elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]  (Leído 20,830 veces)
kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« en: 6 Enero 2010, 16:35 pm »

Sacado del curso de ricardo Narvaja! No vale  copiarse en todo caso mirar mi otro post con pistas...

Ejercicio 1)

sean las variables

c='pesos'
a=67.873
b=-65432.86
d='euros'

crear una string con formato para cada caso siguiente, de forma que
cuando la imprima la salida sea

a)'si me das vuelto me quedaran 67 pesos'
b)'si me das vuelto me quedaran 67.9 pesos'
c)'si me das vuelto me quedaran 68 pesos'
d)'si me das vuelto me quedaran 6.79e+001 pesos'
e)'si me das vuelto me quedaran 6.79e+001            euros'
f)'si me das vuelto me quedaran 000000000006.79e+001 euros'
g)'si me das vuelto me quedaran -65364.987000 euros'
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ejercicio 2)
sea la variable a='56743' y b='67893'

Crear un script que testee si el primer caracter es un 5 y si es asi
imprima CORRECTO si no es cinco imprima INCORRECTO.

probar el script con a y b, y debe decir  CORRECTO e INCORRECTO cuando
corresponda.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ejercicio 3):
Igual que el ejercicio anterior, pero debe imprimir el valor de la
variable 'a' o 'b', que se esta chequeando tanto si es correcto como si
no lo es.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ejercicio 4) :
Igual que el ejercicio anterior, pero debe imprimir el valor del primer
caracter solamente de la variable 'a' o 'b' que se esta chequeando tanto
si es correcto como si no lo es.


En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2010, 03:19 am »

Si fuese con POO

Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/python
  3.  
  4. # Ejercicio 2)
  5. #sea la variable a='56743' y b='67893'
  6. #Crear un script que testee si el primer caracter es un 5 y si es asi
  7. #imprima CORRECTO si no es cinco imprima INCORRECTO.
  8. #probar el script con a y b, y debe decir  CORRECTO e INCORRECTO cuando
  9. #corresponda.
  10.  
  11.  
  12. class Numeros:
  13.  def __init__(self, a, b):
  14.    self.a = a
  15.    self.b = b
  16.  
  17. class Herencia(Numeros):
  18.  def Funcion(self):
  19.    if ( self.a[0] == '5' ):
  20.      print "Correcto "
  21.    else:
  22.      print "Incorrecto "
  23.    if ( self.b[0] == '5' ):
  24.      print "Correcto "
  25.    else:
  26.      print "Incorrecto "
  27.  
  28.  
  29. Objeto = Herencia('56743','67893');
  30. Objeto.Funcion()
  31.  
  32.  


En línea

kyps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



Ver Perfil
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #2 en: 8 Enero 2010, 17:22 pm »

Que es poo?
En línea

Edad 15 Años,
--- Conocimientos ---
Carding 99%
Pharming 99%
Php 25%
Html & Css 45%
Python 65%
Visual Basic 5%
Batch 15%
Linux 55%
No esta Mal no?
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2010, 17:28 pm »

Poo, programación orientada a objetos
:http://es.wikipedia.org/wiki/Programaci%C3%B3n_orientada_a_objetos

Es parte de las bondades que tiene Python

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xyz0k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Fanático de linux, programación y pc's


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2010, 18:41 pm »

Hola!

Perdonad por reflotar este tema, pero estoy aprendiendo python, y me surge alguna duda respecto al ejercicio resuelto de la primera respuesta.

Código:
class Ejercicio (Object):
    # Ocultamos las variables
    __slots__ = ['__a', '.__b']

    #Creamos el constructor
     __init__ (self, a, b):
          self.__a = a
          self.__b = b
     # Realizamos el ejercicio
     if self.__a == 5 or self.__b == 5:
          print 'Correcto'
     else: print 'INCORRECTO'

Cuál es la razón por la cual no se ocultan las variables propias de la clase? A mi me han enseñado que hay que hacerlo así, y para obtener u editar algunas de las variables realizar:
Código:
def setVariable (self, Nueva):
      self.__Variable = Nueva
def getVariable (self):
     return self.__Variable

¿Cuál es la causa de utilizar éste modo, o el otro?
¿No habría hecho una herencia innecesaria?

Saludos ;)
« Última modificación: 8 Abril 2010, 18:43 pm por xyz0k » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #5 en: 8 Abril 2010, 19:17 pm »

Citar
¿Cuál es la causa de utilizar éste modo, o el otro?
¿No habría hecho una herencia innecesaria?
La causa de usar un método u otro es cuestión del programador :xD puede que quieras encapsular y controlar mejor los atributos del objeto, pero puede que no

Y en realidad, si ha hecho una herencia innecesaria y mejor sería hacerlo como tu lo planteas, o incluso tener un método dentro del mismo objeto que se encargue del "calculo"

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xyz0k

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Fanático de linux, programación y pc's


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios Python! [Nivel:Principiante]
« Respuesta #6 en: 8 Abril 2010, 19:46 pm »

Vale!

Gracias por la aclaración. El viernes que viene tengo el primer examen de python, ya veremos qué tal va..

Saludos y gracias una vez más :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto/Juego Ejercicios en Python « 1 2 3 4 5 »
Ejercicios
Novlucker 47 33,890 Último mensaje 20 Diciembre 2010, 06:47 am
por [L]ord [R]NA
Ayuda en C# (Nivel Principiante) « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TwisteD420 22 12,127 Último mensaje 5 Junio 2012, 05:20 am
por ijorgemb
Ayuda ejercicios de python
Scripting
jasson94 2 3,490 Último mensaje 30 Octubre 2012, 01:39 am
por jasson94
ayuda con Python soy principiante
Dudas Generales
danny ramone 1 1,662 Último mensaje 13 Marzo 2014, 16:15 pm
por CloudswX
Crackme fácil nivel 1 principiante + Packer
Ingeniería Inversa
FlyNDSkyGMFnD 5 2,734 Último mensaje 7 Enero 2019, 23:09 pm
por karmany
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines