elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Aporte] Peso en diferentes Planetas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte] Peso en diferentes Planetas  (Leído 7,175 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
[Aporte] Peso en diferentes Planetas
« en: 21 Abril 2012, 17:13 pm »

Bueno e creado una aplicación sencilla en Java y pongo el código fuente por si alguien se esta iniciando en Java...

Este programa trabaja por Consola y pones tu peso en la tierra y te dice tu PESO en:

Mercurio,venus,luna,marte,jupiter,saturno,urano,neptuno,pluton,IO,Calisto,Sol,enana blanca,EST.DE.NEUTRONES


Código:
class Operadores{
public static void main(String[]args){
System.out.println("Tu peso en la Tierra es de ");
double peso = 55;
 System.out.println(peso);

 System.out.println("Tu peso en la Mercurio es de ");
double mercurio = peso * .378;
System.out.println(mercurio);

System.out.println("Tu peso en la luna es de ");
double luna = peso * .166;
System.out.println(luna);

System.out.println("Tu peso en la venus es de ");
double venus = peso * .906;
System.out.println(venus);

System.out.println("Tu peso en la Marte es de ");
double martes = peso * .379;
System.out.println(martes);

System.out.println("Tu peso en la Jupiter es de ");
double jupiter = peso * .2533;
System.out.println(jupiter);

System.out.println("Tu peso en la Saturno es de ");
double saturno = peso * .1066;
System.out.println(saturno);

System.out.println("Tu peso en la Urano es de ");
double urano = peso * .905;
System.out.println(urano);

System.out.println("Tu peso en la Pluton es de ");
double pluton = peso * .67;
System.out.println(pluton);

System.out.println("Tu peso en la IO es de ");
double IO = peso * .127;
System.out.println(IO);


System.out.println("Tu peso en la Pluton es de ");
double Calisto = peso * .183;
System.out.println(Calisto);

System.out.println("Tu peso en la Enana blanca es de ");
double enana = peso * .1300000000;
System.out.println(enana);

System.out.println("Tu peso en el SOL es de ");
double sol = peso * .27072;
System.out.println(sol);

System.out.println("Tu peso en  NEUTRONES es de ");
double neutrones = peso * .140000000000000;
System.out.println(neutrones);

}


}


Saludos


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2012, 01:14 am »

Te falta especificar la unidad con la que estas midiendo el peso.
Cambia el nombre de la clase Operaciones, pues que directamente no tiene que ver con el calculo que estas haciendo.

Te sugiero:
1. Leer el valor del peso
2. Crear un menú


Saludos.


En línea

abc
visualfree

Desconectado Desconectado

Mensajes: 201


Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2012, 20:36 pm »

Seria mas lindo pasaras todo eso a Orientación a Objetos y te olvidaras de la programación
estructurada.
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2012, 14:41 pm »

Muchas gracias por tu aporte.
Dos cosillas :P
1-Como ya te han comentado, podrías hacer uso de la bienlograda POO que ofrece un lenguaje como Java.
2-Acostúmbrate a usar las etiquetas GeSHi de Java (no tiene demasiada importancia, pero lo comento para futuros aportes).

Un saludo ;)
En línea

raul_samp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2012, 23:13 pm »

Esta bien pero ya que estamos programando en Java que no es un lenguaje al que le falten recursos podemos hacer algo mucho más molón en este tema. Algo como esto:
Código
  1. public enum Planeta {
  2.    MERCURIO (3.303e+23, 2.4397e6),
  3.    VENUS   (4.869e+24, 6.0518e6),
  4.    TIERRA   (5.976e+24, 6.37814e6),
  5.    MARTE    (6.421e+23, 3.3972e6),
  6.    JUPITER (1.9e+27,   7.1492e7),
  7.    SATURNO  (5.688e+26, 6.0268e7),
  8.    URANO  (8.686e+25, 2.5559e7),
  9.    NEPTUNO (1.024e+26, 2.4746e7);
  10.  
  11.    private final double masa;   // en kilogramos
  12.    private final double radio; // en metros
  13.    Planeta(double masa, double radio) {
  14.        this.masa = masa;
  15.        this.radio = radio;
  16.    }
  17.    private double masa() { return masa; }
  18.    private double radio() { return radio; }
  19.  
  20.    // Constante de Gravitación Universal  (m3 kg-1 s-2)
  21.    public static final double G = 6.67300E-11;
  22.  
  23.    double gravedad() {
  24.        return G * masa/ (radio* radio);
  25.    }
  26.    double pesoEnSuperficie(double masaObjeto) {
  27.        return masaObjeto * gravedad();
  28.    }
  29.    public static void main(String[] args) {
  30.        if (args.length != 1) {
  31.            System.err.println("Usage: java Planeta <peso_terrestre>");
  32.            System.exit(-1);
  33.        }
  34.        double pesoTerrestre = Double.parseDouble(args[0]);
  35.        double masa = pesoTerrestre / TIERRA.gravedad();
  36.        for (Planeta p : Planeta.values())
  37.           System.out.printf("Tu peso en %s es de %f%n",
  38.                             p, p.pesoEnSuperficie(masa));
  39.    }
  40. }
  41.  

(Traducción textual de http://docs.oracle.com/javase/tutorial/java/javaOO/enum.html)

Aunque sea una característica del lenguaje bastante avanzada si lo miras bien se entiende y estoy seguro de que te enamoraras de su potencia xD
En línea

Yeah Mr. White, yes science!!
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #5 en: 25 Abril 2012, 17:49 pm »

Gracias a todos los que contestaron... por cierto raul miraré tu codigo ;-)

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2012, 21:31 pm »

Edito: Me da error cuando lo ejecuto (Run file)

Me sale un cuadro de error y cuando le doy Run Anyway dice esto en la console

Código:
run:
Usage: java Planeta <peso_terrestre>
Java Result: -1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 39 seconds)

Saludos
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
raul_samp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil
Re: [Aporte] Peso en diferentes Planetas
« Respuesta #7 en: 29 Abril 2012, 23:27 pm »

Edito: Me da error cuando lo ejecuto (Run file)

Me sale un cuadro de error y cuando le doy Run Anyway dice esto en la console

Código:
run:
Usage: java Planeta <peso_terrestre>
Java Result: -1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 39 seconds)

Saludos

Eso es porque le tienes que poner como argumentos a la llamada tu peso terrestre.
Para no liarte te pongo una modificación que te pide el peso:

Código
  1. import java.util.Scanner;
  2.  
  3. public enum Planeta {
  4. MERCURIO(3.303e+23, 2.4397e6), VENUS(4.869e+24, 6.0518e6), TIERRA(
  5. 5.976e+24, 6.37814e6), MARTE(6.421e+23, 3.3972e6), JUPITER(1.9e+27,
  6. 7.1492e7), SATURNO(5.688e+26, 6.0268e7), URANO(8.686e+25, 2.5559e7), NEPTUNO(
  7. 1.024e+26, 2.4746e7);
  8.  
  9. private final double masa; // en kilogramos
  10. private final double radio; // en metros
  11.  
  12. Planeta(double masa, double radio) {
  13. this.masa = masa;
  14. this.radio = radio;
  15. }
  16.  
  17. // Constante de Gravitación Universal (m3 kg-1 s-2)
  18. public static final double G = 6.67300E-11;
  19.  
  20. double gravedad() {
  21. return G * masa / (radio * radio);
  22. }
  23.  
  24. double pesoEnSuperficie(double masaObjeto) {
  25. return masaObjeto * gravedad();
  26. }
  27.  
  28. public static void main(String[] args) {
  29.  
  30. Scanner sc = new Scanner(System.in);
  31.  
  32. System.out.print("Introduce tu peso terrestre: ");
  33.  
  34. double pesoTerrestre = sc.nextDouble();
  35. double masa = pesoTerrestre / TIERRA.gravedad();
  36. for (Planeta p : Planeta.values())
  37. System.out.printf("Tu peso en %s es de %f%n", p,
  38. p.pesoEnSuperficie(masa));
  39. }
  40. }
  41.  
  42.  
En línea

Yeah Mr. White, yes science!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Creacion de Planetas - Tutorial [-Photoshop] « 1 2 »
Diseño Gráfico
MinusFour 12 11,296 Último mensaje 11 Septiembre 2005, 22:05 pm
por ™Carlos.®
pequeño aporte(proxy),pero aporte al fin.:D
Programación Visual Basic
Tengu 0 2,406 Último mensaje 22 Julio 2007, 17:33 pm
por Tengu
Colaboración en aporte de datos diferentes ESSID
Hacking Wireless
ChimoC 0 9,934 Último mensaje 27 Abril 2010, 23:18 pm
por ChimoC
[Aporte] Shutdown en diferentes Plataformas.
Java
1mpuls0 3 1,933 Último mensaje 30 Agosto 2013, 21:56 pm
por Zoik
Hallan tres planetas que pueden ser habitables alrededor de una estrella enana
Foro Libre
El_Andaluz 0 1,434 Último mensaje 3 Mayo 2016, 00:49 am
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines