elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)  (Leído 3,767 veces)
Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
[AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
« en: 2 Septiembre 2014, 01:57 am »

hola, hace poco comenze un proyecto en la laptop de un amigo con el proposito de aprender y probar....

en la laptop de mi amigo use Eclipse para programar....

por alguna razon si le daba a ejecutar no me cargaba las imagenes q tenia yo en un JFrame....

pero si lo exportaba como un .JAR si me mostraba las imagenes

........

me traje el proyecto a mi casa y cuando lo abria no importa como lo ejecutara (ya sea con F11 o pasandolo a un JAR) no me muestra ninguna imagen.....

el codigo es el siguiente:

Código
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. import java.awt.*;
  4. import java.awt.event.ActionEvent;
  5. import java.awt.event.ActionListener;
  6.  
  7.  
  8. public class MyClass {
  9.  
  10. static int max_altura = 6;
  11. static int max_ancho = 386;
  12.  
  13. static int min_altura = 504;
  14. static int min_ancho = 386;
  15.  
  16. static float con_down = 0f;
  17.  
  18. float con_accel = 9.8f;
  19. float up = 500f;
  20. float masita = 1000f;
  21.  
  22.  
  23. public static void main(String args[]){
  24. JFrame frame = new JFrame("KuroNeko Fall Simulator 1.0");
  25. frame.setLayout(null);
  26. frame.setSize(800, 565);
  27. frame.setResizable(false);
  28. frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
  29.  
  30. JLabel label1 = new JLabel("Altura (m)");
  31. label1.setBounds(10, 20, 110, 20);
  32. final JTextField altura = new JTextField("500");
  33. altura.setBounds(120, 20, 200, 20);
  34.  
  35. JLabel label2 = new JLabel("Masa (g)");
  36. label2.setBounds(10, 50, 110, 20);
  37. final JTextField masa = new JTextField("1000");
  38. masa.setBounds(120, 50, 200, 20);
  39.  
  40. JLabel label3 = new JLabel("Aceleracion (m/s²)");
  41. label3.setBounds(10, 80, 110, 20);
  42. JTextField accel = new JTextField("9.8");
  43. accel.setBounds(120, 80, 200, 20);
  44.  
  45. JLabel scale = new JLabel();
  46. scale.setBounds(400, 20, 50, 500);
  47. scale.setIcon(new ImageIcon("scale.png"));
  48.  
  49. JLabel ball = new JLabel();
  50. ball.setBounds(max_ancho, max_altura, 30, 30);
  51. ball.setIcon(new ImageIcon("ball.png"));
  52.  
  53. JButton start = new JButton("Iniciar");
  54. start.setBounds(10, 140, 310, 20);
  55. start.addActionListener(new ActionListener() {
  56.  
  57. @Override
  58. public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  59. // TODO Auto-generated method stub
  60.  
  61. }
  62. });
  63.  
  64. JButton set_val = new JButton("Establecer estos valores");
  65. set_val.setBounds(10, 110, 310, 20);
  66. set_val.addActionListener(new ActionListener() {
  67.  
  68. @Override
  69. public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
  70.  
  71.  
  72. }
  73. });
  74.  
  75.  
  76. JLabel uper = new JLabel("500.0 m");
  77. uper.setBounds(max_ancho+50, max_altura-10, 50, 50);
  78. JLabel mid = new JLabel("250.0 m");
  79. mid.setBounds(max_ancho+50, 245, 50, 50);
  80. JLabel down = new JLabel(Float.toString(con_down) + " m");
  81. down.setBounds(min_ancho+50, min_altura-10, 50, 50);
  82.  
  83.  
  84. frame.add(uper);
  85. frame.add(mid);
  86. frame.add(down);
  87. frame.add(altura);
  88. frame.add(masa);
  89. frame.add(accel);
  90. frame.add(start);
  91. frame.add(set_val);
  92. frame.add(scale);
  93. frame.add(ball);
  94.  
  95. frame.add(label1);
  96. frame.add(label2);
  97. frame.add(label3);
  98. frame.setVisible(true);
  99. }
  100.  
  101.  
  102.  
  103. }
  104.  
  105.  

y al usar eclipse la estructura es mas o menos...

src
....defaul package
.............. myclas.java

y dentro de src estan las imagenes..... porque en el pc de mi amigo funcionaba (pasandolo a JAR) y a mi no me muestra nada????


En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
GCODE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2014, 02:53 am »

Si las imagenes las tienes directamente en la carpeta src el codigo seria asi:

Utilizando el jlabel ball como ejemplo:

ball.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("ball.png")));

Saludos


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2014, 17:00 pm »

Hola:

Si pones el fichero de imagen así

new ImageIcon("scale.png")

la imagen tiene que estar en el directorio donde se está ejecutando el programa.

En eclipse, si no has tocado nada al respecto, el directorio donde se ejecuta el programa es el raíz del proyecto eclipse, as ahí donde deberías colocar las imagenes.

Si lo haces con un jar, lo habitual es el que el directorio de ejecución del programa sea el directorio donde está el jar, así que tendrías que poner los ficheros de imagen al lado del jar.

Si en tu main pones

System.out.println(System.getProperty("user.dir"));

te dirá cual es el directorio de ejecución, que es donde tendrían que estar tus ficheros de imagen tal cual los estás  cargando.

Se bueno.
En línea

Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [AYUDA][Problema] Cargar imagenes en Java (soy nuevo en Java)
« Respuesta #3 en: 14 Septiembre 2014, 19:39 pm »

Gracias Chuidiang, lo que me dijiste me hizo probar un monton de cosas y al fin me di cuenta de q la razon por la que en la PC de mi amigo me mostraba imagenes y en la mia no es porque en la PC de mi amgo sus imagenes estaban fuera del JAR y no dentro. Muchas gracias.
En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Imagenes en java
Java
spyller 0 1,645 Último mensaje 3 Octubre 2012, 05:51 am
por spyller
Ayuda Java mostrar Secuencia de Imagenes en JPanel al presionar un boton
Java
Nsc-Hack 5 7,089 Último mensaje 19 Junio 2013, 04:39 am
por Nsc-Hack
[Ayuda] Reconocimientos de Figuras Geométricas en imágenes JAVA
Java
alex.mg 2 4,144 Último mensaje 6 Agosto 2013, 05:55 am
por danielo-
[AYUDA] Ayuda con botones en Java (soy nuevo en java)...
Java
Noxware 2 2,564 Último mensaje 10 Octubre 2014, 20:19 pm
por LaThortilla (Effort)
[AYUDA] Soy nuevo en java y necesito ayuda para meter imagenes en un .jar
Java
Noxware 0 2,205 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 23:01 pm
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines