elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#  (Leído 7,144 veces)
Ruben Yiyo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
« en: 8 Febrero 2010, 23:41 pm »

Ejercicio 1:
Escribe un programa que calcule la letra del NIF a partir del número del DNI. La letra se obtiene calculando el resto de la división del número del DNI por 23. A cada resultado le corresponde una letra: 0=T; 1=R; 2=W; 3=A; 4=G; 5=M; 6=Y; 7=F; 8=P; 9=D; 10=X; 11=B; 12=N; 13=J; 14=Z; 15=S; 16=Q; 17=V; 18=H; 19=L; 20=C; 21=K; 22=E.
Ejemplo:
Dime tu DNI: 19901130

Tu NIF es: 19901130 - N



Ejercicio 2:
Escribe un programa que convierta números inferiores a 5000 escritos con cifras árabes en números escritos con números romanos. El valor de los diferentes números romanos es el siguiente: I=1, V=5, X=10, L=50, C=100, D=500, M=1000. Para hacer más fácil el ejercicio, puedes utilizar la notación romana antigua, en que podía haber hasta cuatro símbolos iguales seguidos.
Ejemplo:
Dime un número: 3799

En números romanos, 3799 se escribe MMMDCCLXXXXVIIII


Ejercicio 3:
Escribe un programa que pida dos años y calcule el número de años bisiestos que hay entre esos dos años (incluyendo los dos años) y el número de días total entre esos dos años (incluyendo los dos años).
Ejemplo:
Dime un año: 1800

Dime otro año: 1900

Entre 1800 y 1900 (ambos incluidos) hubo 24 años bisiestos y en total 36889 días.



Ejercicio 4:
Escribe un programa que te permita jugar a una versión simplificada del juego Master Mind. El juego consistirá en adivinar una cadena de números distintos. Al principio, el programa debe pedir la longitud de la cadena (de 2 a 9 cifras). Después el programa debe ir pidiendo que intentes adivinar la cadena de números. En cada intento, el programa informará de cuántos números han sido acertados (el programa considerará que se ha acertado un número si coincide el valor y la posición).
Ejemplo:
Dime la longitud de la cadena: 4

Intenta adivinar la cadena: 1234

Con 1234 has adivinado 1 valores. Intenta adivinar la cadena: 1243

Con 1243 has adivinado 0 valores. Intenta adivinar la cadena: 1432

Con 1432 has adivinado 2 valores. Intenta adivinar la cadena: 2431

Con 2431 has adivinado 4 valores. Felicidades



Ejercicio 5:
Escribe un programa que sea capaz de jugar al Master Mind con las reglas del ejercicio anterior. Al principio, el programa debe pedir la longitud de la cadena (de 2 a 9 cifras). Después, el programa debe ir intentando adivinar la cadena de números.
Ejemplo:
Dime la longitud de la cadena: 4

Piensa una cadena de 4 cifras distintas.

¿Es 2431 ? Dime cuántas cifras he acertado: 1

¿Es 1324 ? Dime cuántas cifras he acertado: 2

¿Es 4321 ? Dime cuántas cifras he acertado: 0

¿Es 1234 ? Dime cuántas cifras he acertado: 4

Gracias por jugar conmigo.




POR FAVOR AYUDENME EN ESTOS EJERCICIOS LO MAS PRONTO POSIBLE !!! SALUDOS !!!! :o


En línea

sep-ernano

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2010, 00:37 am »

            int nDni;
            int aux;
            Console.WriteLine("Introduce tu numero de DNI");
            nDni = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            aux = nDni % 23;
            switch (aux)
            {
                case 0:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-T", nDni);
                    break;
                case 1:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-R", nDni);
                    break;
                case 2:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-W", nDni);
                    break;
                case 3:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-A", nDni);
                    break;
                case 4:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-G", nDni);
                    break;
                case 5:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-M", nDni);
                    break;
                case 6:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-Y", nDni);
                    break;
                case 7:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-F", nDni);
                    break;
                case 8:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-P", nDni);
                    break;
                case 9:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-D", nDni);
                    break;
                case 10:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-X", nDni);
                    break;
                case 11:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-B", nDni);
                    break;
                case 12:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-N", nDni);
                    break;
                case 13:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-J", nDni);
                    break;
                case 14:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-Z", nDni);
                    break;
                case 15:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-S", nDni);
                    break;
                case 16:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-Q", nDni);
                    break;
                case 17:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-V", nDni);
                    break;
                case 18:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-H", nDni);
                    break;
                case 19:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-L", nDni);
                    break;
                case 20:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-C", nDni);
                    break;
                case 21:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-K", nDni);
                    break;
                case 22:
                    Console.WriteLine("Tu dni es {0}-E", nDni);
                    break;

Hay tienes el codigo del primero


En línea

micky123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2010, 07:01 am »

hola bueno tube un rato de tiempo y me anime a resolver el ejercicio 4, y bueno lo hice, pero lo hice en BC espero te sirva solo tendrias que cambiar algunas palabras reservadas pero la idea esta... espero t sirva, puedo realizar otro tb pero tu avisa si te sirve ese je je... bueno salu2

aqui esta el codigo:

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//Realizado por Leugim
void main(void)
{
   int longitud;
   long inc,f,numaleatorio,auxNumAle,acertados;
   long digaleatorio,tucadena,dig_TC,dig_NA,aux_TC;
   clrscr();
   printf("Dime la longitud de la cadena: ");
   scanf("%d",&longitud);
   inc=1;
   numaleatorio=0;
   randomize();
   for(f=1;f<=longitud;f++)
   {

   digaleatorio=0;
   digaleatorio=random(9);
   numaleatorio=numaleatorio+(inc*digaleatorio);
   inc=inc*10;
   }
   auxNumAle=numaleatorio;
   //ESTO LO BORRAS ES EL RESULTADO DEL NUM ALEATORIO
   printf("%d",numaleatorio);
   do{
   acertados=0;
   numaleatorio=auxNumAle;
   printf("\nIntenta adivinar la cadena: ");
   scanf("%ld",&tucadena);
   aux_TC=tucadena;
   for(f=1;f<=longitud ;f++)
   {       //sacamos digitos a comparar
      dig_TC=tucadena%10;
      dig_NA=numaleatorio%10;
      //comparamos
      if(dig_TC==dig_NA)
      {   acertados=acertados+1;  }
      //eliminamos el digito
      tucadena=tucadena/10;
      numaleatorio=numaleatorio/10;
   }

   printf("\nCon %ld has adivinado %ld valores.",aux_TC,acertados);
   }while(acertados!=longitud);

   printf("Felicidades...");
   getch();
}

Avisa si te sirvio...  :)
En línea

Ruben Yiyo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2010, 01:17 am »

SI K SIRVIO !!! AVER SI PUEDES RESUELVE LOS DEMAS OKS !!!! ;-)
En línea

micky123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2010, 02:13 am »

Hola nuevamente... segun me dijeron no se resuelven practicas, si no mas bien se corrigen las mismas... y bueno toy seguro q tu avanzaste algo y quisera que puedieras poner hasta donde ya llegaste... para poder seguir ayudandote.
Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por favor ayúdenme a resolver este ejercicio... Es urgenteeeee!!!
Programación C/C++
pame22 4 4,274 Último mensaje 1 Junio 2011, 14:06 pm
por [L]ord [R]NA
me podrian ayudar a resolver estos programas
Programación C/C++
link276 6 3,677 Último mensaje 9 Mayo 2012, 13:02 pm
por flony
[C][?]Ayuda a resolver estos errores
Programación C/C++
Xcution 1 2,358 Último mensaje 1 Noviembre 2013, 20:50 pm
por vangodp
Ayúdenme a unir estos programas por favor
Programación C/C++
blazer19 3 2,058 Último mensaje 4 Junio 2014, 03:19 am
por engel lex
Como resolver estos errores? « 1 2 »
Programación C/C++
Borito30 17 7,393 Último mensaje 15 Marzo 2017, 15:36 pm
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines