elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  algoritmo del ascensor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algoritmo del ascensor  (Leído 14,808 veces)
monimike

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
algoritmo del ascensor
« en: 7 Junio 2015, 02:57 am »

Hola, tengo un problema con la programacion del algoritmo del ascensor, me dieron un pseudocodigo (pse int), que debo traducir a lenguaje c++,y agregar mas solicitudes como que mientras la solicitud va al 8(que es el maximo) y aparece una solicitud en el 5 la recoja y mientras llega al 8 y lo mismo en bajada, porfavor ayudenme soy un poco lenta con el tema de la programación hay cosas que no logro entender del todo en el pseudocodigo, que no puedo traducir y menos puedo introducirle mas instrucciones, seria de gran ayuda que me explicaran el pseudocodigo
de ante mano muchas gracias.

Este es el pseudocodigo que me dieron:
Citar
Proceso Juego_del_Ascensor
   Definir Piso Como Entero;
   Definir Ascensor Como Entero;
   Definir Origen Como Entero;
   Definir Destino Como Entero;
   Definir Ok Como Logico;
   Definir Dirección Como Entero;
   
   Piso = 1;
   Ascensor = 1;
   Origen = 1;
   Destino = 1;
   
   Mientras Verdadero Hacer // Ciclo ocioso
      
      Si Destino > Origen Entonces
         Dirección = 1; // Sube
      Sino
         Dirección = -1; // Baja
      FinSi
      
      Para Ascensor <- Origen Hasta Destino Con Paso Dirección Hacer
         Borrar Pantalla;
         
         Escribir "=======";
         Para Piso <- 8 Hasta 1 Con Paso -1 Hacer
            Si Ascensor = Piso Entonces
               Escribir Piso, "  [--]";
            Sino
               Escribir Piso;
            FinSi
            Escribir "-------";
         FinPara
         
         Esperar 1 segundos;
      FinPara
      
      Origen = Destino;
      
      Repetir
         Ok = Verdadero;
         Escribir "";
         Escribir "Ingrese piso destino";
         Leer Destino;
         Si Destino = Origen Entonces
            Ok = Falso;
            Escribir "El ascensor ya está en ese piso, ingrese otro";
         FinSi
         Si Destino < 1 | Destino > 8 Entonces
            Ok = Falso;
            Escribir "El edificio tiene sólo 8 pisos, del 1 al 8. Reingrese";
         FinSi
      Hasta Que Ok
   
      
   FinMientras
   
FinProceso


« Última modificación: 8 Junio 2015, 14:10 pm por engel lex » En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: algoritmo del ascensor
« Respuesta #1 en: 8 Junio 2015, 09:47 am »

perdón, no te entiendo que querés saber, ese seudocódigo está muy claro, sirve para cualquier lenguaje de programación! si querés pasarlo a c++ tendrías que saber como declarar variables en integer y boolean (variable piso es un integer, OK es un boolean), después asignarle a algunas de esas variables el valor 1 y crear repeticiones con if o while comparando el valor de las variables en ese momento y mostrar por pantalla un resultado, deberías esforzarte un poco en pasar cada lína a c++ es realmente muy entendible el código, es más es tan fácil que lo pasé a python porque no uso c++.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ascensor
Electrónica
black mass 6 5,184 Último mensaje 15 Mayo 2004, 12:40 pm
por BADBYTE-K
Piensan construir un ascensor de 36.000 km. que nos lleve al espacio en 2050
Noticias
|Miguel| 5 2,968 Último mensaje 28 Febrero 2012, 17:40 pm
por Draklit
La broma de una niña zombi en un ascensor triunfa en Youtube
Noticias
wolfbcn 3 2,216 Último mensaje 9 Diciembre 2012, 00:04 am
por dato000
Ayuda ascensor
ASM
torsello 0 2,473 Último mensaje 28 Septiembre 2014, 23:04 pm
por torsello
El ambicioso ascensor de 20 km para viajar al espacio
Foro Libre
DeMoNcRaZy 2 1,770 Último mensaje 30 Agosto 2015, 09:28 am
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines