación: 4 Marzo 2015, 01:58 am por soy_nicanor » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2015, 02:02 am »

con la clausula cambiando medicamento.id_med por distinct(medicamento.id_med) funciona?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2015, 02:12 am »

y un limit 1 order by id_lote?

(No me hagan mucho caso, casi  no uso mysql)
« Última modificación: 4 Marzo 2015, 02:19 am por Nac-ho » En línea

soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2015, 02:14 am »

No me funciona

Código
  1. sSQL = "SELECT medicamento.id_med, medicamento.medicamento, "+
  2.                "lote.lote "+            
  3.                "FROM medicamento "+
  4.                "INNER JOIN lote ON lote.id_med = distinct(medicamento.id_med) "+
  5.                "WHERE CONCAT(medicamento.medicamento, '', medicamento.codigoBarraU, '', medicamento.codigoBarraP) LIKE '%"+valor+"%'";
  6.  
  7.        try
  8.        {
  9.            Statement st = cn.createStatement();
  10.            ResultSet rs = st.executeQuery(sSQL);
  11.  
  12.            while(rs.next())
  13.            {
  14.                registro[0] = rs.getString("id_med");
  15.                registro[1] = rs.getString("medicamento");
  16.                registro[2] = rs.getString("lote");      
  17.                modelo.addRow(registro);
  18.            }
  19.  
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2015, 02:18 am »

Agregando limit 1 al final de la consulta no funciona?

http://www.w3schools.com/php/php_mysql_select_limit.asp
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #5 en: 4 Marzo 2015, 02:22 am »

lo siento, no especifiqué... el que decia reemplazar era el primero... el del select

Agregando limit 1 al final de la consulta no funciona?

el problema es que limit es para moestrar un solo resultado... el quiere mostrar todos donde la id no se repita
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #6 en: 4 Marzo 2015, 02:24 am »

No es lo que quiero, solo me imprime la primera y listo
En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #7 en: 4 Marzo 2015, 02:29 am »

Vale, es que solo me fije en:

En id_med me sale 3 veces 3, Quisiera sacar solo la primera fila pra filtrar

 :( mi error.

y una consulta con un distinct?

(Esta prueba la hice en phpmyadmin)

Cree una tabla(numerouno int, numerodos int). e introduje los valores (0,1) (1,2) (2,1)  (0,3)

luego hice el siguiente select:
Código
  1. SELECT DISTINCT numerouno, numerodos FROM tabla GROUP BY numerodos;

y arrojo = (0,1) (1,2) (0,3)
« Última modificación: 4 Marzo 2015, 02:49 am por Nac-ho » En línea

soy_nicanor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #8 en: 5 Marzo 2015, 02:19 am »

Gracias Nac-ho, Me ayudaste mucho

Tengo Una enquietud Como Cerrar como resuelto este tema. Y como aumentar Puntos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como sacar solo primera fila de mysql
« Respuesta #9 en: 5 Marzo 2015, 03:24 am »

Gracias Nac-ho, Me ayudaste mucho

hey si lo dije yo! jejeje

Citar
Tengo Una enquietud Como Cerrar como resuelto este tema. Y como aumentar Puntos

no es necesario cerrar el tema, en caso de que alguien tenga algo más que decir o preguntar sobre el tema

no hay puntos...

ambas cosas es porque esto es un foro libre de discusión y de compartir, no hay competencias, no hay "yo soy mejor que tu", todos estamos aquí para preguntar, ayudar y aprender...

si quieres dar el tema por resuelto, queda en ti, modificar el primer post y cambiar el Icono del mensaje: a resuelto -> para que la gente sepa

saludos :P
« Última modificación: 5 Marzo 2015, 03:26 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mysql: sacar en de una consulta un tipo VARCHAR como INT
PHP
nyarko32 3 8,318 Último mensaje 11 Noviembre 2006, 11:37 am
por Ertai
Como sacar el ultimo registro por fecha de una mysql query que retorna varios?
PHP
Graphixx 1 8,929 Último mensaje 25 Marzo 2013, 15:09 pm
por apilarte04
Hacer que solo una fila tenga True y el resto False
Bases de Datos
gramsch 2 3,142 Último mensaje 22 Julio 2016, 18:48 pm
por Adrialmend
Como hacer que se me muestre el resultado en una sola fila en mysql
Bases de Datos
yoelrodguez 0 1,483 Último mensaje 11 Abril 2020, 05:49 am
por yoelrodguez
JTable: Desplazar A La Primera Fila
Java
Skar.2007 1 4,504 Último mensaje 16 Agosto 2022, 01:08 am
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines