elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  AYUDA O OPINIONES CON EJERCIOCIO DE PASCAL QUE NO ME SALE ¬ !
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA O OPINIONES CON EJERCIOCIO DE PASCAL QUE NO ME SALE ¬ !  (Leído 2,894 veces)
lpnu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
AYUDA O OPINIONES CON EJERCIOCIO DE PASCAL QUE NO ME SALE ¬ !
« en: 13 Abril 2010, 07:52 am »

Hola estoy intentando desde hace rato encontrarle la vuelta al siguiente ejercicio, cual opinion o ayuda, la tendrè en cuenta y estarè agradecido, la consigna es la siguiente:

Se desea procesar la información de alumnos de ocho carreras universitarias. De cada

carrera se lee su código, cantidad de años de duración y cantidad de alumnos que cursa cada

año. Se pide informar la carrera que tiene la mayor cantidad promedio de alumnos.


El problema consiste en que NO se pueden usar, ni registros, ni arreglos,solamente hay  que leer de teclado la informacion e ir procesandola porque no tenes una estructura para guardarla, y me trabo en el proceso para que me haga esto,


 begin
   for i := 1 to 8 do
     read (codigo);
    read(cantAl);
    read(cantAños);
    total := total + cantAl;
    if (total>carreramax) then
      carreramax:= total;
      nrocarrera := i ,  { de las 8 carrera, me indica cual es la maxima}

AAAAAAAlgo de lo que intentè hacer es esto, espero alguna opinion , saludos y gracias
   


En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA O OPINIONES CON EJERCIOCIO DE PASCAL QUE NO ME SALE ¬ !
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2010, 10:13 am »

Comienza estableciendo tu el máximo, o pide al menos un ingreso como referencia, se lo asignas al máximo el promedio. Luego empieza a pedir los datos, calcula el promedio, y compáralo con el mayor.



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines