elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales
| | |-+  Hacer bootable un disco duro externo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hacer bootable un disco duro externo  (Leído 6,164 veces)
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Hacer bootable un disco duro externo
« en: 26 Septiembre 2008, 17:27 »

q pasa

Tengo un disco duro externo de 150 gigas en el que tengo un par de liveCD metidos y lo que quiero es hacer bootable el disco duro para que me bootee alguno de esos .iso's, sería ideal que apareciera un menu con los liveCD que tengo.

Se tiene que crear algún archivo de tipo bootnoseke.ini en el que ponga que bootee la imagen de cd? o basta con meter la imagen de cd en el disco??? he visto por ahí algunos programas para hacer bootables USB's por ejemplo el de HP para crear un disco de inicio MS-DOS. Me pregunto si sería posible formatear un USB pequeñito, que cree ahí el boot.bin o algún archivo de esos y después copiar ese archivo a mi disco duro externo para que en vez de poner start cmd.exe o boot MS-DOS o lo que sea, pueda añadir yo una linea o modificar algo para que bootee la imagen del liveCD.

Repito no tengo ni idea de como podría hacerlo, pero me imagino que será como cualquier otro USB, la clave esta en que la bios te reconozca de primeras el usb para que arranque de él. Por si sirve de algo el liveCD que me gustaría que booteara es Kubuntu, igual hay alguna forma especifica de hacerlo.

Espero que me ayudéis, gracias de antemano

Salu10..


En línea

Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.212



Ver Perfil WWW
Re: Hacer bootable un disco duro externo
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2008, 23:10 »

Metete al bios y dile que inicie desde ese disco... :P


En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
H1@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 283



Ver Perfil
Re: Hacer bootable un disco duro externo
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2008, 23:21 »

El código necesario para instalar el gestor de arranque de linux en un dispositivo y hacerlo autoarrancable suele ocupar 2 sectores.

Puedes crear un gestor de arranque de Linux de esa forma, sobreescribiendo los sectores de inicio del dispositivo. De esa forma puedes arrancar las particiones que tengas en tu disco duro y hallas configurado en el grub.

Un saludo
En línea

#include <iostream>

using namespace std;

void cerebroDeBush()
  {
    char cerebro[3];
    cout << "¿Cuantas neuronas tiene Bush?\n";
    cin.get(cerebro,2);
    cout<<"Numero de neuronas: "<<cerebro<<endl;
   }

int main()
     {
       cerebroDeBush();
        return 0;
     }
Bht Sata


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.629


¿Qué debo hacer?


Ver Perfil
Re: Hacer bootable un disco duro externo
« Respuesta #3 en: 28 Septiembre 2008, 14:04 »

Os estais confundiendo, como vas a decirle a tu pc que arranque una iso? :xD eso con una maquina virtual  ;)
En línea

Disfruto de las cosas malas que se dicen de mi. (Charles Bukowski)

El Infierno son tantas cosas bellas. (Made in Hell).-->Catalogo charly 2009

Come on little guy, lets do it  |inyectar con una 4965

Obra sólo según una máxima tal que puedas querer al mismo tiempo que se torne en ley universal
Mblaguer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Que aqui que alla, que esto que aquello


Ver Perfil
Re: Hacer bootable un disco duro externo
« Respuesta #4 en: 4 Octubre 2008, 16:18 »

El en este caso esta preguntando como botear la pc de arranque.... yy si seria configurando desde la bios el bot de arranque.
Pues yo digo nomas lo unico que utilise de boteo fue solo la instalacion de windows otra cosa no e boteado de arranque que o sepa.....

Salu2
En línea

Bht Sata


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.629


¿Qué debo hacer?


Ver Perfil
Re: Hacer bootable un disco duro externo
« Respuesta #5 en: 5 Octubre 2008, 00:14 »

Está claro, si quieres que tu sistema arranque desde un discoduro externo no te vale una iso, tendrás que tener el sistema instalado y OPERATIVO, las iso ya sabes, para el vmware  ;)
En línea

Disfruto de las cosas malas que se dicen de mi. (Charles Bukowski)

El Infierno son tantas cosas bellas. (Made in Hell).-->Catalogo charly 2009

Come on little guy, lets do it  |inyectar con una 4965

Obra sólo según una máxima tal que puedas querer al mismo tiempo que se torne en ley universal
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No puedo hacer la comprobacion del disco duro
Windows
CATBro 1 1,461 Último mensaje 25 Marzo 2012, 01:03
por ahrgon
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2008, Simple Machines