elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Página de elhacker.net en Google+ Google+


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Hardware (Moderador: Aprendiz-Oscuro)
| | |-+  Ayuda Zocalo de memoria RAM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Zocalo de memoria RAM  (Leído 1,590 veces)
garra1631

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Ayuda Zocalo de memoria RAM
« en: 28 Marzo 2017, 19:03 »

hola a todos , tengo un problema con las ranuras de la memoria RAM. Ayer me dispuse a cambiar el cooler de stock de mi procesador por un Cooler Master Hyper Evo 212 , para la colocación tuve que quitar las RAM . El tema fue que luego de colocar el cooler y volver a colocar las RAM  en dual channel como estaban (ranura 1-3) la PC encendía y se apagaba a los 5 segundos , mediante los pitidos pude averiguar que eran las memorias . Por lo tanto hice un chequeo de memorias y zocalos , llegando a la conclusión de que las memorias funcionan perfectamente pero los zocalos 1 y 2 no funcionan , el zocalo 2 creo que desde que compre la maquina no funciona pero no se la causa por la cual el zocalo 1 de la nada dejo de funcionar . Tengo el zocalo 3 y 4 funcionando y es donde coloque las memorias pero pierdo el dual channel  , hay mucha diferencia en rendimiento entre dual y single channel? alguna causa posible por la cual el zocalo 1 dejo de funcionar? .

MI PC:
-Intel core i5 3570k 3.4GHZ
-MSI z77a-g45
-Kingston Hyperx beast 4x2 gb 2133mhz
-Evga GTX 1070 SC
-Fuente Antec 620 HGC
-Cooler Hyper 212 evo (no colocado , al no ser necesario sin oc)
-SSd kingston hyperx 120gb 3k

Saludos y desde ya muchas gracias!


En línea

Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2017, 20:31 »

Me pasó lo mismico...

Busca otro disipador o usa de nuevo el de stock.


Causa: no enfría lo suficientemente rápido y el procesador se apaga, lo mío fue un Tacens Gelus III.


En línea

garra1631

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2017, 21:58 »

Gracias por tu respuestas Randomize , pero la maquina si coloco las memorias en las ranuras 3 y 4 funciona perfectamente , no creo que sea un tema procesador o cooler
En línea

Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2017, 05:37 »

Yo te digo lo que me pasó y por qué...


¿Has reseteado la BIOS y realizado de nuevo el setup?



Vaya a estar mal la estática de la placa.
En línea

garra1631

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #4 en: 29 Marzo 2017, 18:22 »

Pero al volver al colocar el cooler de stock se te soluciono el problema ?

Si , ya la resetee y nada , pensé en eso de la estática también , quizás la jodí con una descarga . Voy a probar con aire comprimido para limpiar el zocalo  a ver si eso funciona
En línea

Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #5 en: 30 Marzo 2017, 02:38 »

Pues sí me se solucionó, ya te digo, era mucho mejor refrigrador el Tacens Gelus III "pero no tenía el amperaje suficiente su ventilador" lo que se traducía en insuficiencia que detectaba la placa base y se apagaba ante una subida rápida de temperatura de la CPU.


Citar
quizás la jodí con una descarga

¿Mande?

¿Descarga de qué?
En línea

garra1631

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #6 en: 30 Marzo 2017, 04:49 »

No comprendo del todo tu problema , o sea a vos te paso que al cambiar de cooler te dejo de funcionar algún zocalo de la ram o la pc no te encendía? . Porque a mi la maquina me funciona perfectamente si coloco las memorias en single channel con los zocalos 3 y 4 por lo que al cambiar el cooler lo que se me termino jodiendo fue la ranura 1 de las ram .

Quise decir con una descarga estatica

En línea

Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #7 en: 30 Marzo 2017, 13:59 »

Pues es un procedimiento simple como para que se te joda un slot de RAM.

¿Y tirar de la garantía de la placa base?


¿Estática?

Si has tocado el chasis puede que esté mal, quita la pila de la placa base por más de 15 minutos y ponla sin tocar el chasis, con una bolsa a modo de guante lo hacía yo.
En línea

garra1631

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #8 en: 30 Marzo 2017, 16:27 »

Ya no tengo garantia , es un socket 1155 , que según se ya no se produce mas .

Para que seria el procedimiento de quitar la pila por 15 minutos? Yo ya resetee la BIOS y no funciono.

He comprobado que la diferencia en juegos de dual a single channel es bastante , de jugar a 60 FPS constantes , me bajo a 50 en single channel
En línea

Randomize


Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.000


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Ayuda Zocalo de memoria RAM
« Respuesta #9 en: 30 Marzo 2017, 16:40 »

Citar
Para que seria el procedimiento de quitar la pila por 15 minutos? Yo ya resetee la BIOS y no funciono.


Para que la placa se quede sin ninguna electricidad y se borre la EPRON de la BIOS.


A veces pasa que se toca donde no se debe y se altera la estática, me pasó con un ventilador que tenía una toma de tres, toco la toma el chasis y la BIOS no veía la regrabadora, por ello te lo digo.




En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines