elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: Shaddy, karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  Extraer codigo de fuente en programas exe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Extraer codigo de fuente en programas exe  (Leído 534 veces)
HappyDaycr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Extraer codigo de fuente en programas exe
« en: 10 Abril 2017, 11:21 »

Buenos días amigos. ¿Es posible que se pueda extraer o ver el codigo de fuente de un programa con extención exe?

Por ejemplo, si quero tener el codigo de un sistema de una clinica dental con ortondoncia, de un programa bajado en internet.

O me pueden decir si hay una página donde se bajan proyectos de java con su codigo.

Les agresdesco su ayuda.
« Última modificación: 10 Abril 2017, 11:22 por HappyDaycr » En línea

apuromafo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.199



Ver Perfil WWW
Re: Extraer codigo de fuente en programas exe
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2017, 19:59 »

Buenos días amigos. ¿Es posible que se pueda extraer o ver el codigo de fuente de un programa con extención exe?

Por ejemplo, si quero tener el codigo de un sistema de una clinica dental con ortondoncia, de un programa bajado en internet.

O me pueden decir si hay una página donde se bajan proyectos de java con su codigo.

Les agresdesco su ayuda.

Primera pregunta: no, no es posible, lo que si podrias saber es mas o menos que informacion contiene, normalmente comienzas sabiendo en que fue hecho mediante RDG packer detector o Protection ID

en general para eso hay un faq y con chinchetas. y aveces entre tanta herramientas podrias rescatar muchisima informacion como para re-crearla o editarla a gusto algun trozo importante
la segunda pregunta: en google, ademas de buscar zonas de programacion, lo ideal es buscar bien en el lenguaje tambien libros al respecto .

https://www.google.cl/search?q=proyectos+de+java+con+su+codigo&tbm=vid&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwi6sNqqvqTTAhUHG5AKHevuBEIQ_AUICSgC&biw=1366&bih=596&dpr=1

ahora de forma general a partir de lo que se:

tu peticion de literalmente tener el codigo de fuente de algo de forma forzada...quizas algun proyecto o idea o necesidad... se usan decompiladores, pero no siempre son del 100% funcioales.

pensemos una idea basica, digamos que el soft fue creado por el ingeniero ruso xchun de codigo que tiene simplemente no se 100 lineas de codigo (pequeño)

programado en delphi:
podras leer todo el codigo nativo, no, no tendras el codigo de fuente, si podras tener los form de cada uno de los programas y reconstruirlo en el tuyo si es que conoces del lenguaje mas o menos sabiendo como funciona pero no pudiendo re-crearlo a totalidad...


programado en c++
podras leer todo el codigo nativo, si tienes muchisima experiencia con IDA podrias hacer un pseucodigo y tener algo asi como el mismo programa. existen tutoriales de ricardonarvaja donde a partir de un codigo desconocido recreó el codigo muy similar al original...

Programado en java:
hay lenguajes de niveles diferentes: si no hay ofuscacion ni nada, hay decompiladores donde literalmente tendras todo el codigo de fuente, pero claramente no tendras el conocimiento de como se usan esos a menos que tengas suerte..como bien dice teniendo el codigo .java podras decompilarlo y ver que tanto logras ver...(clases)

Programado en arm/android
Usando IDA podras leer su codigo pero reconstruir el codigo sera muy dificil, tendras al igual que el java el acceso a parte de la informacion, pero no como se usa... hay tutoriales que han depurado arm y claramente se requieren muchas herramientas para lograr extraer informacion sensible.

en Fox:
con uso de decompiladores tendras casi todo el codigo de fuente...pero deberas ingeniartelas que si la quieres hacer correr. hay tutoriales de blasito y otros que se ve claramente en memoria todo el codigo de fuente está expuesto...

acceder a un codigo de fuente se podria cuando:
sea programado en .net haciendo el uso de programas como reflector, ediciones a traves de dnspy entre otros casos muuuy simples. estamos hablando de 100 lineas de código.

seamos francos, a menos que sea opensource  no tendras acceso al codigo, a menos que lo compres, ahora bien pensemos por el otro lado
el autor del depurador ollydbg nadie creo el codigo de fuente de este y ha servido como tal durante mucho, como un depurador bastante versátil, alguien guiandose de ejemplos de uso creo un nuevo depurador mas potente y sea como sea van mejorando con el tiempo, lo mismo IDA, comenzo como un analizador estatico y ahora tiene una gran variedad de lenguajes y depuracion.



digamos que si necesitas ayuda para java, que deberias hacer ? buscar foros donde se programe en java, casi siempre he leido que es un buen lenguaje pero procede a hacer todos los procesos de forma muy lenta, ademas la version de java cambia constantemente lo que hace que inclusive en chrome lo han terminado bloqueando para que no se ejecuten algunas apps hechas en java...

si necesitas ayuda para hacer un programa:
deberias buscar una zona de programacion o contratar a un programador para obtener lo que gustas ya sea a traves de un servicio freelance o algún sitio donde confies


en mi experiencia el reversing lleva a buscar mas alla de lo que se ve, puede que mientras depures algo te das cuenta que tiene mas opciones que las que dice...o puede que te engañaron y te das cuenta claramente al ver en su interior...(ejemplo que compraste un soft y ese soft corresponde a otra compañia etc)  o bien permitirte aveces cosas inpensadas..prolongar el tiempo a un soft cuya compañia ya no existe..poder reparar algunos errores cuando el programa crashea de forma misteriosa etc.

, para eso esta el faq de la zona para aprender ingenieria inversa y no tener que preguntar a cada rato se puede? no se puede? se logra ? no se logra'?

 pedir el codigo de fuente de cualquier programa es como pedirle que me entregues tu tarjeta bancaria que es la fuente de ingresos de tu casa, diferente seria que dejes un codigo publico donde si puedes aprender que seria equivalente a leer un libro en una biblioteca y el autor claramente lo puede leer en su idioma
 

en mi poca experiencia aprendiendo a programar, siempre hay libros hechos para personas principiantes donde te enseñan mas o menos a como usar el lenguaje, el entorno y la creatividad dependen de ti y no siempre es necesario quitar el codigo de fuente de otro para lograrlo

espero entiendas que cuando se dice que internet hay mucha informacion, no se refiere solamente a que encontrarás el codigo de fuente de todos los exe, sino mas bien que en medida que sabes usarlo como buena herramienta podrás encontrar la necesaria información que necesitas...

si necesitas ver en general como han hecho un proyecto de clinica odontologica en java aqui tienes una idea
https://www.youtube.com/watch?v=3zur058rAJU

https://www.youtube.com/results?search_query=Software+Odontol%C3%B3gico



tambien refieren sistemas odontoweb etc
https://www.youtube.com/watch?v=rbdjyqNE9SA

http://vtmp3.xyz/play/odontoweb-desarrollar-un-nuevo-odontograma/rbdjyqNE9SA.html

etc

insisto,


cuando busco codigos de fuente libre suelo buscar por github ejemplo
https://github.com/rowinggolfer/openmolar1
https://github.com/Roberto28/Proyecto-Software-Dental
https://github.com/search?utf8=%E2%9C%93&q=dental&type=


« Última modificación: 14 Abril 2017, 21:05 por apuromafo » En línea

Apuromafo
PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 485



Ver Perfil
Re: Extraer codigo de fuente en programas exe
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2017, 20:06 »

con un decompilador podrias, pero no se si en java se pueda llegar al 100%

y eso suponiendo que el ejecutable no esté empacado y el código ofuscado

en la red se consiguen decompiladores.

En línea

"La propiedad privada es la mayor garantía de libertad." Friedrich August von Hayek
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Extraer codigo fuente de pagina.
PHP
HadesDark 2 1,998 Último mensaje 13 Agosto 2007, 15:39
por yeikos
extraer codigo fuente de un iframe ?
Desarrollo Web
Darioxhcx 6 4,072 Último mensaje 23 Julio 2010, 05:20
por jdc
Extraer código fuente del navegador, no de la web. Ayuda por favor.
Programación General
Impersecuto 2 2,486 Último mensaje 22 Enero 2011, 21:55
por .:Snifer:.
Busco codigo fuente de programas ya hechos vb.net
.NET
Senior++ 3 3,215 Último mensaje 29 Septiembre 2013, 23:35
por el_cantante
[Ayuda] Extraer URL del código fuente de una web y ponerlo en un ListBox
.NET
error404x 3 1,197 Último mensaje 16 Junio 2015, 02:18
por Eleкtro
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines