elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con Algoritmo de warshall
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Algoritmo de warshall  (Leído 1,816 veces)
gallagher_daniel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con Algoritmo de warshall
« en: 11 Junio 2015, 01:09 am »

Hola, necesito implementar el algoritmo de warshall en java, pero con listas de adyacencia.
Se me complica a la hora de usar listas.
Por que con la matriz marcamos con binarios si existe o no un camino que una un vértice i con j, en lista no se como representarlo.
Gracias


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Ayuda con Algoritmo de warshall
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2015, 15:41 pm »

Checkate un tuto de listas. De momento, te explico algo.

Una lista es un objeto que permite almacenar todo tipo de objetos. La manera de indicar qué tipo de valores es mediante Generics, que no es más que la firma que se le pone a una lista y que dice qué tipo de objetos almacenará. Por ejemplo:

Código
  1. List<Integer> numbers = new ArrayList<>();

Al hacer ésto indicas que la lista numbers solo aceptará números enteros. Si intentas ingresar un double o un String, no te dejará siquiera compilar, de ésta manera protegemos nuestra aplicación de errores en tiempos de ejecución.

Para agregar un valor, lo hacemos a través del método add:

Código
  1. numbers.add(10);

Para obtener un valor, lo hacemos a través de la posición, como en los arrays:

Código
  1. Integer number = numbers.get(0);

Puedes ordenar también una lista, con el método sort de la clase Collections:

Código
  1. Collections.sort(numbers);

Ordenará la lista en forma ascendete.

Puedes también ordenar una lista de forma que tú desees, utilizando el objeto Comparator:

Código
  1. Collections.sort(numbers, new Comparator() {
  2. @Override
  3. return int compare(Integer v1, Integer v2) {
  4. return (v2.intValue() > v1.intValue()) ? 1 : -1;
  5. }
  6. });

El método anterior ordena una lista de forma descendente.

Tienes muchos métodos a disposición, puedes consultar la lista completa aquí


Saludos.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algoritmo de Warshall
Java
atrillosu 3 11,501 Último mensaje 10 Mayo 2010, 01:43 am
por h0oke
dime el algoritmo que más te gusta... ejm:algoritmo del avestruz
Programación General
jhonatanAsm 0 4,471 Último mensaje 13 Mayo 2011, 01:30 am
por jhonatanAsm
Ayuda Antes de Usar el Algoritmo de Warshall
Programación C/C++
Deivbid 3 2,282 Último mensaje 23 Noviembre 2015, 04:06 am
por 0xFer
Algoritmo de Floyd Warshall
Programación C/C++
Luisyoxd 1 2,846 Último mensaje 6 Marzo 2020, 12:42 pm
por 98Fran
Ayuda con implementacion algoritmo warshall en C « 1 2 »
Programación C/C++
luar79 10 11,382 Último mensaje 19 Mayo 2022, 00:57 am
por luar79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines