elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?  (Leído 12,042 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
« en: 3 Marzo 2011, 18:43 pm »

hola buenos días amigos estoy desarrollando un pequeño trabajo y quería saber si no tienen algún libro o mejor aun seria un pequeño archivo que tenga códigos para interface gráfica, espero tengan algo

Cualquier apoyo es grandemente agradecido...

y una ultima consulta...

Existe algún código para que cuando ejecute mi programa la ventana aparezca en el centro de la pantalla?
ese fue el código que puse para que sea visible la pantalla  :D

Código
  1. new Frmbusqueda().setVisible(true);

Gracias de antemano :D ....


En línea

fracool

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2012, 03:47 am »

bueno amigo aqui te dejo un pequeño codigo haber si te sirve de ayudo
/**
 *
 * @author FRANCO
 */
public class probando extends javax.swing.JFrame {

    /**
     * Creates new form probando
     */
    public probando() {
        initComponents();
    }

    /**
     * This method is called from within the constructor to initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is always
     * regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        jButton1 = new javax.swing.JButton();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
        jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
        scrollPane1 = new java.awt.ScrollPane();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

        jButton1.setText("mostrar");
        jButton1.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jButton1MouseClicked(evt);
            }
            public void mousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jButton1MousePressed(evt);
            }
        });
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });

        scrollPane1.add(jLabel1);

        jScrollPane1.setViewportView(scrollPane1);

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(29, 29, 29)
                        .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 164, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                        .addComponent(jButton1))
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(53, 53, 53)
                        .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 183, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addContainerGap(235, Short.MAX_VALUE))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(71, 71, 71)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(jButton1)
                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(28, 28, 28)
                .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(78, Short.MAX_VALUE))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>

    private void jButton1MousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
     
     jLabel1.setText("Tu nombre "+jTextField1.getText());
     
    }                                     

    private void jButton1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
        // TODO add your handling code here:
    }                                     

    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String args[]) {
        /*
         * Set the Nimbus look and feel
         */
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /*
         * If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the
         * default look and feel. For details see
         * http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(probando.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(probando.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(probando.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(probando.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>

        /*
         * Create and display the form
         */
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {

            public void run() {
                new probando().setVisible(true);
            }
        });
    }
    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    private java.awt.ScrollPane scrollPane1;
    // End of variables declaration
}


En línea

curioson86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: alguien tiene códigos de interfaces gráfica en java con IDE Netbeans?
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2012, 07:20 am »

lo que tu quieres es como javax.swing? pero con mas cosas o componentes mas "bonitos"?
en netbeans puedes crear formularios arastrando componentes y despues porgramarlos... pero si java swing te queda corto puedes usar bibliotecas de componentes como SwingX y edisoncorSX te recomiendo mas este ultimo, puedes conseguir las bibliotecas ya en jar o incluso puedes descargar el fuente del proyecto y modificar los componentes a tu antojo...
http://www.edisoncor.org/edisoncor-sx/
yo actualmente trabajo en componentes para sistemas algebraicos, como (planos cartesianos para representar ecuaciones y asi...)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo crear interfaces gráficas con Look And Feel en Java « 1 2 »
Java
Casidiablo 15 66,869 Último mensaje 11 Diciembre 2011, 19:58 pm
por jorgemora
interfaces y applet de (java)
Java
HackeadorPrimeriso 2 2,857 Último mensaje 30 Noviembre 2006, 22:38 pm
por Ragnarok
netbeans interfaz grafica
Java
chechinana 4 11,841 Último mensaje 12 Julio 2009, 22:47 pm
por sapito169
Netbeans me lanza un error cuando ejecuto interfaces gráficas
Java
CarlosPJ 3 2,726 Último mensaje 14 Diciembre 2015, 13:07 pm
por CarlosPJ
Interfaces de usuario en Java y mejor IDE para desarrollo en java
Java
Azazel 0 2,410 Último mensaje 30 Octubre 2017, 23:36 pm
por Azazel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines