elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda para java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda para java  (Leído 8,433 veces)
arbeluc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
ayuda para java
« en: 23 Mayo 2003, 09:46 am »

hola, necesito k laguien me ayude con un programa de java. Se trata de lo siguiente:
-Necesito saber como es el codigo en una matriz 10x10. En la que cuando coincidan 4 numeros iguales ya sea en horizontal,vertical o en diagonal me lo diga mediante un mensaje.(Es para el conecta 4) Esta parte es lounico que me falta.
- Imagino que sera facil, pero no se me ocurre la manera de ponerlo.Si me podeis ayudar.


En línea

kåhjî£
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.422


Remenber the time


Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2003, 10:22 am »

perate ahi hay algo que no entiendo, basicamente es saber si un numero se repite cuatro veces dentro de la matriz ??? o necesariamente deben ser repetidos asi:

2 2 2 2

ó

2
2
2
2

ó

2
  2
    2
      2

como es explicame bien ??


En línea

"Hay tantas cosas para gozar y nuestro paso pro la tierra es tan corto, que sufrir es una perdida de tiempo"

"Casi todas las personas son tan felices como se deciden a serlo"
arbeluc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2003, 01:01 am »

Si es exactamente de la forma en que lo has puesto en el dibujo.
En línea

Bres


Desconectado Desconectado

Mensajes: 565


Enhanced by UnMark


Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2003, 02:42 am »

Toma, aquí tienes para el vertical y el horizontal. El diagonal tiene más tela y ahora mismo no se me ocurre como podria ser. Ya lo miraré otro día que me esté aburriendo  :P.

Código:
int[][] matriz = new int[10][10];
int i,j,nRepetidos=0;

//comprueba filas
for(i=0;i<10;i++){
   for(j=0;j<9;j++){
      int actual = matriz[i][j];
      int siguiente = matriz[i][j+1];
      if(actual==siguiente){
         nRepetidos++;
      }else{
         nRepetidos=0;
      }
      if(nRepetidos==4){
         System.out.println("Cuatro en raya (horizontal)");
         break;
      }
      j++;
   }
   if(nRepetidos==4){
      break;
   }
   i++;
}
//Comprueba columnas
   for(i=0;i<10;i++){
      for(j=0;j<9;j++){
         int actual = matriz[j][i];
         int siguiente = matriz[j+1][i];
         if(actual==siguiente){
            nRepetidos++;
         }else{
            nRepetidos=0;
         }
         if(nRepetidos==4){
            System.out.println("Cuatro en raya (vertical)");
            break;
         }
         j++;
      }
      if(nRepetidos==4){
         break;
      }
      i++;
   }
En línea

arbeluc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2003, 03:09 am »

muxas gracias por la ayuda
En línea

kåhjî£
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.422


Remenber the time


Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2003, 04:00 am »

basandome en el codigo de Bres (no me va muy bien con java) codifique el algoritmo que hice y quedaria asi:

Código:
for(i=0;i<10;i++){
   for(j=0;j<9;j++){
      if(i==j){
 int actual = matriz[i][j];
 if(ianterior==actual){
   nRepetidos++;
            }else{
         int anterior=actual;
            }
       if(nRepetidos==4){
         System.out.println("Cuatro en raya (diagonal)");
         break;
      }

}
}

bueno solo compilalo (no tengo java instalado en esta maquina asi que no pude compilar) pero si mi prueba de escritorio no me falla (y espero que no, bueno y si falla me avisan toy para aprender), ese seria el codigo que te hace falta.  ;)
En línea

"Hay tantas cosas para gozar y nuestro paso pro la tierra es tan corto, que sufrir es una perdida de tiempo"

"Casi todas las personas son tan felices como se deciden a serlo"
MAJOR_TOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Fuera YOLO BERROKOL Viva COTO


Ver Perfil
Re:ayuda para java
« Respuesta #6 en: 3 Junio 2003, 21:56 pm »

Todavia no sabes programar despues del año con Felix.hay un sitio donde te solucionan todo-->Google.JAJAJAJAJAJAJ ;DBusca ahi ;D ;D ;D :P
En línea

C poWah!!!!!
lokoLOKO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Alguien me puede ayudar?
« Respuesta #7 en: 16 Diciembre 2003, 13:28 pm »

alguien tiene por casualidad el codigo de un verificador de rut en java, o en applet especificamente?? lo necesito pal proyecto de fin de año... de antemano gracias compañeros!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con metodo para duplicarCola en java
Java
saulmtzs 1 1,793 Último mensaje 5 Septiembre 2012, 04:36 am
por [Case]
Java SE para mi
Java
IvanSalas 1 1,562 Último mensaje 18 Octubre 2013, 11:37 am
por Slava_TZD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines