elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con este ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con este ejercicio  (Leído 3,427 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
ayuda con este ejercicio
« en: 19 Abril 2010, 06:54 am »

Se tiene una clase alumnos con los siguientes atributos:nrcarnet,nombre,promedio.se pide leer n datos,mostrarlos. luego muestre el mejor alumno,el peor alumno y el promedio de todos los alumnos.


import java.util.Scanner;
public class Main {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
    int n;

    Scanner leer= new Scanner(System.in);
    do
    {
    System.out.print("Ingrese Numero de Datos a Evaluar:");
    n=leer.nextInt();   
    }while(n<=0);
    String nombre[]=new String[n];
    int nrcarnet[]=new int[n];
    double promedio[]=new double[n];

System.out.println("Ingreso de Datos");
    System.out.println("----------------");
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    System.out.println("");
   
    System.out.print("Ingrese Nombre["+i+"]:");
    nombre=leer.next();

    do
    {
    System.out.print("Ingrese NroCarnet["+i+"]:");
    nrcarnet=leer.nextInt();
    }while(nrcarnet>=9999);

    System.out.print("Ingrese Promedio["+i+"]:");
    promedio=leer.nextDouble();
    }

    System.out.println("Mostrar Datos");
    System.out.println("-------------");

 }

}


public class ClaseAlumnos
{
private String nombre[];
private int nrcarnet[];
private double promedio[];

    public ClaseAlumnos(String[] nombre, int[] nrcarnet, double[] promedio)
    {
        this.nombre = nombre;
        this.nrcarnet = nrcarnet;
        this.promedio = promedio;
    }


    public String[] getNombre() {
        return nombre;
    }

       public void setNombre(String[] nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }

       public int[] getNrcarnet() {
 return nrcarnet;
    }

    public void setNrcarnet(int[] nrcarnet) {
        this.nrcarnet = nrcarnet;
    }

    public double[] getPromedio() {
        return promedio;
    }

    public void setPromedio(double[] promedio) {
        this.promedio = promedio;
    }

/*
    public double mejor_promedio(String nombre[],int nrcarnet[],double promedio[])
    {

    }
*/

}


como hago el recorrido para que me lo muestre gracias x la ayuda


En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: ayuda con este ejercicio
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2010, 07:13 am »

Código
  1. system.out.printl("ayuda");
  2.  


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con este ejercicio
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2010, 20:36 pm »

Mejore tu code un  poco :xD
Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public class Main {
  4. public static final Scanner leer= new Scanner(System.in);
  5.    public static void main(String[] args){
  6.    int max = 0, prom =0, sum=0;  
  7.    System.out.print("Ingrese Numero de Datos a Evaluar:");
  8.    max=leer.nextInt();  
  9.    ClaseAlumnos alumnos[] = new ClaseAlumnos[max];
  10.    System.out.println("Ingreso de Datos");
  11.    System.out.println("----------------");
  12.    for(int index=0;index<alumnos.length;index++)
  13.    { alumnos[index] = new ClaseAlumnos();
  14.    System.out.println("");
  15.    System.out.print("Ingrese Nombre["+index+"]:");
  16.    alumnos[index].setNombre(leer.next());  
  17.    System.out.print("Ingrese NroCarnet["+index+"]:");
  18.    alumnos[index].setNrcarnet(leer.nextInt());
  19.    System.out.print("Ingrese Promedio["+index+"]:");
  20.    alumnos[index].setPromedio(leer.nextDouble());
  21.    }
  22.    System.out.println("\nDatos Ingresados");
  23.    System.out.println("-------------");
  24.    for(int index=0;index<alumnos.length;index++){
  25.     System.out.print("Alumno: ["+index+"]--> [ ");
  26.     System.out.print("Nombre: "       +alumnos[index].getNombre()  +" - ");
  27.     System.out.print("Nro de carnet: "+alumnos[index].getNrcarnet()+" - ");
  28.     System.out.print("Promedio: "     +alumnos[index].getPromedio()+" \n");
  29.     sum+=alumnos[index].getPromedio();
  30.     }
  31.    double m1= alumnos[0].getPromedio();
  32.    double m2= alumnos[0].getPromedio();
  33.    int index_M1=0 ,index_M2=0;
  34.    for(int index=1;index<alumnos.length;index++){
  35.     if(!(m1>alumnos[index].getPromedio())){
  36.     m1 = alumnos[index].getPromedio();
  37.     index_M1 = index;
  38.     }
  39.     if(!(m2<alumnos[index].getPromedio())){
  40.     m2 = alumnos[index].getPromedio();
  41.     index_M2 = index;
  42.     }
  43.     }
  44.    prom = sum/max;
  45.    System.out.println();
  46.    System.out.println("Alumno con promedio alto: "+alumnos[index_M1].getNombre());
  47.    System.out.println("Alumno con promedio bajo: "+alumnos[index_M2].getNombre());
  48.    System.out.println();
  49.    System.out.println("Promedio Total: "+prom);
  50.    }
  51. }
  52. class ClaseAlumnos{
  53. private String nombre     = null;
  54. private int nrcarnet         = 0;
  55. private double promedio = 0;
  56.    public ClaseAlumnos(String nombre, int nrcarnet, double promedio){
  57.        this.nombre   = nombre  ;
  58.        this.nrcarnet = nrcarnet;
  59.        this.promedio = promedio;
  60.    }
  61.   public ClaseAlumnos(){}
  62.  
  63.   public String getNombre()     {return nombre  ;}
  64.   public double getPromedio() {return promedio;}
  65.   public int getNrcarnet()         {return nrcarnet;}
  66.  
  67.   public void setNombre(String nombre)        {this.nombre   = nombre   ;}
  68.   public void setNrcarnet(int nrcarnet)          {this.nrcarnet = nrcarnet ;}
  69.   public void setPromedio(double promedio) {this.promedio = promedio;}
  70.  
  71. }

Espero te sirva
Un Saludo.
« Última modificación: 19 Abril 2010, 20:46 pm por LEYER » En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
gracias
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2010, 00:28 am »

Leyer..gracias saludos
En línea

Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
gracias version2
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2010, 00:32 am »

recien estoy comenzando a entender el manejo de los set y get viendo codigo y leendo estoy aprendiendo se que me falta aun mas pero ahi estoy perseverando ..si supieran algunos libros o tutoriales con ejemplos practicos con el uso de set y get no me vayan a decir usa google xq ya lo hixe y no es lo mismo que uno mismo recomiendo que leer gracias saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este ejercicio please
Programación C/C++
ramoncarri 2 1,891 Último mensaje 1 Mayo 2013, 18:59 pm
por durasno
No puedo hacer este ejercicio AYUDA :c!
Ejercicios
darkzono 3 3,484 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 03:27 am
por engel lex
Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
Java
SYAT19 1 4,436 Último mensaje 17 Mayo 2015, 21:26 pm
por daryo
Ayuda no entiendo este ejercicio...?
Java
Carlosjava 5 2,741 Último mensaje 30 Julio 2015, 05:11 am
por DarK_FirefoX
Ayuda con este ejercicio please
Java
JAZzZ 2 2,457 Último mensaje 8 Agosto 2017, 10:51 am
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines