elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con este ejercicio de recursion en java.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este ejercicio de recursion en java.  (Leído 1,546 veces)
Phobos16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con este ejercicio de recursion en java.
« en: 29 Agosto 2014, 16:58 pm »

Es facil, solo debo hacer esta funcion:


     |si n <= 0 , n = n;
f(n)
     |f(n-1) + f(n-2)

debo encontrar f(2) , que segun creo yo la respuesta es 4;

pero escribiendo en codigo no me sale ...

yo lo escribi asi:

public class ricorsivo{   
   int n;
   
   int ric(int n){
      if (n <= 0)
         return n;
      else
         return this.n = ric(n-1)+ric(n-2);
      
   
   }
   int getR(){
      return this.n;
     }
   }
   

pero cuando compilo y pido que me escriba el resultado que seria 4, me da -1..

public class caca {
   public static void main(String [] args){
   
      ricorsivo a = new ricorsivo ();
      
      a.ric(2);
      
      System.out.println(a.getR());
   
   }
}


que puede estar mal?


En línea

gordo23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Ayuda con este ejercicio de recursion en java.
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2014, 04:33 am »

Trata de hacer los pasos en papel de que te daria cada llamada recursiva y te vas a dar cuenta del error. Saludos.-


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un ejercicio de java
Java
Golagros 4 3,675 Último mensaje 4 Septiembre 2009, 03:48 am
por Golagros
Me podrían apoyar con este ejercicio de favor en java
Ejercicios
semtac 0 4,137 Último mensaje 9 Marzo 2013, 08:01 am
por semtac
Como imprime este programa varios números sin bucles ni recursión
Programación C/C++
geeke 3 2,130 Último mensaje 15 Septiembre 2015, 23:21 pm
por geeke
Java Recursion
Java
josephb401 2 1,685 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 19:00 pm
por josephb401
Alguien me ayuda a terminar este ejercicio de Java?
Java
Shory 0 1,664 Último mensaje 8 Abril 2017, 05:06 am
por Shory
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines