elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb  (Leído 5,414 veces)
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« en: 26 Octubre 2012, 17:08 »

Hola a todos hace unos días llego a mis manos un disco duro de 320 gb aparentemente en perfecto estado,pero al conectarlo al pc y empezar la instalación de windows vi que la partición tenia 0mb, después me fui a las bios y en la información del disco me sale todo a 0,capacidad,cilindros etc pero el ordenador si lo detecta.Lo primero que pensé es que estaba muerto pero me gustaría saber si hay alguna forma de repararlo,al encender el pc hace el típico ruido de los discos duros pero nada anormal y si lo toco noto las vibraciones.Por el momento lo acabo de meter en el congelador para intentar algo con el hirens boot.Me gustaría que me dieran consejos antes de darme por vencido con el disco.Lo conecte a otro pc con windows 7 y me ponía que no estaba inicializado y al intentar repararlo me salia un error E/S

saludos


En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.239


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2012, 17:52 »

Hola, si el HDD es detrectado, instala el Hard Disck Sentinel, y mira en que condiciones está, te dejo el link a mi Host para que lo descargues.

Según como esté el disco procede a darle formato NTSF, creando partición si no la huviera.

Yá contaras.....

http://uploadingit.com/file/aivwq1znmrs6ohne/hdsentinel_free_setup.zip


Salu2.


En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2012, 17:56 »

tengo el hirens en un live cd,hay alguna herramienta en el que me pueda dar la misma información?
En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.239


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2012, 18:00 »

Dependiendo de la versión que tengas, tienes CrystalDiskinfo 4.1.2393, que te puede servir.

Aunque yó prefiero el que te indiqué......



Salu2.
En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #4 en: 26 Octubre 2012, 18:40 »

Aquí te dejo lo que me sale en el hdd smart,el disco lo reconoce como en las bios pero me salen 0 mb



En las comprobaciones de los distintos programas no me da ninguna informacion me da todo errores,hay una que es para detectar y reparar sectores pero en cuanto le doy me salta error
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 19:01 por simorg » En línea

simorg
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.239


Barcelona / España


Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #5 en: 26 Octubre 2012, 19:06 »

Parece que pinta mal, en el Hirens tienes el HDD Low level Format Tool 2.36

Podrias probar antes, del propio Hirens, el HDD Capacity Restore

Prueba a formatearlo a bajo nivel a ver si se salva, luego formatea normal.


Salu2.
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 19:10 por simorg » En línea

Leer reglas del Foro


Nunca digas TODO lo que piensas,... ni enseñes TODO lo que sabes. (Confucio.)
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #6 en: 26 Octubre 2012, 19:45 »

Esas son las aplicaciones que tengo a mano
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.647



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #7 en: 26 Octubre 2012, 19:48 »

Normal que te de problemas, como que es un Seagate barracuda 7200.11 y puede que tenga el conocido problema por el dichoso firmware, y en ese caso deberias actualizarlo (comprueba la ver de firmware que lleva para asegurarnos, de todas formas, este parece ser uno de los modelos afectados). De hecho es uno de los problemas que dan estos modelos si no recuerdo mal, y también tienes bastante hablado en el foro. Usa el buscador.

http://foro.elhacker.net/hardware/disco_duro_danado-t355390.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/disco_duro_sata_seagate_500gb_no_funciona-t339003.0.html

http://foro.elhacker.net/hardware/al_flashear_el_disco_duro_se_pierden_datos-t336326.0.html




Saludos
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 20:12 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #8 en: 26 Octubre 2012, 19:55 »

Hay que montar toda esa parafernalia del cable?me parece que no merece la pena
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.647



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #9 en: 26 Octubre 2012, 20:04 »

Hay que montar toda esa parafernalia del cable?me parece que no merece la pena

En tu caso es detectado ahora mismo por lo que se ve y además calibrará y hace el tipico ruido normal de puesta en marcha y funcionamiento por lo que comentas.

Estás mirando las guias para cuando no son detectados y no aparecen. Lo que deberias hacer en caso de tener el firmware maldito es actualizarlo, tienes mucho comentado al respecto. Deberias bajar la imagen de Seagate y grabarla a CD, cargarla e intentar actualizar.... si no te lo detecta dicha imagen una vez dentro para proceder a la actualizacion, debes ponerlo en modo IDE en BIOS... y asegurarte de que vas a actualizar el disco duro en cuestion y no otro que tengas conectado... e intentar actualizarlo

Antes deberias mirar el firmware que lleva dicho disco como ya he dicho, no está de mas.

http://foro.elhacker.net/hardware/disco_duro_danado-t355390.0.html


Saludos!!
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 20:15 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #10 en: 26 Octubre 2012, 20:20 »

Bueno me he bajado la actualización compatible con el disco duro http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/207957en ,la de ST3320613AS
la he grabado y la he metido pero cuando voy a actualizar me pone esto.
Lo de ponerlo en ide no lo entiendo,en las bios me sale esto



En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.647



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #11 en: 26 Octubre 2012, 20:37 »

El modo SATA lo tienes puesto como IDE.

No tienes el tan archiconocido firmware SD15 en este caso, el tuyo indica que es el SD42 fijate y arriba te pone 9FZ182, SD22, SD23 SD25 ONLY! Es normal entonces que te ponga en este caso que no es compatible. Por eso te he dicho desde primera hora que te mires el firmware del disco duro antes de hacer nada.

Si te vas a la pagina de seagate:

http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/207957en?language=en_US

Tienes la version recomendable para tu modelo. Que en este caso parece ser que es el que bajaste. No sé si habrás llegado a hacer bien lo que te comento el compañero simorg en este caso (en cuanto al HDD capacity restore, formateo a bajo nivel...)


Saludos!!
« Última modificación: 27 Octubre 2012, 00:43 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
jonathanmr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #12 en: 26 Octubre 2012, 20:43 »

Entonces de actualizaciones de firmware me olvido?en las distintas aplicaciones del hirens relacionadas con el disco duro todas me dan error al intentar analizar el disco
En línea

Aprendiz-Oscuro
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.647



Ver Perfil
Re: Disco duro de 320 GB solo detecta 0mb
« Respuesta #13 en: 26 Octubre 2012, 21:12 »

Vale, el caso es que cuando te este problema que comentas, detectandolo con 0mb, se han visto casos en los que no tiene porque tener el firmware comentado en cuestion para que suceda (como para llevarlo todo a cabo xD).

Podrias mirarte este tutorial

+

En cuanto al cableado, como decias antes que era complicado y/o era una parafernalia, este te serviria:

USB to UART 5-Pin Serial Converter

El caso es que te puse un tema similar anteriormente, .

Justamente éste seria el mensaje de este tema que deberias mirarte con el enlace que pongo (similar al tutorial que te puse al principio):

http://foro.elhacker.net/hardware/al_flashear_el_disco_duro_se_pierden_datos-t336326.0.html;msg1651534#msg1651534

Y en dicho enlace que pongo en este otro hilo del foro, te indica:

Citar
- 0 LBA error: it happens when your BIOS can recognize your HDD at POST moment, but as an 0MB drive.
- BSY error: it happens when your HDD enter on a halt state, or BuSY state. In this condition, your HDD will not be recognized by BIOS at POST moment.



Puede parecerte dificil, pero en este caso es como se ha logrado reparar en bastantes casos (como el tuyo) y no hay muchas mas opciones. Ese es el tema, meterle mano al disco duro con este tipo de problemas no es simple y cualquiera no se mete a repararlo, si la lias metiendo un comando, Adios :-\


Saludetes!!
« Última modificación: 26 Octubre 2012, 21:23 por Aprendiz-Oscuro » En línea

Leer las reglas del Foro

Hago montajes y/o configuraciones detalladas de ordenadores a medida. Para más información mandar mensaje privado.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DE MI DISCO DURO SOLO DE 200GB SOLO SE RECONOCE 127GB
Hardware
joseramon25 8 2,049 Último mensaje 26 Marzo 2005, 01:39
por Cobac
no detecta mi disco duro
Hacking Wireless
victres2 2 586 Último mensaje 10 Agosto 2006, 03:59
por o2T7f6j2
DISCO-DURO-USB no se detecta
Hardware
jamesthe 5 2,075 Último mensaje 2 Diciembre 2007, 23:59
por jamesthe
No me detecta disco duro USB
Hardware
novalida 3 3,623 Último mensaje 20 Mayo 2010, 23:50
por Aprendiz-Oscuro
No detecta disco duro « 1 2 3 »
Windows
ANTRUCK 38 9,388 Último mensaje 3 Enero 2011, 07:38
por ANTRUCK
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines