elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking Wireless (Moderadores: ChimoC, P4nd3m0n1um)
| | |-+  duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...  (Leído 10,575 veces)
orerof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122


Ver Perfil
duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« en: 16 Mayo 2010, 03:29 »

Hola un cordial saludo a todos.

tengo un ROUTER TP LINK WR841N, tengo dos pcs alli. La ip de ese router 1 es 192.168.1.1 Y TIENE INTERNET, y las ips de las 2 pc son 192.168.100 y 101. ahora tengo otro router 2 del mismo modelo que el primero, a ese le configure una ip: 192.168. 10.1, y las pcs que estan conectadas a ese segundo router que son 2 pcs, tiene una ip: 192.168.10.100 y la otra 101, claro esta que estan en redes diferente. Ahora bien, un router lo tengo en un cuarto, y el otro router, lo tengo en mi cuarto. ¿Que quiero hacer? comunicar ambos router por un PUENTE o BRIGDE para que aunque sean redes diferentes, por medio del puente puedo yo comunicar las 4 pcs. Ahora bien, el software del router que tengo, que es este:

TP-WR841N

Ese link es un simulador completo de TODO el software que tiene mi router. Si no me equivoco, en la opcion que dice: WIRELESS / WIRELESS SETTINGS, hay una opcion que dice WDS y esa es para hacer roaming,, pero CREO que no me sirve para hacer lo que quiero, que el ROUTER 2 cuya IP ES:192.168.10.1, que esta en el otro cuarto se una al ROUTER 1 de ip: 192.168.1.1 que esta en mi cuarto, y que el la puerta de enlance del ROUTER 2 sea la del ROUTER 1, ya que me imagino que si uno el router 2 con el 1, la puerta de enlace de lrouter 2 seria la ip del router 1.

si estoy equivocado por favor me dicen para eso posteo. Pero no veo la opcion para hacer el puente en el software de este router. Eso por eso que alguie nque tenga buen conocimiento, busque en el simulador y em diga cual es la opcion correcta para hacer lo que digo, si es que se puede con este router...


Muchas gracias a todos queridos foristas. Muchos exitos. bendiciones.


En línea

elcobo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Metanoia. El dolor de la lucidez


Ver Perfil
Re: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2010, 14:34 »

dicho sea por delante que mis conocimientos son limitados, aun asi a lo mejor te aclaro alguna duda.
para conectar 2 routers entre si hay 2 formas: con cable y sin el.

sin cable: el router que configures con el modo bridge solo actuara de repetidor, no como ap, luego a ese no podras conectar ningun pc. para que haga de bridge y ap a la vez es con wds. este metodo no lo probe ya que mi router no tiene wds.

con cable: conecta entre si los dos router con un cable rj45, el mismo que usas para conectar un pc.
configuras las ips de los router (puerta de enlace, gateway) en el mismo rango pero distintas, por ej: 192.168.1.1  y  192.168.1.2. conectas el 1º a internet y con un pc conectado al 2º deberias salir a internet. las ips de los pcs tambien han de ser en el mismo rango pero distintas a las 2 anteriores.
este metodo lo use en mi casa y tengo 2 anillos en una sola conexion
pd: si las ips de los pcs se asignan por dhcp, signale un rango a cada router, por ej: al 1º 192.168.1.10-19 y al 2º 192.168.1.20-29.


En línea

La riqueza consiste mucho más en el disfrute que en la posesión.
jezu00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2010, 15:18 »

Dado que tampoco es que tengas muchos pcs ¿por qué no los metes en la misma red? para ello puedes jugar con la mascara

Otra opción es que mires si puedes modificar (supongo que mediante telnet al router) la tabla de rutas del router de forma que  en cada router metes una entrada para que cuando quieran acceder cualquier petición te la procesen por la interfaz que tu le pongas al interconectarlos
En línea

gmaucia@hotmail.com

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2010, 19:58 »

Buenas.



Ese link es un simulador completo de TODO el software que tiene mi router. Si no me equivoco, en la opcion que dice: WIRELESS / WIRELESS SETTINGS, hay una opcion que dice WDS y esa es para hacer roaming,, pero CREO que no me sirve para hacer lo que quiero, que el ROUTER 2 cuya IP ES:192.168.10.1, que esta en el otro cuarto se una al ROUTER 1 de ip: 192.168.1.1 que esta en mi cuarto, y que el la puerta de enlance del ROUTER 2 sea la del ROUTER 1, ya que me imagino que si uno el router 2 con el 1, la puerta de enlace de lrouter 2 seria la ip del router 1.

aqui esta el problema:  ROUTER 2 cuya IP ES:192.168.10.1,

ROUTER 1 de ip: 192.168.1.1   no es el mismo rango, lo notas?


En línea

nicb.2712

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37



Ver Perfil WWW
Re: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2010, 19:29 »

Sabes es un tema que hace unos dias me cuestione a mi mismo, sabes para hacer el puente existen equipos para ello los cuales hacen un balanceo de red, estos son caros, pero yo hice algo un poco extraordinario, yo he roto unas contraseñas de red wifi, ademas tengo internet en mi casa, un dia me cuestione en que si podia sumar las velocidades de descarga, las redes son 1 red wifi de 512 de amnet-tigo 1 de telecom de 256 y por supuesto mi conexion amnet tigo de 256 (ojo yo tengo dos tarjetas de red wifi y la de ethernet de mi pc, por ello uso 3 conexiones diferentes), lo que hice y he heho es lo simple, con un gestor de descargas como ares o vuze colocas una descarga cualquiera, como eras si savas el administrador de tareas crtl+alt+supr la parte de funciones de red se muestra que interfaz se esta usando, esto windows lo hace de manera gerarquica es decir en mi casa la red predeterminada es la ethernet lo que hago es desactivar un momento esta interfaz y luego veo cual de las wifi es la de menor gerarquia para dejar solo esa, una vez teniendo funcionando la red con menor gerarquia es decir que este trabajando en descargar con vuze o ares, comiento a activar las tarjetas gradualmente te tal manera que la lo hago de menor a mayor gerarquia, esperando entre ellas inicien las descargas, al final del proceso si tienes suerte y miras en el administrador de tareas veras que todas las redes tienen un uso, y si observas en el ares o vuze veras que la descarga a aumentado en velocidad, yo he obtenido cerca de 115 kbs al descargar, por cierto esto solo me ha funcionado en windows 7....
Yo con gusto te paso informacion de como lo he hecho mas detalladamente y de otras maneras que puedes utilizar una red para descargar musica pelis, o cualquier cosa mientras que la otra red la usas solo para navegar usando un proxy de windows llamado wingate.

Mi correo es noe.2712@hotmail.com por cualquier duda con gusto vere si puedo ayudar
En línea

Lo que aprendo gratis, gratis lo enseño.... y lo que aprendo pagando lo obsequio gratuitamente.... Es bueno compartir
MMAYP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: duda con hacer PUENTE entre 2 ROUTER...
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2012, 01:47 »

   Lo mejor que podes hacer es incorporar un hub y desde ahí derivas a los routers, ésto te permite tener acceso a internet en ambos y podés utilizar todas las virtudes de los routers.
   Sino, la opción 2 es conectás el modem al router 1 que tiene por defecto la IP 192.168.1.1 y le activas DHCP. Tirás un cable cruzado entre 1 pto LAN del R1(tiene que ser cruzado, pues algunos no te lo toman automáticamente) y otro pto LAN del R2(ésto es muy importante, pues solo estás expandiendo la LAN del R1, por lo tanto no podes usar el pto WAN). A continuación configuras el R2 con la IP 192.168.1.2, y desactivas el DHCP( ya que está ocupando el del R1). luego de ésto, a usarlo nomás.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con Hub, Switch, puente, puntos inalambricos y dispositivo multiproposito
Redes
Ahm_Shere 1 2,126 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 19:41
por billgay
Conexiones de puente (duda)
Redes
maximilion69 0 1,081 Último mensaje 9 Enero 2012, 23:06
por maximilion69
Puente con router Huawei
Redes
blackhawk28 1 871 Último mensaje 3 Octubre 2012, 23:57
por Epzylon
¿Que os gustaria y/o vais a hacer en este puente?
Foro Libre
crazykenny 11 1,238 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 20:42
por dimitrix
router en modo puente para alojar sitio web
Desarrollo Web
basickdagger 3 241 Último mensaje 24 Enero 2014, 17:13
por basickdagger
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines