elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)  (Leído 4,437 veces)
SYAT19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
« en: 17 Mayo 2015, 04:22 am »

buenas noches soy estudiante principiante de java y necesito una ayuda con este ejercicio ya que no se hacer la suma de hexadecimales  :-(  lo intente con suma de 2 numeros int

Enunciado del ejercicio:


Diseñar un programa en java que permita sumar dos números hexadecimales.
Condiciones:
•   Dos arreglos, uno de registros cuyos campos son LOS DIGITOS DE CADA NUMERO que se va a sumar, evite colocar el número completo en un solo registro de arreglo, los acarreos no son necesarios en los registros del arreglo (EL ACARREO NO ES UN CAMPO DEL REGISTRO). Cada campo puede tener igual o diferente longitud, es decir, los sumandos no tienen por que tener la misma cantidad de digitos. Los digitos del número hexadecimal que igualan o sobrepasan al 10 deben representarse con las letras en mayúsculas que están asociados  a esos dígitos.
•   Un arreglo sencillo que va a almacenar el resultado de la suma, en cada posición  SE DEBE COLOCAR UN DIGITO DEL RESULTADO, evite colocar el resultado en una posición del arreglo.
•   Usar puras instrucciones básicas y no funciones incorporadas ni declaraciones de datos en Hexadecimal


Codigo:

public class Main {


    static class Registro{

          public char dig1;
          public char dig2;
     
       Registro(char did1, char dig2){
         
         this.dig1=dig1;
         this.dig2=dig2;
       }
    }   
 

       
    static int convadig(char d){
        int aux=0;
        switch(d){
            case '0': aux=0;
                      break;
            case '1': aux=1;
                      break;   
             }
        return (aux);
    }
   
    static char convacar(int d){
        char aux='0';
        switch(d){
            case 0: aux='0';
                      break;
            case 1: aux='1';
                      break;   
             }
        return (aux);
    }
   
    static String resultado(String d1, String d2){
        int c=0;
        String aux="", aux1="";
        int r;
        for (int i = d1.length()-1;i>=0;i--){
        r= convadig(d1.charAt(i)) + convadig(d2.charAt(i)) + c;
        if (r>=2){
            r=r-2;
            c=1;
        }
        else
            c=0;
        aux=aux + convacar(r);
        }
        for (int k=0;k<d1.length();k++)
            aux1= aux1 + aux.charAt(aux.length()-k-1);
        if(c==1)
            aux ='1' + aux1;
        return(aux);
    }
   
    public static void main(String[] args) {
        String num1="100110", num2="100100";
        String res;
        res=resultado(num1,num2);
        System.out.println("La suma binaria de 100110 + 100100 es "+ res);
    }
   
}




En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2015, 21:26 pm »

mi idea es
primero se convierten los hexadecimales a numeros decimales despues los sumas normalmente y por ultimo los vuelves a pasar a hexadecimal


En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con este ejercicio
Ejercicios
:ohk<any> 3 4,821 Último mensaje 2 Septiembre 2008, 06:17 am
por :ohk<any>
ayuda con este ejercicio
Java
xxxkroxxx 3 2,599 Último mensaje 13 Agosto 2009, 05:38 am
por Amerikano|Cls
Ayuda con este ejercicio
Java
Rijhording 2 2,695 Último mensaje 23 Abril 2010, 02:36 am
por Cuantico
Por favor, ayuda con un problema en Lenguaje C básico (suma de un arreglo)
Programación C/C++
Itzi782 1 1,820 Último mensaje 8 Julio 2016, 04:05 am
por AlbertoBSD
[AYUDA] [BATCH] ¿Se puede optimizar este código? (Suma)
Scripting
.:Xx4NG3LxX:. 0 1,618 Último mensaje 25 Febrero 2020, 20:08 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines