elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con problema fisica! (Novato)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con problema fisica! (Novato)  (Leído 3,071 veces)
zaico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Ayuda con problema fisica! (Novato)
« en: 6 Octubre 2011, 18:57 pm »

Hacía tiempo que no me pasaba por aqui, y bueno ahora estoy empezando con el java en un curso y de momento me las apaño bastante bien. De hecho lo hago casi todo solo, pero llevo todo el dia atrapado con este problema.

/*

El periodo orbital de un planeta o satelite es el tiempo que tarda en dar
una vuelta completa alrededor de un cuerpo central.
Se puede calcular mediante la tercera ley de kepler a partir de la masa
del cuerpo central, el semieje mayor de la órbita eliptica ( o el radio
si la órbita es circular ) y la constante G de gravitacion universal.
Hacer un programa que pida los dos primeros datos y calcule el periodo
orbital segun esta ley.
Tener en cuenta las unidades utilizadas.

Consultar : http://es.wikipedia.org/wiki/Leyes_de_Kepler

Salida del programa
-------------------------------------------
Entra la masa en kg. del cuerpo central  : 5.97E24
Entra el semieje mayor ( o radio ) en km. : 384400
El periodo orbital es de 27.42 dias*/

import java.io.*;

public class P06_PeriodoOrbital {

  static final double G = (6.67*(Math.pow(10,-11)));

    public static void main(String args[]) throws IOException {

        BufferedReader entrada = new BufferedReader(
            new InputStreamReader(System.in));
       
        System.out.print("Entra la masa en kg. del cuerpo central :");
         double m = Double.parseDouble(entrada.readLine());
 
         System.out.print("Entra el semieje mayor ( o radio ) en km. :");
         double r= Double.parseDouble(entrada.readLine());
         
        // sabemos que la formula es : T^2= 4PI^2 * r^3 / G*M
       
         double c= (4*Math.pow(Math.PI,2));
         double d= Math.pow(r,3);
         double e= G*m;
         double f= c*d/e;
         double t= Math.sqrt(f);
         double h= t/3600;
         double i= h/24;
         System.out.printf("%f",t);
    }
                                 
  }

         el caso es que no me da el periodo que representa debería darme. Pero lo extraño del caso es que ni siquiera me da haciendolo con la calculadora, pero esto lo ha hecho el profe así que se supone que tiene que estar bien ... a ver si alguno me puedo ayudar.
gracias!!


En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: Ayuda con problema fisica! (Novato)
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2011, 22:30 pm »

Según wikipedia la 3ª ley de Kepler:



y la definición:

Donde, T  es el periodo orbital (tiempo que tarda en dar una vuelta alrededor del Sol), (L)  la distancia media del planeta con el Sol y K  la constante de proporcionalidad.

Así que la formula que dices, que yo sepa y vea con esto, no es correcta. Que me corrijan si me equivoco.

Saludos.


En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Ayuda con problema fisica! (Novato)
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2011, 22:44 pm »

Según wikipedia la 3ª ley de Kepler:



y la definición:

Así que la formula que dices, que yo sepa y vea con esto, no es correcta. Que me corrijan si me equivoco.

Saludos.

Tercera ley (1618): para cualquier planeta, el cuadrado de su período orbital es directamente proporcional al cubo de la longitud del semieje mayor al de su órbita elíptica.

Pero ahi ya nos muestra que tenemos que para tal ley se ocupa el periodo de la orbita y mas abajo nos muestra la formula sobre como obtenerla esta misma



Donde, T  es el periodo orbital, r  el semieje mayor de la órbita, M es la masa del cuerpo central y G  una constante denominada Constante de gravitación universal

Que es la formula que el esta utilizando en este proyecto, yo he estado checando aunque no me ha dado aun :/

P.D.El resultado de esta T^2 el resultado es en segundos^2 so ya de ahi empezariamos para ver lo de cuantos dias.
« Última modificación: 6 Octubre 2011, 22:50 pm por s00rk » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] formato PE obtener dirección fisica de secciones y mas cosas
Análisis y Diseño de Malware
fary 7 5,060 Último mensaje 5 Septiembre 2011, 18:33 pm
por The Swash
Ayuda fisica quimica
Dudas Generales
Senior++ 6 3,164 Último mensaje 5 Diciembre 2012, 15:40 pm
por epikuro
Ayuda para Problema de Fisica
Foro Libre
traviatØ 2 1,782 Último mensaje 13 Julio 2013, 06:05 am
por Straufen
[Ayuda] Problema de Fisica, objeto que cae desde 200m pesando 90kg « 1 2 »
Foro Libre
Graphixx 11 4,593 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 00:53 am
por Binary_Death
[AYUDA][NOVATO] Problema con Timer Task
Java
Noxware 0 1,601 Último mensaje 4 Octubre 2014, 02:22 am
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines