elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con Jcombobox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Jcombobox  (Leído 2,152 veces)
reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Ayuda con Jcombobox
« en: 11 Junio 2015, 02:37 am »

Bnas mi gente, aqui vengo cn unas dudas muy graandes para mi no se para uds, espero me las aclaren

con el jcombobox quisiera abrir una ventana dependiente de la opcion que tome, ya q solo e visto por ahi con el boton.

tambien necesito saber como hacer un calculo por medio de la misma ejemplo

ingresar un numero y en dos jcombobox elegir por ejemplo;

numero: 5 jcombobox:metros a jcombobox:kilometros

jtexfield= resultado de la operacion.. quisiera un ejemplo practico porfa necesito esa ayuda : :-[ :-[


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda con Jcombobox
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2015, 15:27 pm »

Abrir una ventana de diálogo a través de JComboBox:

Código
  1. private YourClass that = this;
  2.  
  3. cboOrigin.addItemListener(new ItemListener(){
  4. @Override
  5. public void itemStateChanged(ItemEvent evt) {
  6. if(evt.getStateChanged() == ItemEvent.SELECTED) {
  7. String selected = String.valueOf(evt.getSelectedItem());
  8. if(selected.equals("Centímetros a Metros")) {
  9. // that = this. Será el padre de éste dialogo.
  10. // Se bloqueará el frame hasta que se cierre el dialog
  11. new CentimetersToMetersDialog(that);
  12. }
  13. }
  14. }
  15. });
  16.  
  17. public class CentimetersToMetersDialog extends JDialog {
  18. /* ... */
  19. }

Conversión:

Código
  1. private String origin;
  2. private String target;
  3.  
  4. cboOrigin.addItemListener(new ItemListener(){
  5. @Override
  6. public void itemStateChanged(ItemEvent evt) {
  7. if(evt.getStateChanged() == ItemEvent.SELECTED) {
  8. origin = String.valueOf(evt.getSelectedItem());
  9. cboTarget.setDisabled(false);
  10. } else {
  11. cboTarget.setDisabled(true);
  12. }
  13. }
  14. });
  15.  
  16. cboTarget.addItemListener(new ItemListener(){
  17. @Override
  18. public void itemStateChanged(ItemEvent evt) {
  19. if(evt.getStateChanged() == ItemEvent.SELECTED) {
  20. target = String.valueOf(evt.getSelectedItem());
  21. btnConvert.setDisabled(false);
  22. } else {
  23. btnConvert.setDisabled(true);
  24. }
  25. }
  26. });
  27.  
  28. btnConvert.addActionListener(new ActionListener() {
  29. @Override
  30. public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
  31. String fully = (origin + " " + target).toLowerCase();
  32. Double toConvert = Double.parseDouble(txtNumber.getText());
  33.                Double converted = 0.0d;
  34. Converter converter = new Converter();
  35.  
  36. if(fully.contains("centimetros") && fully.contains("metros")) {
  37. converted = converter.centimetersToMeters(toConvert);
  38. }
  39. if(fully.contains("centimetros") && fully.contains("pulgadas")) {
  40. converted = converter.centimetersToInch(toConvert);
  41. }
  42. /* otras conversiones */
  43.                txtResult.setText(converted);
  44. }
  45. });


« Última modificación: 11 Junio 2015, 15:29 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
reeyesg

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Ayuda con Jcombobox
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2015, 20:11 pm »

Gracias Gus, pero ese code es para native awt, y yo ando haciendo eso cn swing; pero gracias de todas formas ya solicionee  :-* :-* :-*

para el de los Frames cree una clase, y luego en el jcombobox puse como popup invisible y la clase y me funciono al pelo, y para lo de las conversiones le meti 1switch para cada cmbo y me funciona al pelo, gracias por tu ayuda :$
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda con Jcombobox
« Respuesta #3 en: 11 Junio 2015, 20:23 pm »

El código es Swing, ¿de donde sacas que estoy usando AWT? Lo que es AWT son los eventos como es normal.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uso de jTable y jComboBox
Java
garçon 3 9,994 Último mensaje 24 Junio 2009, 22:47 pm
por garçon
Ayuda JComboBox...
Java
visualfree 1 2,728 Último mensaje 17 Junio 2011, 02:07 am
por klaine
Ayuda JComboBox y JLabel
Java
charmedever 2 2,146 Último mensaje 12 Julio 2012, 01:01 am
por charmedever
Actualizar JComboBox
Java
reylagarto19 1 3,975 Último mensaje 26 Agosto 2012, 01:19 am
por sapito169
Ayuda JComboBox
Java
jou123. 0 1,381 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 14:35 pm
por jou123.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines