elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  PHP: 500 - 501 - 502
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP: 500 - 501 - 502  (Leído 5,907 veces)
z3r0_un0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


[déjà vu]


Ver Perfil WWW
PHP: 500 - 501 - 502
« en: 21 Julio 2004, 02:22 am »

He aquí mi solución a los ejercicios 500, 501 y 503:

500

Código:
<html>
<?php
//si la variable está declarada a través de la url
if(isset($_GET["nombre"])){ 
//mostrar el nombre
echo 'Nombre: <b>'.$_GET["nombre"].'</b><p>';
//si no, mostrar el formulario
}else{ 
echo '<b>- Formulario -</b><p><form action=?form method=get name=form>
Introduzca su nombre:<br><input type=text name=nombre size=50>
<p><input type=submit value=Enviar><input type=reset value=Resetear>
</form>';}
?>
</html>

Ver ejemplo aquí


501

Código:
<html>
<?php
//si la variable ingresar está declarada a través de la url
if(isset($_GET["ingresar"])){
// declaro variables
$user=''.$_POST["usuario"].'';
$pass=''.$_POST["password"].'';
$ok=0;
//compruebo si los campos están vacíos
if($user == ""){echo '<font color=#ff0000>Debe introducir un usuario.</font><p>';}else{ $ok++;}
if($pass == ""){echo '<font color=#ff0000>Debe introducir una contraseña.</font><p>';}else{ $ok++;}
//si los campos no están vacíos
if($ok == 2){
echo 'Gracias por rellenar el formulario. Sus datos son:<p>
<ul type=disk><li>Usuario: <b>'.$user.'</b><p><li>Contraseña: <b>'.$pass.'</b><p>
</ul>';
//si la variable ingresar no está declarada a través de la url, mostrar el formulario
}}else{
echo '<b>- Ingresar -</b><p><form action=?ingresar method=post name=form>
Usuario:<br><input type=text name=usuario size=50><p>
Contraseña:<br><input type=password name=password size=50><p>
<p><input type=submit value=Ingresar><input type=reset value=Resetear>
</form>';}
?>
</html>

Ver ejemplo aquí


502

Código:
<html>
<?php
//si la variable contacto está declarada a tavés de la url
if(isset($_GET["contacto"])){
//declaro variables
$nombre=''.$_POST["nombre"].'';
$asunto=''.$_POST["asunto"].'';
$contenido=''.$_POST["contenido"].'';
$destino='zero_uno@cmh-ip.net';
$mensaje='Mensaje enviado por '.$nombre.'
- '.$contenido.'';
$ok=0;
//compruebo si los campos están vacíos
if($nombre == ""){echo '<font color=#ff0000>Debe introducir un nombre.</font><p>';}else{ $ok++;}
if($asunto == ""){echo '<font color=#ff0000>Debe introducir un asunto a tu mensaje.</font><p>';}else{ $ok++;}
if($contenido == ""){echo '<font color=#ff0000>Debe introducir un contenido a tu mensaje.</font><p>';}else{ $ok++;}
//si los campos no están vacíos
if($ok == 3){
//envío el e-mail
mail($destino, $asunto, $mensaje);
echo 'Gracias por contactar!<p>';
//si la variable contacto no está declarada a través de la url
}}else{
echo '<b>- Contacto -</b><p><form action=?contacto method=post name=form>
Nombre:<br><input type=text name=nombre size=50><p>
Asunto:<br><input type=text name=asunto size=50><p>
Mensaje:<br><textarea name=contenido cols=50 rows=10></textarea><p>
<p><input type=submit value=Enviar><input type=reset value=Resetear>
</form>';}
?>
</html>

Ver ejemplo aquí

Eso.


« Última modificación: 22 Julio 2004, 10:43 am por z3r0_un0 » En línea

z3r0_un0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


[déjà vu]


Ver Perfil WWW
Re: PHP: 500 - 501 - 502
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2004, 07:47 am »

Explicado  :D


En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: PHP: 500 - 501 - 502
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2004, 08:18 am »

Que bien :D
solo para facilitarte un poco las cosas con esto de los colores en el codigo, inserta
[ code]
<?php
// comentario ¬¬
echo "hola mundo";
?>[ /code]

y, el resultado
Código:
<?php
// comentario ¬¬
echo "hola mundo";
?>
O sea, te lo colorea solito :)
y, cuando uses html, por ejemplo un formulario
Código:
<?php
if ($nombre="") { ?>
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" >
<input type=text name=nombre>
</form>
<?php }
else {
echo "hola ".$nombre ;
} ?>
Bueno, es para que se vea aun mas wapo (creo)
tomalo como sugerencia :) . un saludo :)
En línea

z3r0_un0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


[déjà vu]


Ver Perfil WWW
Re: PHP: 500 - 501 - 502
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2004, 10:44 am »

Listo  ;D

Ahora los haré así, antes no sabía xD
En línea

EmPiCaL2k4
Visitante


Email
Re: PHP: 500 - 501 - 502
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2004, 10:52 am »

El 500 y 501 los resolvi asi:
Código:
<h2>Cual es tu nombre:<br></h2>
<?php
$nombre = $_GET[nombre];
echo "$nombre<br>";
?>
<form action=form.php method=GET>
Escriba su nombre:<br>
<input type=text name=nombre><br>
<input type=submit value=Enviar><br>
</form>

Código:
<?php
$user= md5($_GET[user]);
$pass = md5($_GET[pass]);
if (!isset($_GET[user]) && !isset($_GET[pass]))
{
?>
<h2>Introduzca su usuario y contraseña</h2><br>
<form action=form.php method=GET>
User:<br>
<input type=text name=user><br>
Pass:<br>
<input type=password name=pass><br>
<input type=submit value=Enviar><br>
<?php
}
else if ($user == "51dbff0bc7ae2fdb921b009c6b384103" && $pass == "30e37af4652ec735309c795ea8adaf03")
{
echo "Rayos y Zentellas!!!";
}
else
{
echo "2+2 != 5<br>";
echo "<a href=form.php>Vuelve a intentarlo</a><br>";
}
?>

y un convertidor de nombre de usuario y contraseña a un hash md5 de regalo :D
Código:
<?php
$UserMd5 = $_GET[usermd5];
$PassMd5 = $_GET[passmd5];
if (isset($_GET[passmd5]) && isset($_GET[usermd5]))
{
$UserMd5 = md5($_GET[usermd5]);
$PassMd5 = md5($_GET[passmd5]);
echo "User: <b>$UserMd5</b><br>Pass: <b>$PassMd5</b><br>";
}
else
{
?>
<h2>Convierte a MD5</h2><br>
<form action=form.php method=GET>
User:<br>
<input type=text name=usermd5><br>
Pass:<br>
<input type=password name=passmd5><br>
<input type=submit value=Enviar><br>
<?php
}
?>
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines