elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda en java urgente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en java urgente  (Leído 1,640 veces)
Magroale

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda en java urgente
« en: 27 Noviembre 2015, 17:22 pm »

Hola a todos y todas, tengo un problema a la hora de programar en java utilizando netbeans, es urgente ya que es proyecto final, el caso es que tengo como proyecto una interfaz de votaciones donde se puedan crear partidos y dentro candidatos, una matriz, pero al momento de ejecutar programa y hacer correr el código, este me salta error cuando llega a pedir el set, la linea de código no me muetsra ningún error, solo me suelta error cuando ejecuto la prueba de escritorio, tengo bien creadas las otras clases pues como dije la linea no me muestra error error, solo cuando la ejecuto, gracias de antemano.

El código es el siguiente :

public class tarjeton {
  
//aqui creo la matriz de objetos
  int Filas=2, Columnas=2;
  candidatos x[][]=new candidatos [Filas][Columnas];
  Partidos t[][]=new Partidos [Filas][Columnas];
  
  public void tarjetones(){
      for (int i = 0; i < Filas; i++) {
          for (int j = 1; j < Columnas; j++) {
//cuando entra a tomar este set me salta error
              t[1][0].setNombrepartido(JOptionPane.showInputDialog(null,"¿Cual es el nombre del partido?",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));
              
              x[j].setNombre(JOptionPane.showInputDialog(null,"Digite el nombre","NOMBRE",JOptionPane.QUESTION_MESSAGE));
              
          }
      }
  
  }
  
  public void mostrarTarjeton(){
  
      for (int i = 0; i < 10; i++) {
          for (int j = 0; j < 10; j++) {
              t[j].getNombrepartido();
              x[j].getNombre();
          }
      }
  
  }
}


« Última modificación: 27 Noviembre 2015, 17:24 pm por Magroale » En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en java urgente
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2015, 18:15 pm »

Hola:

Cuando declaras la variable

Código:
Partidos t[][]=new Partidos [Filas][Columnas];

tienes una matriz de Filas,Columnas .... llena de null. No puedes, por tanto, llamar a un método de null, te dará error

Código:
t[1][0].setNombrepartido(...);

porque t[1][0] es null. Para evitar esto, después de crear el array, tienes que hacer dos bucles anidados para rellenar todos sus elementos de uno en uno

Código:
para cada fila {
   para cada columna {
          t[i][j] = new Partidos(...);
   }
}

Te pasará igual con la matriz de candidatos.
Se bueno.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda URGENTE java RMI
Java
kamsky 4 4,214 Último mensaje 11 Mayo 2007, 22:22 pm
por Ragnarok
Urgente Ayuda - saber el nombre, pid, hwnd de un exe en java
Java
Schetz 0 1,754 Último mensaje 23 Marzo 2012, 04:19 am
por Schetz
Ayuda urgente programa Java
Java
Kruser 0 1,374 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 19:31 pm
por Kruser
AYUDA JAVA NET BEANS ¡URGENTE!
Java
JcGuerrero15 1 1,508 Último mensaje 16 Mayo 2014, 20:43 pm
por NikNitro!
2048 en PROCESSING con java urgente
Java
marko97 3 2,721 Último mensaje 9 Mayo 2018, 14:16 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines