elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Formula o algoritmo???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formula o algoritmo???  (Leído 11,223 veces)
TomaSs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #10 en: 29 Mayo 2012, 20:03 pm »

Pues la distribución siempre va a ser la misma, no se que más quieres que te explique jeje
Es decir, siempre va a seguir este esquema: http://oi47.tinypic.com/2dwcnes.jpg
teniendo en cuenta que siempre los nodos de la columna 0 van a ser potencias de 2, es decir, 2, 4, 8, 16, etc, pero el recorrido del arbol siempre se hará como en esta última foto


« Última modificación: 29 Mayo 2012, 20:07 pm por TomaSs » En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #11 en: 29 Mayo 2012, 20:08 pm »

Bueno veo a ver si puedo, sino alguien lo hara


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #12 en: 29 Mayo 2012, 21:07 pm »

HOLA!!!

Mañana posteo.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
TomaSs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #13 en: 29 Mayo 2012, 22:55 pm »

Bueno pues aquí va algo que he pensado, eso si, muy enrevesado... xddd
Es a nivel de programación, ya que algo a nivel matemático no he sido capaz de sacar.

• Tenemos el número total de filas: numFilas

• Dividimos dicho número de filas entre 2 para sacar el número de nodos de la columna 0:
   nodosCol0 = numFilas/2

• Calculamos el logaritmo en base 2 de nodosCol0 para sacar el número de columnas:
   numCol = log(nodosCol0)/log(2)

• Creamos una matríz [numCol X nodosCol0] que albergue por cada columna, los números de nodo que le pertenecen:
   Recorremos el arbol de la manera que hay que recorrerlo, desde el nodo 0--> http://oi47.tinypic.com/2dwcnes.jpg
   Puesto que para cada nodo conocemos su columna almacenamos cada uno en su registro de la matríz correspondiente, quedando la matríz de esta manera una vez recorrido todo el arbol:
   
   Col0-->0, 4, 5, 7, 8, 11, 12, 14
   Col1-->1, 6, 9, 13
   Col2-->2, 10
   Col3-->3


• Recorremos la matríz para sacar las filas de los nodos que contiene (suponiendo que la matríz comienza en 0):
   Obtenemos un multiplicador (multi) que, multiplicado por la posición de los nodos en la matríz, nos devolverá la fila que ocupa dicho nodo. De esta manera iremos almacenando las filas de cada nodo en un array, el cual contendrá todos los nodos ordenados por filas y no según el orden indicado inicialmente.

   for(p=0; p<=numCol; p++){

      multi = 2^(p+1);

      for(j=0; j<nodosCol0; j++){

         fila = j * multi + sumatorio(p);
         array[fila] = matriz[p][j];

      }
   }

• El array que obtendremos para el caso del árbol grande que he puesto en la foto sería el siguiente, es decir el orden "por filas" de los nodos:
   [0, 1, 4, 2, 5, 6, 7, 3, 8, 9, 11, 10, 12, 13, 14]
« Última modificación: 30 Mayo 2012, 13:37 pm por TomaSs » En línea

TomaSs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #14 en: 30 Mayo 2012, 13:37 pm »

¿Como lo veis? a ver si alguien podría aportar algo más matemático, en caso de que fuera posible ;)
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #15 en: 30 Mayo 2012, 13:53 pm »

HOLA!!!

Hola, por metodos matematicos no pude resolver el problema (lamentable)...

Pero hice un codigo para que diseñe el arbol por si a alguien le sirve.

Código
  1. VERSION 5.00
  2. Begin VB.Form Form1
  3.   Caption         =   "Form1"
  4.   ClientHeight    =   3195
  5.   ClientLeft      =   60
  6.   ClientTop       =   345
  7.   ClientWidth     =   4680
  8.   LinkTopic       =   "Form1"
  9.   ScaleHeight     =   3195
  10.   ScaleWidth      =   4680
  11.   StartUpPosition =   3  'Windows Default
  12.   Begin VB.TextBox Text1
  13.      Height          =   3090
  14.      Left            =   150
  15.      MultiLine       =   -1  'True
  16.      TabIndex        =   0
  17.      Top             =   75
  18.      Width           =   2715
  19.   End
  20. End
  21. Attribute VB_Name = "Form1"
  22. Attribute VB_GlobalNameSpace = False
  23. Attribute VB_Creatable = False
  24. Attribute VB_PredeclaredId = True
  25. Attribute VB_Exposed = False
  26. Private Sub Form_Load()
  27. On Error GoTo ERR
  28. Show
  29. Dim n As Long
  30. Dim m As Long
  31. Dim suma As Long
  32. Dim grado As Long
  33. Dim Matriz() As Long
  34. Dim FLAG As Boolean
  35. Dim CERO As Long
  36.    n = InputBox("numero de filas//nodos (empezando de 0)")
  37.    m = InputBox("que numero de nodo busca?")
  38.    For X = 1 To n
  39.        suma = suma + 2 ^ X
  40.        If suma = n Then grado = X
  41.    Next
  42.    ReDim Matriz(n, grado)
  43.    For Y = 0 To grado
  44.        CERO = -1
  45.        For X = 0 To n
  46.            FLAG = False
  47.            For Z = 0 To Y - 1
  48.                If Matriz(X, Z) = 1 Then FLAG = True
  49.            Next
  50.            If FLAG = False Then CERO = X: Exit For
  51.        Next
  52.        For X = CERO To n Step 2 ^ (1 + Y)
  53.            Matriz(X, Y) = 1
  54.        Next
  55.    Next
  56. ERR:
  57.    For X = 0 To n
  58.        For Y = 0 To grado
  59.            ASD = ASD & Matriz(X, Y)
  60.        Next
  61.        Text1.Text = Text1.Text & vbNewLine & ASD
  62.        ASD = ""
  63.    Next  
  64. End Sub

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
TomaSs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #16 en: 30 Mayo 2012, 17:20 pm »

pero por lo que puedo ver, ahí no usas para nada el número de nodo que busca, el m, es porque al final solo hiciste que diseñara el arbol en vez de buscar su fila, no?

de todos modos, no es mal trabajo, aunque me cuesta un poco verlo con tanto bucle anidado haha
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #17 en: 30 Mayo 2012, 17:52 pm »

HOLA!!!

Mi idea era diseñar el arbol y luego recorrer la matriz de alguna manera y numerar los nodos, luego simplemente buscar el nodo nro sin requerir la columna.

Aunque con la manera que hago los nodos te puedo decir las filas de los nodos correspondientes a una columna.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #18 en: 31 Mayo 2012, 17:54 pm »

Capas que hay alguna formula para hallarlos, seguramente si, pero si sos vos el que haces esa matriz, es facil recorrerla para saber cual es la fila, asi como dijo 79137913.

Es decir, si tenes una matriz [n][m], lo que haces es recorrer cada elemento hasta encontrar el nodo y ahi mostrar el valor de m y sera la fila. No vale la pena pensar una formula si lo podes hacer asi de facil.
En línea

AgnesBlack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Formula o algoritmo???
« Respuesta #19 en: 23 Julio 2012, 15:28 pm »

tarde respondo el mensaje y si hay un metodo es usando el metodo el Binary tree sort  o el de busqueda con puntero te dejo un ejemplo de uno que hice principio de año
este es con busqueda de puntero que es lo mas eficiente y rapido para buscar dicho nodo que buscas

Código:
unit uabb2;



{arbol binario de busqueda con punteros}



interface

type



  tipoClave=integer;

  tipoElemento=record

      clave:tipoClave;

  end;



  tipoPuntero=^tipoNodoArbol;

  tipoNodoArbol=record

      elemento:tipoElemento;

      izquierdo:tipoPuntero;

      derecho:tipoPuntero;

  end;



  tipoArbol=tipoPuntero;





var

  raizArbol:tipoArbol;



  procedure buscar(nodoArbol:tipoArbol; valorClave:tipoClave; var infoElemento:tipoElemento; var estaEnArbol:boolean);

  procedure insertar(var nodoArbol:tipoArbol; infoElemento:tipoElemento);

  procedure suprimir(var nodoArbol:tipoArbol; valorClave:TipoClave);

  procedure inOrden(nodoArbol:tipoArbol);

  procedure preOrden(nodoArbol:tipoArbol);

  procedure crearArbol(var nodoArbol:tipoArbol);

  function arbolVacio(nodoArbol:tipoArbol):boolean;



implementation



  procedure crearArbol(var nodoArbol:tipoArbol);

  begin

      raizArbol:=nil;

  end;





  procedure imprime(nodoArbol:tipoElemento);

  begin

       writeln('elemento ', nodoArbol.clave);

  end;





  function arbolVacio(nodoArbol:tipoArbol):boolean;

  begin

  if nodoArbol=nil then arbolVacio:=true

  else

      arbolVacio:=false;

  end;





  procedure preOrden(nodoArbol:tipoArbol);

  begin

      if not ArbolVacio(nodoArbol) then begin

         imprime(nodoArbol^.elemento);

         preOrden(nodoArbol^.izquierdo);

         preOrden(nodoArbol^.derecho);

      end

  end;

 



  procedure inOrden(nodoArbol:tipoArbol);

  begin

      if not ArbolVacio(nodoArbol) then begin

         inOrden(nodoArbol^.izquierdo);

         imprime(nodoArbol^.elemento);

         inOrden(nodoArbol^.derecho);

      end

  end;







  procedure buscar(nodoArbol:tipoArbol; valorClave:tipoClave; var infoElemento:tipoElemento; var estaEnArbol:boolean);

  var

     temp:tipoArbol;

  begin

       temp:=raizArbol;

       estaEnArbol:=false;



       while ((not ArbolVacio(temp)) and (not estaEnArbol)) do

           if temp^.elemento.clave=valorClave then

              estaEnArbol:=true

           else

               if temp^.elemento.clave>valorClave then

                   temp:=temp^.izquierdo

               else

                   temp:=temp^.derecho;



       if estaEnArbol then infoElemento:=temp^.elemento

  end;

 



  procedure insertar(var nodoArbol:tipoArbol; infoElemento:tipoElemento);

  var

     nuevoNodo:tipoArbol;

     temp,anterior:tipoArbol;

     claveNueva:tipoClave;

  begin

       new(nuevoNodo);

       nuevoNodo^.izquierdo:=nil;

       nuevoNodo^.derecho:=nil;

       nuevoNodo^.elemento:=infoElemento;



       claveNueva:=infoElemento.clave;



       temp:=nodoArbol;

       anterior:=nil;



       while not ArbolVacio(temp) do begin

           anterior:=temp;

           if temp^.elemento.clave>claveNueva then

              temp:=temp^.izquierdo

           else

              temp:=temp^.derecho

       end;



       if ArbolVacio(anterior) then {vacio}

           nodoArbol:=nuevoNodo

       else

           if anterior^.elemento.clave>claveNueva then

              anterior^.izquierdo:=nuevoNodo  {nuevo nodo a izq del padre}

           else

              anterior^.derecho:=nuevoNodo

  end;





  procedure suprimirNodo(var nodoArbol:tipoArbol; temp,anterior:tipoArbol);

  var

     auxiliar:tipoArbol;

  begin

      if (temp^.derecho=nil) and (temp^.izquierdo=nil) then

         if anterior=nil then

            nodoArbol:=nil {xq el arbol solo tenia un nodo!}

         else

            if anterior^.derecho=temp then  {eliminando una hoja}

                anterior^.derecho:=nil

            else

                anterior^.izquierdo:=nil



      else

          if (temp^.derecho<>nil) and (temp^.izquierdo<>nil) then begin

               anterior:=temp;

               auxiliar:=temp^.izquierdo;



               while auxiliar^.derecho<>nil do begin

                   anterior:=auxiliar;

                   auxiliar:=auxiliar^.derecho;

               end;



               temp^.elemento:=auxiliar^.elemento;

               if anterior=temp then

                   anterior^.izquierdo:=auxiliar^.izquierdo

               else

                   anterior^.derecho:=auxiliar^.izquierdo;



               temp:=auxiliar



          end

          else begin

               {el nodo tiene un hijo. debe subir}

               if temp^.derecho<>nil then {hijo derecho}

                  if anterior=nil then

                    anterior^.derecho:=temp^.derecho

                  else

                      if anterior^.derecho=temp then

                         anterior^.derecho:=temp^.derecho

                      else

                         anterior^.izquierdo:=temp^.derecho



               else {hijo izquierdo}

                    if anterior=nil then

                       anterior^.izquierdo:=temp^.izquierdo

                    else

                       if anterior^.derecho=temp then

                           anterior^.derecho:=temp^.izquierdo

                       else

                           anterior^.izquierdo:=temp^.izquierdo;

          end;





       dispose(temp);

  end;



  procedure suprimir(var nodoArbol:tipoArbol; valorClave:TipoClave);

  var

    temp, anterior:tipoArbol;

  begin

       temp:=nodoArbol;

       anterior:=nil;



       while temp^.elemento.clave<>valorClave do begin

           anterior:=temp;

           if temp^.elemento.clave>valorClave then

              temp:=temp^.izquierdo

           else

              temp:=temp^.derecho

       end;



       suprimirNodo(raizArbol,temp, anterior)

  end;







end.

ah traves de esto podes modificarlo para buscar el nodo que quieras y eliminarlo

En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programa de la formula general
Programación Visual Basic
leahcim 2 17,294 Último mensaje 5 Octubre 2005, 18:02 pm
por _Sergi_
Formula resolvente :S:S:S:S
Programación Visual Basic
smspuro 8 14,340 Último mensaje 14 Agosto 2007, 23:24 pm
por nhaalclkiemr
Formula 1 2007 PC ONLINE!!!!!!!!!
Juegos y Consolas
_DADE_ 0 4,337 Último mensaje 9 Octubre 2007, 21:10 pm
por _DADE_
Logitech Formula EX
Juegos y Consolas
tocinator 2 2,740 Último mensaje 17 Febrero 2011, 13:33 pm
por tocinator
Fórmula 1!
Foro Libre
leostrks 0 1,681 Último mensaje 23 Mayo 2011, 14:53 pm
por leostrks
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines