elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  [Ayuda] Ejercicio C 100
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Ejercicio C 100  (Leído 6,007 veces)
Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
[Ayuda] Ejercicio C 100
« en: 19 Diciembre 2007, 00:55 am »

Ains, bueno ahí va.... Yo va a ser que de programación voy muy cortito  :xD, por eso ahora que estoy menos liao ultimamente me gustaría meterme de lleno en C porke se que es un lenguaje que daré el año que viene que comienzo a estudiar informatica y keria ir mas o menos preparao, pero weno... e intentao hacer el ejercicio 100 de los grados celsius y farenheit pero tengo varios errores en el programa además de estructurales y etc. Se sobre programación básica, mas o menos se lo principal que hay que saber para meterte a aprender. Ahora comienzo a aprender... asike os pido paciencia.

Ahí va.

Código:
#include <stdio.h>

int main()

{
    float numero1;
    float solucion1;
    float solucion2;
    char dato2;
    char dato;
    char dato3;
    char dato4;
    #define dato3 = Celsius
    #define dato4 = Farenheit
    linea1: printf("Bienvenido al conversor Celsius a Farenheit o viceversa.\n");
    printf("Introduce el valor que quieres convertir \n.");
    scanf("%f",numero1);
    printf("¿Este valor corresponde a Celsius ó a Farenheit \n?");
    linea2:
    scanf("%c",dato);
        if (dato=dato3);
    {
    printf("El dato elegido es %f grados Celsius\n\n\n");
    solucion1 = (numero1/2)- 15
    printf("%f grados Celsius son, %f grados Farenheit\n",solucion1);
    }
    else if (dato=dato4);
    {
         printf("El dato elegido es %f grados Farenheit\n\n\n");
         solucion2 = ((numero1 - 32) /(1.8));
         printf("%f grados Farenheit son, %f grados Celsius\n\n\n",solucion2);
         }
    else
{
      printf("Error!, porfavor escribra correctamente Celsius o Farenheit \n");
      goto  linea2;
}
         
return 0;
      }

Hize varías variaciones del programa como al final que pregunta que si quiero salir del programa o volver a calcular otro dato y tal... pero al final me daban muchisimos errores asike decidí kitarlo xD. Bien ahi esta la cosa, nose como estará estructuralmente, me gustaría que me dieran su opinión. Y decirme que pueden ser los errores que me ha dado al intentar compilar:

Citar
Compilador: Default compiler
Ejecutando  g++.exe...
g++.exe

(Rutas donde se compila el exe y donde se pilla etc bal bla bla)

-I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2"  -I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib"
: In function `int main()':
:21: error: expected primary-epresionje before '=' token
:21: error: `Celsius' undeclared (first use this function)
:21: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
:25: error: expected `;' before "printf"
:27: error: expected primary-epresionje before "else"
:27: error: expected `;' before "else"

:33: error: expected primary-epresionje before "else"
:33: error: expected `;' before "else"

Ejecución Terminada



Compilador/Editor usado, Dev-C++, sobre Windws XP. Gracias de antemano por su colaboración y paciencia. Un Saludo!


« Última modificación: 19 Diciembre 2007, 00:56 am por ~AbbadoN~ » En línea

BETA_V

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


HC


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Ejercicio C 100
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2007, 01:46 am »

hola que tal¡¡¡
Código
  1. if (dato=dato4);//esto de da un error,,el ; significa fin de sentencia
  2. if (dato=dato4)//fijate que hay varios errores iguales por ahi
  3.  
  4. scanf("%c",dato);//le falta a dato el & quedaria
  5. scanf("%c",&dato);
  6.  
  7. if (dato=dato4)  //ahi hay un error conceptual el = es asignacion
  8. if (dato==dato4) //ahi estas comparando
  9. //en este printf estas mostrandos 2 datos con la misma variable
  10. //tendria que ser una para los celsius y ootra para farenheit
  11. printf("%f grados Celsius son, %f grados Farenheit\n",solucion1,aca iria otra variable);
  12.  
  13. //fijate tambien en
  14.  
  15. #define dato3 = Celsius
  16. #define dato4 = Farenheit
  17.  
  18. //despues lo comparas con un char,,,???eso no podes hacerlo
  19.  
  20.  

despues faltan uno que otro ; ,,,y los goto no se usan,, cambialos por estructuras como while,do while for,etcc,pero los gotos le hacen mal al codigo ;D,,espero que haya sido de ayuda


En línea

Dem0ny

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


ReseacheR


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Ejercicio C 100
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2007, 22:45 pm »

Te agradezco mucho tu respuesta, me pondre  a trabajar :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con ejercicio
Programación C/C++
jorgemela 2 3,386 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 01:42 am
por jorgemela
Ayuda con ejercicio C++
Programación C/C++
Yardiry 2 3,074 Último mensaje 24 Febrero 2011, 19:12 pm
por Yardiry
Ayuda ejercicio C
Programación C/C++
alexlopez91 5 3,162 Último mensaje 8 Junio 2011, 20:46 pm
por Gallu
Ayuda con un ejercicio (imports.IO)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crashoverride1305 2 2,467 Último mensaje 8 Enero 2013, 04:32 am
por Eleкtro
ejercicio de pozos ayuda
Programación C/C++
avilacity 3 2,543 Último mensaje 14 Septiembre 2013, 15:53 pm
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines