elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Botones redondos java. AYUDA!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Botones redondos java. AYUDA!  (Leído 3,980 veces)
MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Botones redondos java. AYUDA!
« en: 19 Enero 2016, 20:01 pm »

Hola quiero poner en un JFrame unos botones redondos con iconos. una de las imágenes que quiero poner es : https://k60.kn3.net/F/4/B/C/2/C/EE8.png .
El problema es que al ejecutarlo aparece algo como esto: https://k60.kn3.net/0/1/0/E/F/B/374.jpg .

Yo lo que quiero es que el botón que se ve sobresalir de la imagen quiero que no se vea es decir que la forma del boton sea ajustado a la image.

Les dejo el codigo:

Código
  1.  
  2. import java.awt.event.ActionEvent;
  3. import java.awt.event.ActionListener;
  4. import javax.swing.ImageIcon;
  5. import javax.swing.JButton;
  6. import javax.swing.JFrame;
  7.  
  8. public class IntSystem  extends JFrame implements ActionListener{
  9.  
  10. private JButton add,remove,modify,options,info,show;
  11.  
  12.  
  13. public IntSystem(){
  14.  
  15. setLayout(null);
  16. setLocationRelativeTo(null);
  17. setTitle("Sistema de productos");
  18. setResizable(false);
  19. setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/user.png")).getImage());
  20.  
  21.  
  22. add=new JButton();
  23. add.setIcon(new ImageIcon(IntSystem.class.getResource("/imagenes/Agregar.png")));
  24. add.setBounds(26, 28, 128, 128);
  25. add(add);
  26.  
  27. }
  28.  
  29. public void actionPerformed(ActionEvent press) {
  30.  
  31. }
  32.  
  33. }
  34.  
  35.  

Desde ta muchas gracias  :D .


En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Botones redondos java. AYUDA!
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2016, 20:31 pm »

Hola MC.cover.

Te dejo el código, le agregué el ActionListener para que sepas cuándo se presiona:

Código
  1. add.setOpaque(false);
  2. add.setContentAreaFilled(false);
  3. add.setBorderPainted(false);
  4. add.addActionListener(this); //Importante para saber si se presiona el boton

para hacer lo que quieras cuando se presione el botón, sigue esta lógica;

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent press) {
  3.    if( press.getSource() == add ){
  4.        System.out.println("PRESIONADO");
  5.    }
  6. }

Suerte.


« Última modificación: 19 Enero 2016, 20:34 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
MC.cover

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Botones redondos java. AYUDA!
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2016, 22:19 pm »

Hola MC.cover.

Te dejo el código, le agregué el ActionListener para que sepas cuándo se presiona:

Código
  1. add.setOpaque(false);
  2. add.setContentAreaFilled(false);
  3. add.setBorderPainted(false);
  4. add.addActionListener(this); //Importante para saber si se presiona el boton

para hacer lo que quieras cuando se presione el botón, sigue esta lógica;

Código
  1. @Override
  2. public void actionPerformed(ActionEvent press) {
  3.    if( press.getSource() == add ){
  4.        System.out.println("PRESIONADO");
  5.    }
  6. }

Suerte.


Muchas gracias 0xFer ya no sabia por donde mas buscar . Gracias :D.
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Botones redondos java. AYUDA!
« Respuesta #3 en: 19 Enero 2016, 22:25 pm »

De nada  ::)
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aspectos de botones y ventanas java
Java
AsTeroine 7 13,783 Último mensaje 12 Agosto 2009, 01:08 am
por 1mpuls0
botones en java
Java
Grey_Area 2 3,089 Último mensaje 29 Noviembre 2011, 23:09 pm
por Grey_Area
Botones JAVA
Java
jemiesro 2 2,618 Último mensaje 14 Junio 2013, 11:23 am
por Slider324
[AYUDA] Ayuda con botones en Java (soy nuevo en java)...
Java
Noxware 2 2,575 Último mensaje 10 Octubre 2014, 20:19 pm
por LaThortilla (Effort)
Mas logica que java - dos botones JToggleButton
Java
Juanfernandez0032 1 1,782 Último mensaje 22 Octubre 2016, 23:14 pm
por Juanfernandez0032
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines