elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con las propiedades de un JFrame
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con las propiedades de un JFrame  (Leído 2,375 veces)
VintageChanel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Ayuda con las propiedades de un JFrame
« en: 21 Abril 2015, 02:52 am »

Hola a todos, estoy empezando con esto de java y todavía hay algunas cosas que no entiendo.
Mi actual problema es que yo tengo un main y ahi adentro tengo un JFrame y un JPanel, el problema que a mi me gustaría definir sus "propiedades", como por ejemplo el tamaño, el icono y esas cosas en un lugar aparte del main y no se como hacerlo.
Ojala me puedan ayudar 


En línea

Take Risks
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: Ayuda con las propiedades de un JFrame
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2015, 04:09 am »

Te has salteado algo muy importante de la programación en Java, y es la POO(Programación orientada a objetos). Si no sabes usar esto, difícilmente podrás hacer programas complejos, ya que Java es 100% orientado a objetos. Yo te recomendaría que estudies eso y después te metas a Guis(Diseño de aplicaciones gráficas) o al diseño, como le quieras llamar.

Por otro lado, lo que quieres hacer se hace así:

Por lo que entendí quieres definir las propiedades de la ventana fuera del Main, la solución es crear una variable de tipo JFrame de clase o extender de la clase JFrame, así se vería extendiendo:

Código
  1. import javax.swing.JFrame;
  2.  
  3. public class Ventana extends JFrame{
  4.  
  5.    public Ventana() {
  6.        setTitle("Nombre de ventana");
  7.        setBounds(100, 100, 300, 300);//Coordenadas y tamaño de la ventana
  8.        setVisible(true);
  9.    }
  10.  
  11.  
  12.  
  13.    public static void main(String[] args) {
  14.        new Ventana();
  15.    }
  16.  
  17. }

Este simple código que te pase, te mostrara una típica ventana con un tamaño y un nombre que yo mismo le puse, y es 100% POO, así que si quieres entenderlo no te queda otra que estudiar POO hermano.

Un saludo.



« Última modificación: 21 Abril 2015, 04:21 am por PabloPbl » En línea

VintageChanel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40



Ver Perfil
Re: Ayuda con las propiedades de un JFrame
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2015, 01:12 am »

Hola, muchas gracias por contestarme, se que tengo que estudiar POO lo que pasa es que me gustaría estudiar de un libro y no encuentro ninguno que me guste.

Igualmente el código lo entiendo, y en un principio había hecho el programa de esa forma, pero después cuando le quise agregar el JPanel me daba error y pensé que era porque lo estaba haciendo de la forma equivocada.

Voy a estudiar mas java  ;D, Saludos.

En línea

Take Risks
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con propiedades, Firefox e IE!!!
Programación Visual Basic
ViRuSh 0 1,435 Último mensaje 16 Julio 2005, 16:32 pm
por ViRuSh
Ayuda con 2 JFrame plz
Java
visualfree 3 5,058 Último mensaje 24 Abril 2009, 05:03 am
por visualfree
ayuda con jframe
Java
include (); 4 2,703 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 05:34 am
por ChavalChavito
Ayuda - Reajustar El Tamaño De Los Componentes Internos De Un JFrame En Java?
Java
JADP 2 6,154 Último mensaje 13 Marzo 2014, 22:13 pm
por JADP
Ayuda con JFrame
Java
robertoht 0 1,646 Último mensaje 4 Julio 2015, 05:43 am
por robertoht
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines