elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Página de elhacker.net en Google+ Google+


+  Foro de elhacker.net
|-+  Informática
| |-+  Electrónica (Moderador: skapunky)
| | |-+  ¿Para que sirve un condensador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Para que sirve un condensador?  (Leído 56,389 veces)
Folstag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


La Riqueza NO Siempre Es El Dinero


Ver Perfil
¿Para que sirve un condensador?
« en: 12 Julio 2004, 03:39 »

Hola a todos, me he interesado por la electronica, he estado leyendo los manuales de unicrom, pero hay dudas, no entiendo esto:
Citar
La Capacidad depende de las caracteristicas fisicas del condensador:
Si el area de las placas que estan frente a frente es grande, la capacidad aumenta.
Si la separacion entre placas aumenta, disminuye la capacidad.
Es eso, si hay mas separacion, habra mas area y tendria que ser mayor la capacidad.
Y tb para que sirve, ya que en la web no especifica, para que sirve.

Gracias, y un saludo.


En línea

El humano es una especie dominante negra, que siempre intenta tomar el control de lo que no debe. A causa de este control, lo controlado queda destruido sin posibilidad de recomponerlo.
GUILLEVAMP_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2004, 04:16 »

EL CAPACITOR SIRVE PARA ALMACENAR ENERGIA EN UN CAMPO ELECTRICO.
CON RESPECTO A LA SEPARACION Y LA CAPACIDAD ,SI LA SEPARACION AUMENTA DISMINUYE LA CAPACIDAD ,POR QUE LO QUE AUMENTA ES LA SEPARACION DE LA PLACA Y NO LA sección DE ELLA.
ESPERO QUE TE SIRVA LO QUE TE ESCRIBO,SINO BUSCA EN LA PAGINA DE ELECTRONICAONLINE.TK,O EN LOS CURSOS DE ELECTRONICA GRATUITOS DE EMAGISTER.
CHAU 8)


En línea

Folstag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


La Riqueza NO Siempre Es El Dinero


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2004, 04:46 »

Gracias por contestar.
Eso ya lo se del capacitador, lo que me refiero, es que utlilidad, tiene dontro de un circuito.

Bueno Gracias
En línea

El humano es una especie dominante negra, que siempre intenta tomar el control de lo que no debe. A causa de este control, lo controlado queda destruido sin posibilidad de recomponerlo.
Cobac
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Still In Development


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2004, 04:51 »

pues puede servir como temporizador ;)

para mejorar el FP en sistemas de corriente alterna

etc....
En línea

PIV 2533 @ 2720Mhz | 512MB DRR333 @ 358 | 160 Gb + 40 Gb Seagate Barracuda

En la Edad Media la Iglesia robaba con los diezmos. En el siglo XXI la SGAE roba con sus cánones.
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.565


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2004, 05:02 »

Si hay más separación el area se mantiene constante, lo que aumenta es el volumen.

También sirven para eliminar glitches y ruidos en general. Como almacén temporal de información, por ejemplo hay memorias RAM que utilizan capacidades para almacenar la información, con el tiempo se pierde la energía, por lo que necesitan refresco. Y ahora mismo no me acuerdo de más, que el siguiente siga.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Folstag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


La Riqueza NO Siempre Es El Dinero


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2004, 05:34 »

Gracias señores, eso es lo que me interesaba, ya que en al pagina de unicrom electronica, dice que es, pero, para que sirve.
Ah y una cosa mas, que diferencia entre bobina, y capacitor, los dos, almacenan energia temporalmente, sirve, tb en las mismas aplicaciones, que en lo que me habeis dicho?

Bueno, gracias.
Hastaluego.
En línea

El humano es una especie dominante negra, que siempre intenta tomar el control de lo que no debe. A causa de este control, lo controlado queda destruido sin posibilidad de recomponerlo.
Cobac
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Still In Development


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2004, 05:49 »

mmmm.....

El voltaje en el condensador está retrasado con respecto a la corriente que pasa por él, desfasada unos 90º

En la bobina es al contrario.

La bobina esta en casi todos los lados, por ejemplo en los fluorescentes, en los motores electricos, etc.... y los condensadores te emplean para mejorar el Factor de Potencia.

Cuando pasa corriente por un hilo conductor este produce un campo magnético a su alrededor, pues una bobina actúa como un imán (cuando circula corriente electrica por ella).

Te lo explico todo por encima, si tienes dudas ya lo dirás

salu2

P.D.:Si he dicho algo mal lo siento, tengo que repasar mis apuntes... xDD
En línea

PIV 2533 @ 2720Mhz | 512MB DRR333 @ 358 | 160 Gb + 40 Gb Seagate Barracuda

En la Edad Media la Iglesia robaba con los diezmos. En el siglo XXI la SGAE roba con sus cánones.
botboat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346



Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #7 en: 15 Julio 2004, 04:37 »

Yo tambien me aventura a hacer uso de la memoria y podria matizar de una manera muy sutil:
 El condensador se limita a una carga, asi pues una vez lleva a su màximo se descarga.
 En el caso de la bobina no se carga, sino que explicado llanamente, hace un retraso, "lleva la contraria". ;D
Por poner un ejempolo ponemos un circuito RC , al aplicar un escalón el condensador se ira cargando y en la salida no tendremos nada enquanto hace referéncia a la corriente, pero en el caso de la tensión veremos que en extremos del condensador va suviendo.
 En el caso de un circuito RL, al aplicar el escalon observariamos que tanto la tension como el corriente van subiendo hasta llegar a los valores de la fuente, evidentemente restando las caidas de tension en la resistencia y la inductancia.

Espero que te sirva  ???
En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.328


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #8 en: 15 Julio 2004, 18:17 »

pues si, el capacitor te sirve para varias cosillas como dicen los amigos, te sirve tambien para determinar el tiempo de circuitos mulivibradores monostables, crircuitos astables, filtros para fuentes de poder, osciladores RC, la bobina te puede servir por ejemplo para hacer un acoplamiento magnetico entre dos etapas distintas o diferentes en un circuito...  asi komo el transformador que se basa en un acoplamiento magnetico para reducir o aumentar el voltaje, entre otras cosillas


saludox
En línea

Folstag

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


La Riqueza NO Siempre Es El Dinero


Ver Perfil
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #9 en: 16 Julio 2004, 05:51 »

Gracias señores
En línea

El humano es una especie dominante negra, que siempre intenta tomar el control de lo que no debe. A causa de este control, lo controlado queda destruido sin posibilidad de recomponerlo.
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.539



Ver Perfil WWW
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #10 en: 23 Julio 2004, 21:07 »

Puedo hablar?


Los condensadores se utilizan también para....


Amplificadores de señales como las antenas de TV.

Amplificadores de sonido para quitar frecuencias no deseables dentro de las  deseables.

Eso es una idea para que se usa mucho y cazda vez mas.

Si quiereçn saber mas, dimelo y daré ideas.

No solo sirven para almacenar energia y luego lo utilice de temporizador, tambien para eleminar frecuencias.
En línea

Tutoriales Electrónica y PIC: http://electronica-pic.blogspot.com/
Galagar
Visitante


Email
Re: ¿Para que sirve un condensador?
« Respuesta #11 en: 1 Septiembre 2004, 05:15 »

pos para acoplo-desacoplo, filtrado, seguridad, como temporizador puede llegar a ser muy util...lo que deciais de la capacidad, sigue la siguiente formula...

C=epsilon*S/D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con Capacitor o condensador! si es que es eso!
Electrónica
lacomadreja88 1 1,016 Último mensaje 26 Julio 2012, 14:44
por Ivanchuk
APORTE : Lo que sirve y lo que no sirve para crear usb booteables
GNU/Linux
lucaslopez0000 1 1,631 Último mensaje 7 Enero 2013, 03:41
por Ronald23
condensador reventado no lo encuentro en ninguna tienda =(
Electrónica
robermgs 1 1,117 Último mensaje 20 Noviembre 2013, 20:51
por topomanuel
[Duda] Sustituir condensador.
Electrónica
ignorantev1.1 2 413 Último mensaje 12 Febrero 2014, 21:40
por Darioo
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines