elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Deseas probar algunas mejoras a la interfaz del foro? Prueba cake! acerca de


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd  (Leído 3,510 veces)
the UnKnOwN cHaRa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


La notxe iluminada por relampagos... asi soy


Ver Perfil WWW
No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« en: 7 Junio 2006, 01:45 »

Bien, ahora, he adkirido mas konocimientos, pero sigo sin poder instalar xp, mi pc, es una pentium III, 700 MHz, en un motherboard m748lmrt, la verdad, me tiene un tanto enojado el hecho de que, tenia instalado xp en un disko duro esklavo de 4gbs, no lo usaba mas que pa'kemar cds y ver dvds, tengo ademans una kemadora de dvd lg, pero no jala.

al intentar instalar kualkier windows, xp, o 200x, se traba despues del primer reinicio, justo kuando debe aparecer el logo de windows diciendo que se está kargando.  tampoko deja bootear livecd, ni de windows, ni de linux.

lo peor, es que sucedio, justo despues de instalar el SP2.

por favor, que alguien me ayude.


En línea



Y aún en agonía, pienso me pregunto, y el silencio me responde lo que de sobra sé, una, otra y otra vez.
_k4r10iZ_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 867



Ver Perfil
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2006, 02:44 »

en el setup esta predeterminado para k botee desde el CD??

MODIFICADO

lei un post tuyo en linux cuanto de memoria tienes?


« Última modificación: 7 Junio 2006, 02:47 por _k4r10iZ_ » En línea

La mayor declaración de amor es la que no se hace; el hombre que siente mucho, habla poco.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.332

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2006, 02:57 »

algo asi me pasaba con un cd de win sp2 y resulto q tenia dañado el archivo del boot...

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
the UnKnOwN cHaRa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


La notxe iluminada por relampagos... asi soy


Ver Perfil WWW
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2006, 02:58 »

pues si, todo pa que bootee del cd. 256 de ram, y no teft, no es el kaso, lo he intentado kon uno original, y naa de naa
En línea



Y aún en agonía, pienso me pregunto, y el silencio me responde lo que de sobra sé, una, otra y otra vez.
_k4r10iZ_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 867



Ver Perfil
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2006, 03:04 »

256 mmm puede ser k tu mem este dañada es lo uniko k puede estar pasando trata de cambiarla por otra a ver k pasa
En línea

La mayor declaración de amor es la que no se hace; el hombre que siente mucho, habla poco.
the UnKnOwN cHaRa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


La notxe iluminada por relampagos... asi soy


Ver Perfil WWW
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #5 en: 7 Junio 2006, 03:06 »

pues grax mano, pero... tengo 3 chips de memoria, 2 de 64, y de 128, he probado dejando solo uno, he probado solo uno a la vez y usando nomas video y teklado, y nada, insisto, en los de linux se keda detenido en la revisión del komando hlt.... que diantre sera
En línea



Y aún en agonía, pienso me pregunto, y el silencio me responde lo que de sobra sé, una, otra y otra vez.
_k4r10iZ_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 867



Ver Perfil
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #6 en: 7 Junio 2006, 03:17 »

el live cd de knoppix con una sola memoria de 64 no va arrancar minimo conn 128 y se demora por k tiene k crear su  swap para poder utilizarla a falta de ram, supongo k ya has probado de 128 en 128 mm k podra ser ... si no es ram y tampoko es cd dañado me blokeo :S

PD no sera el procesadro k se esta sobrecalentando??

CREO K ESTE ES TU CASO

Paso 1.

Puse el CD 1 de instalación (recuerden que en el Setup debe estar declarado como primer Boot el CD). Luego la pantalla de instalación de Linux.

Paso 2.

Nada de apretar “ENTER”, por que cuelga. Presionen F1, entren más opciones.

Paso 3.

En esta pantalla (arriba), escriban lo siguiente:

PARA MODO GRAFICO:

linux noapic nolapic ó linux nolapic

PARA MODO TEXTO:

text noapic nolapic ó text nolapic

Paso a explicar, en mi caso, puse primero el parámetro 1 (primera opción), parece ser que se habla de dos tipos de APIC, uno que pertenece al Setup, que seria “Local APIC” de ahí el parámetro “nolapic, y el otro APIC es unos interno en el kernel de Linux “APIC”, “noapic”.

O sea, que si nos ponemos a pensar, la falla está en que falta detallar esa opción en la pantalla de Linux, de alguna manera cuando intentaba entrar en modo texto, en una de las primeras líneas, me aparecía que se encontraba el parámetro Local APIC y que estaba habilitado, y para colmo decía OK o sea que funcionaba el del Setup, pero cuando arrancaba el del Linux moría, por que entraba en conflicto.
A si que la solución es deshabilitar el APIC del Setup. NOLAPIC.
Bueno, bien, por lo menos hasta acá ya tiene que empezar la instalación. Por lo manos así empezó en mi maquina.

Paso 4.

El truco esta en que, cuando estén en la parte de elegir los sistemas que tienes instalado, presiones ESC y te aparece el hermoso Promp de Linux.

Pongan lo siguiente:

linux nolapic

Bien, no se asusten que no le hace nada a Linux, arranca normalmente.

Solo piensen que es la opción que faltaba en el Setup de “PNP SO installed”

OK.

Con esto a mi me anduvo sin problemas, lo que si no tengo idea de cómo hacer que se agregue ese parámetro por defecto en Linux. (Linux nolapic)


OTRO

En /etc/lilo.conf agregá en la entrada de linux

append="no-hlt"

si ya existe la línea append agrega no-hlt dentro de las comillas. Ejecuta
lilo y reiniciá la máquina.

Éxitos,
Edgardo

On Tue, 3 Sep 2002, Oscar wrote:

> Hola, ando buscando ayuda frente a un problemita que tengo con Linux
> RedHat en un AMD K6 y es el Siguiente:
>
> Al iniciar me manda un error en 'Checking hlt instructions' y se queda
> ahi colgado, lo que hago es cuando dice lilo: pongo linux no-hlt y de
> esta manera carga perfectamente. Lo que yo quiero saber es si es
> posible agregar esto en algun archivo de inicio para no ponerlo mas
> manualmente y me gustaria saber a que se debe este error.
>
> Muchas Gracias
>
> --
FUENTE http://www.linuxespanol.com/tema11213.html
« Última modificación: 7 Junio 2006, 03:27 por _k4r10iZ_ » En línea

La mayor declaración de amor es la que no se hace; el hombre que siente mucho, habla poco.
the UnKnOwN cHaRa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


La notxe iluminada por relampagos... asi soy


Ver Perfil WWW
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #7 en: 7 Junio 2006, 03:49 »

Gracias hermano, por lo visto, solo me ayudara kon Linux... ajajaja, al parecer, la Divina Imprudencia me ha kerido obligar a usar Linux... porke, despues de mutxo tiempo, hasta logre arreglar unos problemas kon la dvd en win98...

ajaja, Grax de nuevo amigo
En línea



Y aún en agonía, pienso me pregunto, y el silencio me responde lo que de sobra sé, una, otra y otra vez.
wACtOr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 461


Premio finalista diseño web elhacker.net


Ver Perfil
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #8 en: 7 Junio 2006, 09:49 »

a mi me paso una vez algo parecido. tenia el sp1 y intale el sp2 desde el cd de windows que me enviaron, ya que no me dejaba descagarlo. lo instalo y en la pantalla de boteo de windows la barrita azul se kedaba colgada. me dijeron que eso ocurria por que abia muxa ***** en el ordenador y lo mejor era que formateara e instalara windows y despues el sp2.

lo ice asi y tambien se me kedaba colgado, al final lo deje y me descargue un cd de windows xp con el sp2 integrado, ya que formatee = 3 veces y no consegui nada
En línea

the UnKnOwN cHaRa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


La notxe iluminada por relampagos... asi soy


Ver Perfil WWW
Re: No puedo instalar XP, ni ningun windows... ni bootear desde livecd
« Respuesta #9 en: 7 Junio 2006, 17:37 »

Bien, Gracias Wactor, la verdad, yo lo he probado con sp2, que yo mismo hice, lo probé sin ningun sp, y sigue sin funcionar.
En línea



Y aún en agonía, pienso me pregunto, y el silencio me responde lo que de sobra sé, una, otra y otra vez.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No puedo instalar ningun windows!
Windows
leathrash 4 4,231 Último mensaje 11 Julio 2011, 06:38
por WHK
como bootear desde disquetera o usb desde medion p6638 con windows 8
Dudas Generales
polllon36 1 985 Último mensaje 10 Julio 2013, 14:27
por Songoku
Como puedo bootear Windows 7 desde Backtrack o configurar el GRUB?
GNU/Linux
iUDEX 2 1,605 Último mensaje 19 Febrero 2014, 00:33
por iUDEX
[PROBLEMA] No puedo instalar Linux 14.04 con Windows 8.1, no detecta ningun SO
GNU/Linux
Noxware 4 1,935 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 04:10
por Noxware
No puedo instalar ningún Windows
Windows
ngalan 1 619 Último mensaje 16 Abril 2015, 18:20
por Songoku
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines