elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...  (Leído 2,710 veces)
runtuntunger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
« en: 20 Noviembre 2013, 19:10 pm »

Hola a todos. Resulta que quiero escribir un programa en java que me permita el ingreso de X numero y que a la vez este sea mayor que 10... con esto, cada vez que sea mayor que 10 se debe multiplicar por su mismo valor, mostrandolo en pantalla y en caso contrario, que se muestre solo el valor ingresado. ¿Alguien me dice como hacer esto? Saludos.


En línea

Xorcked

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


conocimiento en java y base de datos


Ver Perfil
Re: Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2013, 21:00 pm »

hola amigo es muy sencillo muy bien si el valor ingresado es x vas a colocar una condición que te diga si es mayor a 10 por ejemplo if(x>10) n=x.x system.out.prinln(n); y si no es mayor a 10 simplemente system.out.println(""+x); y te muestra el valor que ingresastes que por supuesto es menor a 10 claro puedes hacer un ciclo con while para ingresar nuevamente otro numero pero eso es si quieres espero a verte ayudado cualquier duda puedes preguntarme.


En línea

tu conocimiento define lo "que eres"
Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
« Respuesta #2 en: 20 Noviembre 2013, 21:57 pm »

Código
  1. public void pedirNumero() {
  2.  
  3.    System.out.println("Ingrese un numero o -1 para salir.");
  4.    while (true) {
  5.      Scanner into = new Scanner(System.in);
  6.      int numero = into.nextInt();
  7.  
  8.      if ( numero == -1 ) {
  9.         break;
  10.      }
  11.      if (numero > 10) {
  12.         System.out.println(numero*numero);
  13.      }
  14.      else {
  15.         System.out.println(numero);
  16.      }
  17.    }
  18. }
  19.  

La forma en que podrás realizar un algoritmo es razonando y practicando. No te recomiendo que pidas ayuda para cosas muy sencillas, trata hasta el último momento de hacerlas tú mismo. Saludos.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Ayuda Java: Ingreso de X numero, si es mayor a 10 que se multiplique...
« Respuesta #3 en: 21 Noviembre 2013, 19:39 pm »

Esto me suena a tarea, pero bueno, ya veo que te ayudaron... no obstante

Pseudocódigo:


funcion PedirNumero(numero)
{
Si numero > 10 entonces
   Imprime numero * numero
sino entonces
  Imprime numero
}


Esta sencillo si quieres hacerlo varias veces lo llamas dentro de un ciclo...

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar número de mayor a menor « 1 2 »
Programación Visual Basic
Nessito 14 16,240 Último mensaje 19 Mayo 2007, 20:09 pm
por Nessito
[Python] Programita de Numero mayor y menor
Scripting
~ Ghost_Networks ~ 1 51,709 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 18:39 pm
por ChicoMaravilla
calcular numero mayor de 4 valores
Programación Visual Basic
dmgdani 7 13,287 Último mensaje 25 Febrero 2012, 01:53 am
por HdM
Ayuda con hacer un algoritmo que multiplique con signo
Programación General
Natuta 0 1,894 Último mensaje 20 Octubre 2012, 01:08 am
por Natuta
Descubren el mayor número primo: 17 millones de dígitos
Noticias
wolfbcn 2 2,335 Último mensaje 7 Febrero 2013, 22:31 pm
por anonimo12121
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines