elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Necesito ayuda con un programa en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Necesito ayuda con un programa en JAVA  (Leído 3,234 veces)
Mike19972015

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Necesito ayuda con un programa en JAVA
« en: 2 Diciembre 2014, 21:39 pm »

Hola qué tal.
Tengo que hacer un código en java que dibuje un "volcán" con asteriscos.
El usuario debe ingresar un número (n) ese número será el límite lineas, cada linea ira aumentando su potencia. ejemplo:

imput: 4

out:
   
            **
          ****
       ********
****************

el dos se irá aumentando en cada linea
la primera linea es 2^1 = dos asteriscos
la segunda linea es 2^2 = cuatro asteriscos
la tercera linea es 2^3 = ocho asteriscos
la cuarta linea es 2^4 = dieseis asteriscos

el número siempre será 2,el número ingresado por el usuario es el límite.

Esto es lo que llevo, sólo necesito hacer que se imprima el volcán pero con los espacios bien.

Citar
import java.util.Scanner;
public class Volcan {
   public static void main(String []args){
      Scanner sc = new Scanner(System.in);
      int numero;
      try{
         System.out.println("Ingresa un numero");
         numero=sc.nextInt();
            for(int cont = 1;cont<=numero;cont++){
               for(int cont2 = 1;cont2<=Math.pow(2,cont);cont2++){
                  System.out.print("*");
               }
               System.out.println();
            }
         
      }catch(Exception ex){
         System.out.println("Error..... Reinicia el programa");
      }
   }
}


a mi me sale así:

**
****
********
*****************


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un programa en JAVA
« Respuesta #1 en: 2 Diciembre 2014, 21:47 pm »

es porque solo imprimes los puntos... tambien debes imprimir los espacios :P calcula cuantos son  e imprime


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Mike19972015

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Necesito ayuda con un programa en JAVA
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2014, 15:24 pm »

mira yo estuve realizando algunas practicas en mi trabajo y lo unico en lo que pude pensar fue en tu problema y mira que me costo algun tiempo pero al final lo logré :D
Suerte y Saludos!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios Java necesito ayuda
Java
Jose mcc 1 2,559 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 18:48 pm
por wer
[AYUDA] Soy nuevo en java y necesito ayuda para meter imagenes en un .jar
Java
Noxware 0 2,205 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 23:01 pm
por Noxware
Necesito ayuda con un menu en java (switch)
Java
Mike_Mike_2000 3 4,050 Último mensaje 25 Septiembre 2014, 07:10 am
por milx86
Necesito ayuda, apache y java
Hacking
apolo 3 3,013 Último mensaje 16 Junio 2018, 22:42 pm
por srWhiteSkull
Necesito ayuda para crear este programa en JAVA
Java
rsd57 1 3,151 Último mensaje 15 Septiembre 2018, 22:03 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines