elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios C#  (Leído 73,263 veces)
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Ejercicios C#
« en: 27 Abril 2007, 22:42 pm »

Propongo esta serie de ejercicios inventados al momento:

Ejercicios matematicos

Ejercicio nº1:

- Calcular la letra del DNI a partir de un numero introducido

Algoritmo para sacar la letra del DNI

Ejercicio nº 2:

- A partir del algoritmo del ejercicio anterior, crear numeros aleatorios validos para una letra del DNI previamente introducida.

Ejercicio nº 3:

- Crear una aplicacion que te pida un año y verifique si el año es bisiesto o no.

Ejercicio nº 4:

- Crear una aplicacion que pida un numero y haga la succeción de Fibonacci.

Ejercicio nº 5:

- Crear uina aplicacion que pida un numero de filas y respecto a estas, dibuje un triangulo como el siguiente:

*
***
*****
*******
*********

Ejercicio nº 6:

- Crear una alpicacion que pida un numero y lo devuelva en letras, por ejemplo:

Numero introducido: 356
Resultado: trescientos cincuenta y seis

Ejercicios con archivos:

Ejercicio nº 7:

- Crear una funcion para hacer un diccionario de fuerza bruta de 4 filas y lo guarde todo en un fichero.

Ejemplo de fuerza bruta

aaaa
aaab
aaac
aaad
aaae
..
..
..
zzzy
zzzz

ejercicio nº 8:

- Crear una funcion la cual se le introduzca el nombre de un archivo de texto y lo guarde, palabra por palabra, por ejemplo:

Archivo fuente: Esto son ejercicios para aprender a programar en C#

Archivo resultado:

Esto
son
ejercicios
para
aprender
a
programar
en
C#

Texto a ordenar:

Leonardo de Pisa o Leonardo Pisano o Leonardo Bigollo, también llamado Fibonacci, fue un matemático italiano, famoso por la invención de la sucesión de Fibonacci, surgida como consecuencia del estudio del crecimiento de las poblaciones de conejos, y por su papel en la popularización del sistema de numeración posicional en base 10 en Europa.

Ejercicio nº 9:

- Crear una funcion la cual, a partir del Archivo resutlado del anterior ejercicio, lo ordene alfabeticamente y lo deje del mismo formato que el Archivo resultado (es decir, linea a linea).

Creo que ya es suficiente, a medida que vaya apsando el tiempo, si nadie lo postea, posteare yo mismo las soluciones (estos ejercicios son facilitos, es lo unico que se me venia a la cabeza).

Un Saludo.



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2007, 19:25 pm »

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;

namespace DNILetra

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            Dictionary<int,char> Letras = new Dictionary<int,char>();

            Letras.Add(0,'T'); Letras.Add(12,'N');

            Letras.Add(1,'R'); Letras.Add(13,'J');

            Letras.Add(2,'W'); Letras.Add(14,'Z');

            Letras.Add(3,'A'); Letras.Add(15,'S');

            Letras.Add(4,'G'); Letras.Add(16,'Q');

            Letras.Add(5,'M'); Letras.Add(17,'V');

            Letras.Add(6,'Y'); Letras.Add(18,'H');

            Letras.Add(7,'F'); Letras.Add(19,'L');

            Letras.Add(8,'P'); Letras.Add(20,'C');

            Letras.Add(9,'D'); Letras.Add(21,'K');

            Letras.Add(10,'X'); Letras.Add(22,'E');

            Letras.Add(11,'B');

             

            Console.Write("Introduce nº DNI: ");

            string snumber = Console.ReadLine();

            int inumber = -1;

            if ((snumber.Length != 8) || (!Int32.TryParse(snumber, out inumber)))

            {

                throw new ArgumentException("No válido.");

            }

            else

            {

                inumber = inumber % 23;

                Console.WriteLine("Letra: {0}",Letras[inumber]);

            }

            Console.ReadKey();

        }

    }

}


Un cordial saludos.

fácil no????????


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2007, 19:33 pm »

fácil no????????

Nunca dije lo contrario... ;) ;)

Repsecto al codigo, funciona perfectamente... ;) ;)

Un Saludo.

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2007, 20:02 pm »

A ver quién lo hace en modo Visual. No hace falta, pero...

... para aprender novatos está bien.
En línea

Yhoda

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #4 en: 18 Abril 2008, 22:39 pm »

Esta fue la solucion que encontre del arbolito de navidad


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication13
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Escribe un numero");
            string str = Console.ReadLine();
            double f = double.Parse(str);
            if (f > 25)
                f = 25;

            for (int i = 0; i < f; i++)
            {
                Console.CursorTop=i;
                int k = 39-i;
                int l = 40 + i;
                for (int j = k;  j < l;j++  )
                {
                    Console.CursorLeft=j;
                    Console.Write("*");

                }
            }
            Console.Read();
        }
    }
}


y este al de Fibonacci


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication12
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Escribe un numero");
            string str = Console.ReadLine();
            double f = double.Parse(str);
            double i = 0, g = 1, h = 0;
            Console.WriteLine(i);
            Console.WriteLine(g);
            for (; h <= f; )
            {
                h = i + g;
                i = g;
                g = h;
                Console.WriteLine(h);

            }
        }
    }
}
En línea

ECDundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


throw new exception(":)");


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #5 en: 30 Abril 2008, 10:30 am »

esta es mi solucion recursiva al ej 4
public static int fibonacci(int k)
      {
         int fib;
         if (k<=2)
         {
            fib =1;
         }
         else
         {
            fib= fibonacci(k-1)+ fibonacci(k-2);
         }
         return fib;
      }
En línea

public void homework(){
for(int i=0;i<100;i++)Console.WriteLine("I will not throw paper airplanes in class");
}
ECDundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


throw new exception(":)");


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #6 en: 1 Mayo 2008, 01:12 am »

Esta es mi solucion recursiva al ejercicio #5(En particular este ejercicio me ah dejado dudas en cuanto a si mi codigo esta suficientemente optimisado) Espero que lo disfruten tal como yo:

using System;

namespace piramide
{
   class Class1
   {
      static void Main(string[] args)
      {      
for (int i=0;i<80;i++)
{
   Piramide p = new Piramide();
   p.Show (i);
}
      }
      

   }
   class Piramide
   {
      bool flag;
      int val,val1;
      public void Show(int n)
      {
         string esp=" ";
         string ast="*";
         if(n==0&&!flag)Console.WriteLine();
         else if (n==1&&!flag)Console.WriteLine(ast);
         else if (n==2&&!flag)Console.WriteLine(ast+ast);
         else
         {
            if(!flag)
            {
               val1=n;
               val=(n-1)/2;
               flag=true;
            }
            for (int i=0;i<val-1;i++)esp+=" ";
            for (int k=1;k<val1-2*(esp.Length);k++)ast+="*";
            Console.Write(esp+ast);
            Console.WriteLine();
            val--;
            if(esp.CompareTo(" ")!=0)Show(val);
            else
            {
               for(int j=0; j<val1;j++)Console.Write("*");
               Console.WriteLine ();
            }
         }
      }
   }
}

« Última modificación: 4 Mayo 2008, 06:35 am por ECDundy » En línea

public void homework(){
for(int i=0;i<100;i++)Console.WriteLine("I will not throw paper airplanes in class");
}
lordram

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #7 en: 23 Mayo 2008, 02:37 am »

Ahí va mi solución para el ejercicio 1:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ElHacker
{
    class Program
    {

        static Func<int, char> ObtenerLetra = x => "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE"[x % 23];

        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Introduzca su DNI: ");
            Console.WriteLine("Su letra es: {0}",ObtenerLetra(Convert.ToInt32(Console.ReadLine())));
        }

    }
}
En línea

lordram

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #8 en: 23 Mayo 2008, 03:14 am »

Ejercicio 2:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ElHacker
{
    class Program
    {     

        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Introduzca la letra del DNI: ");
            char letra = Convert.ToChar(Console.ReadLine().ToUpper());
            int posicionLetra = "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE".IndexOf(letra);           

            Console.Write("Introduzca cuantos números deséa generar: ");
            int numero = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

            Random rnd = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
            for (int i = 0; i < numero;i++)
                Console.Write("{0} ", 23 * rnd.Next(1000000, 3500000) + posicionLetra);
        }

    }
}
En línea

lordram

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Ejercicios C#
« Respuesta #9 en: 23 Mayo 2008, 03:34 am »

Para el 3º:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ElHacker
{
    class Program
    {     

        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Introduzca un año: ");
            int year = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("El año {0}es bisiesto", EsBisiesto(year) ? "" : "NO ");                   
        }

        static Func<int, bool> UltimoAno = x => x % 100==0;
        static Func<int, bool> SecularBisiesto = x => x % 400==0;
        static Func<int, bool> Bisiesto = x => x % 4 == 0;

        static bool EsBisiesto(int ano)
        {
            if (!Bisiesto(ano))
                return false;
            return (UltimoAno(ano) && SecularBisiesto(ano) || !UltimoAno(ano));               
        }

    }
}
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dos Ejercicios en C
Programación C/C++
Saberuneko 3 5,730 Último mensaje 22 Enero 2011, 14:46 pm
por Saberuneko
Ejercicios
Programación Visual Basic
ROGERVIANATOLU 1 3,365 Último mensaje 21 Abril 2011, 16:41 pm
por Elemental Code
ejercicios en c « 1 2 »
Programación C/C++
ksiksi 15 10,730 Último mensaje 16 Junio 2011, 21:27 pm
por fantasma306
Duda con uno de mis ejercicios
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arts 1 1,978 Último mensaje 2 Febrero 2013, 11:50 am
por $Edu$
ejercicios sql
Bases de Datos
m@o_614 3 4,102 Último mensaje 3 Junio 2013, 20:11 pm
por Saberuneko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines