elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Abrir un form desde otro form con netbeans en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir un form desde otro form con netbeans en java  (Leído 47,282 veces)
murdock_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154



Ver Perfil
Abrir un form desde otro form con netbeans en java
« en: 26 Diciembre 2008, 14:42 pm »

Buenas a todos, y feliz navidad!  ;D

Estoy haciendo una aplicacion en java, en la que necesito desde un formulario principal, pulsando un boton, irme a otro formulario, pero por mas que lo intento no doy en el clavo.

Tengo puesto el boton en el primer formulario, me voy al apartado source y pongo lo siguiente:

Código
  1. private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
  2.         form2 f2 = new form2();
  3.         f2.setVisible(true);
  4. }

donde form2 es el 2º formulario, pero cuando ejecuto el programa y pulso al boton, no se me abre el 2º form, alguna idea de que me puede pasar?

saludos!


« Última modificación: 26 Diciembre 2008, 14:47 pm por _binario_ » En línea

Si conoces a los demás y te conoces a ti mismo, ni en cien batallas correrás peligro; si no conoces a los demás, pero te conoces a ti mismo, perderás una batalla y ganarás otra; si no conoces a los demás ni te conoces a ti mismo, correrás peligro en cada batalla.

Maestro Sun Tzu, El arte de la guerra
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Abrir un form desde otro form con netbeans en java
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2008, 16:17 pm »

el  ner beans  no tiene nada que ber
lo que Debes hacer es meter un escritorio dentro de un frame y luego meterle varias ventanitas


Código:
package project1;

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;

import java.awt.Rectangle;

import javax.swing.JDesktopPane;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JInternalFrame;

public class Frame1 extends JFrame{
    BorderLayout borderLayout1=new BorderLayout();
    JDesktopPane jDesktopPane1=new JDesktopPane();
    JInternalFrame jif1=new JInternalFrame();
    JInternalFrame jif2=new JInternalFrame();

    public Frame1(){
        try{
            jbInit();
        }
        catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }

    private void jbInit() throws Exception{
        this.getContentPane().setLayout(borderLayout1);
        this.setSize( new Dimension(400, 300) );
        jDesktopPane1.setBackground(Color.white);
        jif1.setBounds(new Rectangle(0,0,140,110));
        jif2.setBounds(new Rectangle(90,45,205,125));
        jif1.show();
        jif2.show();
        jDesktopPane1.add(jif2,null);
        jDesktopPane1.add(jif1,null);
        this.getContentPane().add(jDesktopPane1,BorderLayout.CENTER);
    }
}





En línea

murdock_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 154



Ver Perfil
Re: Abrir un form desde otro form con netbeans en java
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2008, 16:23 pm »

gracias, lo voy a intentar!

feliz navidad
En línea

Si conoces a los demás y te conoces a ti mismo, ni en cien batallas correrás peligro; si no conoces a los demás, pero te conoces a ti mismo, perderás una batalla y ganarás otra; si no conoces a los demás ni te conoces a ti mismo, correrás peligro en cada batalla.

Maestro Sun Tzu, El arte de la guerra
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Abrir un form desde otro form con netbeans en java
« Respuesta #3 en: 1 Enero 2009, 03:44 am »

Buenas a todos, y feliz navidad!  ;D

Estoy haciendo una aplicacion en java, en la que necesito desde un formulario principal, pulsando un boton, irme a otro formulario, pero por mas que lo intento no doy en el clavo.

Tengo puesto el boton en el primer formulario, me voy al apartado source y pongo lo siguiente:

Código
  1. private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt){
  2.         form2 f2 = new form2();
  3.         f2.setVisible(true);
  4. }


te as olvidado poner el tamaño al form de seguro que te aparece sin tamaño
donde form2 es el 2º formulario, pero cuando ejecuto el programa y pulso al boton, no se me abre el 2º form, alguna idea de que me puede pasar?

saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines