elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Necesito crear un algoritmo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito crear un algoritmo  (Leído 9,591 veces)
Zakro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Necesito crear un algoritmo
« en: 4 Marzo 2011, 19:10 pm »

en una tienda de descuento se efectua una promocion en la cual se hace un descuento sobre el valor de la compra total segun el color de la bolita que el cliente saque al pagar en caja. si la bolita es de color blanco no se le hara descuento alguno, si es verde se le hara un 10% de descuento, si es amarilla un 25%, si es azul un 50% y si es roja un 100%. determina la cantidad final que el cliente debera para por su compra, se sabe que solo hay bolitas de los colores mencionados ... ayudaa

quisiera saber el pseudocodigo o algoritmo es lo mismo pero lo necesito :S


En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Necesito crear un algoritmo
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2011, 19:25 pm »

Al sacar la bola supongo que sera del tipo random no ?

Si es asi lo unico que devemos hacer es pedir o leer el precio del producto luego un random de maximo 4 numeros (Contando el 0), y asi ya podriamos facilmente crear una funcion para esto.

Ahorita te hago un ejemplo de java.

EDIT:

Mas o menos seria algo asi supongo
Código
  1. import java.util.*;
  2. public class Main {
  3.  
  4. /**
  5. * @param args
  6. */
  7. public static void main(String[] args)
  8. {
  9.  
  10. int precio, color;
  11. double pagar = 0;
  12. String color0 = "";
  13. Scanner Leer = new Scanner(System.in);
  14.  
  15. System.out.println("Precio del producto?");
  16. precio = Leer.nextInt();
  17.  
  18. Random rnd = new Random();
  19. color = (int)(rnd.nextDouble() * 5.0);
  20.  
  21. switch(color)
  22. {
  23. case 0:
  24. pagar = pago(0,precio);
  25. color0 = "Blanco";
  26. break;
  27. case 1:
  28. pagar = pago(0.10,precio);
  29. color0 = "Verde";
  30. break;
  31. case 2:
  32. pagar = pago(0.25,precio);
  33. color0 = "Amarilla";
  34. break;
  35. case 3:
  36. pagar = pago(0.50,precio);
  37. color0 = "Azul";
  38. break;
  39. case 4:
  40. pagar = pago(1,precio);
  41. color0 = "Roja";
  42. break;
  43. }
  44.  
  45. System.out.println("El Cliente debera pagar: $" + pagar + " - Bola: " + color0);
  46. }
  47.  
  48. private static double pago(double desc, int precio)
  49. {
  50. return (precio-(precio*desc));
  51. }
  52.  
  53. }
  54.  


« Última modificación: 4 Marzo 2011, 19:51 pm por .mokk. » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: Necesito crear un algoritmo
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2011, 04:05 am »

Aqui no se hacen tareas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como descubrir el algoritmo y crear un keygen « 1 2 »
Ingeniería Inversa
greenvati 10 19,085 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 00:24 am
por MCKSys Argentina
Necesito un algoritmo para armar cadenas en orden. « 1 2 3 4 »
PHP
jdc 30 11,423 Último mensaje 12 Abril 2010, 21:36 pm
por jdc
Necesito consejo de como implantar un Algoritmo
Programación General
Afsoon 4 2,695 Último mensaje 19 Enero 2011, 21:39 pm
por .:Snifer:.
Necesito realizar un algoritmo del juego blackjack
Programación General
uffje_15 2 5,367 Último mensaje 7 Marzo 2013, 16:56 pm
por 1mpuls0
Necesito ayuda con un algoritmo en c++
Programación C/C++
Baldr 1 1,426 Último mensaje 11 Septiembre 2018, 05:25 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines