elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como puedo invocar correctamente una clase?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo invocar correctamente una clase?  (Leído 3,215 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
como puedo invocar correctamente una clase?
« en: 19 Marzo 2013, 01:34 am »

hola

intento corregir este codigo de java, lo intento hacer sin IDE pero por algun motivo no me funciona me imagino que es porque no se invoca correctamente una clase, alguien me podria decir cual es el fallo?, porfavor

Código
  1. public class TestGreeting{
  2.         public static void main(String[] args){
  3.                   Greeting hello = new Greeting();
  4.                   hello.greet();
  5.           }
  6. }
  7.  

Código
  1. public class Greeting{
  2.  
  3.   public void greet(){
  4.  
  5.     System.out.println("Hola");
  6.   }
  7. }

intento compilar con "javac", un archivo se llama TestGreeting.java y el otro Greeting.java


« Última modificación: 19 Marzo 2013, 01:42 am por Belial & Grimoire » En línea

.                                 
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: como puedo invocar correctamente una clase?
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2013, 03:02 am »

hola Belial & Grimoire como estas bueno hase muncho que no manejo java pero en fin recuerda que java esta orientado a objetos asi que si quieres mandar llamar una clase exterior al main tienes que declarar un objeto osea una variable de esa clase y con esa variable que es un objeto mandas llamar los metodos o variables que tenga esa clase osea en el metodo main declara una variable Greeting y con esa mandas llamar  lo que esta en esa clase osea tu metodo greet()

saludos flamer y espero averte ayudado


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: como puedo invocar correctamente una clase?
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2013, 03:07 am »

A simple vista todo parece bien, pero veo que no usas package y al momento de hacer el llamado a la otra clase tampoco la estas importando, busca sobre packages creo que ahí esta el problema.
En línea

Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: como puedo invocar correctamente una clase?
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2013, 03:26 am »

hola flamer

pues yo tenia esa idea sobre POO, pero bueno intentare lo de los paquetes como dice DonVidela, creo hace falta importar... pfff, Ing. en sistemas y empezando con java, me agrada mas C..

bueno, pues a seguir intentando, gracias por las respuestas
En línea

.                                 
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: como puedo invocar correctamente una clase?
« Respuesta #4 en: 19 Marzo 2013, 03:47 am »

Ups...te abia respondido sin ver el codigo es que el opera mini no visualisa todo el codigo pero parece que todo esta bien si no estas usando packers a lo mejor lo tienes en carpetas separadas y deberias tenerlas las 2 clases en la misma carpeta

saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: como puedo invocar correctamente una clase?
« Respuesta #5 en: 19 Marzo 2013, 15:53 pm »

No hay que usar package ni nada para este simple tema. Simplemente guarda los archivos en el mismo directorio y compila el que contiene el método main. Si la clase Greeting se encuentra en algun directorio, en ese caso es necesario importarlo. Tambien te digo que deberias siempre mostrar los errores que te estan dando a la hora de compilarlo.

Código
  1. [yoya@Fedora java]$ pwd
  2. /home/yoya/java
  3. [yoya@Fedora java]$ ls
  4. Greeting.java  TestGreeting.java
  5. [yoya@Fedora java]$ javac TestGreeting.java
  6. [yoya@Fedora java]$ ls
  7. Greeting.class  Greeting.java  TestGreeting.class  TestGreeting.java
  8. [yoya@Fedora java]$ java TestGreeting
  9. Hola
  10. [yoya@Fedora java]$
« Última modificación: 19 Marzo 2013, 15:56 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como Invocar funcion de un PHP incluido !!
PHP
Diabliyo 1 2,161 Último mensaje 8 Febrero 2008, 00:50 am
por дٳŦ٭
No puedo hacer que funcione correctamente
Java
John Locke 5 4,158 Último mensaje 25 Abril 2011, 02:32 am
por 1mpuls0
MSTSC y como invocar una aplicacion en cliente
Windows
ypsilon 0 2,678 Último mensaje 19 Octubre 2011, 13:10 pm
por ypsilon
como apuntar a una struc de otra clase con un puntero de otra clase?. xD
Programación C/C++
anonimo12121 3 3,370 Último mensaje 21 Junio 2012, 09:58 am
por anonimo12121
Problema a la hora de invocar otras clases desde la clase principal
Java
Silver1101 5 4,692 Último mensaje 20 Septiembre 2017, 20:02 pm
por Silver1101
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines