elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~  (Leído 28,841 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
« Respuesta #10 en: 2 Diciembre 2010, 02:18 am »

Si, te copié la frase completa, no iba a estar pensando otra :xD
Citar
muy bueno, ya me voy a dormir mañana lo pruebo :D
Y yo tengo que irme a programar otra cosa :¬¬

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Dnk!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil WWW
Re: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
« Respuesta #11 en: 2 Diciembre 2010, 10:55 am »

Yo directamente, me fui a dormir, sin avisar, que mal educado por mi parte. xD.
A lo largo del dia, mirare mi algoritmo, para que te pinte si o si, las lineas exactas.

Tambien decir, que yo vengo de lenguajes menos dinamicos cono c++, java, c# y siempre me han enseñado a que si no hay que usar listas (arreglos), no se utilizan.

Aqui es donde quiero que me abrais un poco la mente sobre python, es decir, que es mejor que es peor...etc.

Saludos.


En línea




Comentar es agradecer.
Visita Mi Blob
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
« Respuesta #12 en: 2 Diciembre 2010, 11:15 am »

Para lo que pide realmente no es necesario utilizar listas, pero por mi parte lo había preferido para no repetir código, además de que me resultaba más legible. Y otro motivo es que en principio había hecho la función para que retornara la lista y luego desde fuera se imprimiera su contenido, pero finalmente he metido todo dentro de la función. Esto anterior era porque no me gusta tener una función con prints dentro porque pierde reusabilidad, pero esta claro que algunas funciones solo se crean para imprimir algo :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Dnk!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil WWW
Re: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
« Respuesta #13 en: 2 Diciembre 2010, 11:31 am »

Comprendido. A todo esto veo que nadie mas va a participar en este MiniReto. Aun asi aqui esta el tema y bien recibido seran las demas propuestas.

Ahora toca esperar a un proximo reto  :P.

xDnk!
En línea




Comentar es agradecer.
Visita Mi Blob
santiasecas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Mini Reto Python. Dibujar rombo ~
« Respuesta #14 en: 6 Marzo 2013, 09:59 am »

Hola, se que hace al menos 3 años que no se ha hablado en este tema, pero estoy aprendiendo sobre Python en este momento, y me topé con el Mini Reto y me motivó a romperme el coco con el ejercicio. Quería publicar mi resultado, un poco tosco supongo, pero funciona.
Por cierto, está escrito para Python 3.

Citar
import sys
print("Dibujemos un rombo, ¿cuántas lineas dibujamos?")
i = int(sys.stdin.readline())

while i%2 == 0:
    print("Solo números impares, por favor")
    i = int(sys.stdin.readline())
for x in range(1, i+1):
    m = int(((i-1)/2)+1)
    if x<m:
        print(((" ")*(m-x))+(("*")*(i-((m-x)*2))))
    elif x==m:
        print("*"*i)
    elif x>m:
        print(((" ")*(x-m))+(("*")*(i-((x-m)*2))))

sys.stdin.readline()


Espero opiniones, gracias por presentar estos retos.

Santi
« Última modificación: 6 Marzo 2013, 10:47 am por santiasecas » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python]3 en raya y mini proyecto.
Scripting
braulio-- 2 9,551 Último mensaje 4 Junio 2018, 23:22 pm
por tincopasan
[Python] Ayuda con mini troyano
Scripting
.:Swik:. 3 5,534 Último mensaje 7 Junio 2010, 22:09 pm
por Debci
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 33,893 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
Reto: Números primos en python
Ejercicios
Novlucker 6 10,167 Último mensaje 24 Noviembre 2010, 16:02 pm
por Novlucker
[RETO+Python] Buscando rangos « 1 2 »
Scripting
Novlucker 13 7,556 Último mensaje 31 Enero 2011, 18:30 pm
por Karcrack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines