elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!  (Leído 9,019 veces)
jenial

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!
« en: 22 Abril 2006, 06:08 am »

no se como este. esta asunto pero quisiera que me ayudaras con uno ejercicios en java ...
los ejercicio son

1.  el programa deve revisar si una cadena es correcta entre parantesis, es un tiempo proporcional al tamaño de la cadena, usando una pila como estructura de datos

2.  escriba un programa que use una pila para determinar si una cadena es un palindromo(es decir, se la cadena se escribe igual al derecho que al reves). el programa debera hacer caso omiso de los espacios y la puntuacion.

gracias de antemano....


En línea

DonnieDarko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Ver Perfil
Re: ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2006, 14:37 pm »

El 1er ejercicio no lo entiendo muy bien. No se que quiere decir que una cadena sea correcta.

En el segundo tienes k krearte la estructura dinamica (pila). Hacer que el programa lea una cadena caracter a caracter y te vaya cargando cada caracter en un nodo de la pila (pasando de los signos de puntuacion). Despues lo unico que tienes k hacer es leer la cadena empezando desde el inicio por una lado y por el otro desde el final y vaya comparando los caracteres a ver si son =les. Si todos son =les? de p.m. tienes el palindromo, que alguno no es igual? sale del programa. Yo te recomendaria que cada nodo tenga dos punteros, uno apuntando al siguiente y otro al anterior. Asi podras leer la cadena de adelante hacia atras y vicebersa.

Espero haberme explicado mas o menos bien.

Saludos


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2006, 22:23 pm »

Deberías intentar hacer los ejercicios por ti mismo y preguntar las dudas que te surjan al enfrentarte a ellos, es la única forma de aprender.

Me ha hecho gracia que el segundo ejercicio (sin usar una pila, no te vale) prácticamente se puede hacer en una linea, no sé java, pero sería algo parecido a esto:

Código:
for (i=0, c = True; i<s.length()/2 && (c = c && s[i] == s[s.lenght()-i]); i++);

Aunque un for no se debe hacer de esa forma, lo más correcto probablemente sería:

Código:
c = True;
for (i=0; i<s.length()/2 && c; i++)
  c = c && s[i] == s[s.lenght()-i]);
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
JuanK_Solocodigo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil WWW
Re: ejercicios en java enverda necesito ayuda!!!
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2006, 15:34 pm »

no se como este. esta asunto pero quisiera que me ayudaras con uno ejercicios en java ...
los ejercicio son

1.  el programa deve revisar si una cadena es correcta entre parantesis, es un tiempo proporcional al tamaño de la cadena, usando una pila como estructura de datos

2.  escriba un programa que use una pila para determinar si una cadena es un palindromo(es decir, se la cadena se escribe igual al derecho que al reves). el programa debera hacer caso omiso de los espacios y la puntuacion.

gracias de antemano....


>:( Los ejercicios con muy básico al menos deberias tratar de hacerlos por tu cuenta y traernos tus dudas puntuales.
« Última modificación: 27 Julio 2006, 15:37 pm por JuanK_solocodigo » En línea

Juan Carlos Ruiz
Ingeniero de Sistemas
Mi Blog Técnico
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Porfavor Necesito ayuda con estos ejercicios de listas en java, muchas gracias!
Ejercicios
Alejo1993 1 3,427 Último mensaje 27 Septiembre 2012, 04:20 am
por simorg
Ayuda en ejercicios de java, (COMO PREPARARME MEJOR)
Ejercicios
GuEs 0 2,250 Último mensaje 13 Agosto 2014, 23:02 pm
por GuEs
Necesito ayuda con un programa en JAVA
Ejercicios
Mike19972015 2 3,247 Último mensaje 3 Diciembre 2014, 15:24 pm
por Mike19972015
Necesito ayuda con dos ejercicios de programacion en C!!!
Programación C/C++
Gabrielita<3 1 1,754 Último mensaje 9 Octubre 2015, 16:38 pm
por avesudra
Necesito ayuda, apache y java
Hacking
apolo 3 3,030 Último mensaje 16 Junio 2018, 22:42 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines