elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Seleccion de operaciones matematicas con javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Seleccion de operaciones matematicas con javascript  (Leído 3,820 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Seleccion de operaciones matematicas con javascript
« en: 5 Marzo 2017, 18:31 pm »

tengo este cosigo =

Código
  1. var seleccion = prompt(" selecciona la operacion", "multiplicacion, suma, resta, division");
  2.  
  3. if(seleccion == "suma"){
  4. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  5. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  6.  
  7.  
  8. resultado = var numero_uno + var numero_dos;
  9. alert("el numero es " + resutado);
  10. }else if(seleccion == "resta") {
  11.  
  12. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  13. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  14.    resultado = var numero_uno - var numero_dos;
  15.    alert("el numero es " + resultado);
  16.  
  17. }else if(seleccion == "multiplicacion"){
  18. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  19. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  20.    resultado = var numero_uno * var numero_dos;
  21.    alert("el numero es " + resultado);
  22.  
  23. }else if(seleccion == "division"){
  24. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  25. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  26.    resultado = var numero_uno / var numero_dos;
  27.    alert("el numero es " + resultado);
  28.  
  29. }else{
  30. alert("coloque una operacion");
  31. }
  32.  

lo que quiero lograr con esto es que el usuario seleccione una operacion y depende la operacion que elija se ejecute.
ahora bien, creo que es error de sintaxis, iluminenme.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Seleccion de operaciones matematicas con javascript
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2017, 18:35 pm »

Código
  1. resultado = var numero_uno + var numero_dos;

Será:

Código
  1. var resultado = numero_uno + numero_dos;

var es solo al declarar las variables.


En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Seleccion de operaciones matematicas con javascript
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2017, 18:50 pm »

Código
  1. resultado = var numero_uno + var numero_dos;

Será:

Código
  1. var resultado = numero_uno + numero_dos;

var es solo al declarar las variables.

cierto!!!!
En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Seleccion de operaciones matematicas con javascript
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2017, 18:55 pm »

arreglado, aqui tienen el codigo funcional:


Código
  1. var seleccion = prompt(" selecciona la operacion", "multiplicacion, suma, resta, division");
  2.  
  3. if(seleccion == "suma"){
  4. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  5. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  6. resultado = numero_uno + numero_dos;
  7. alert("el numero es " + resultado);
  8. }else if(seleccion == "resta") {
  9.  
  10. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  11. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  12.    resultado = numero_uno - numero_dos;
  13.    alert("el numero es " + resultado);
  14.  
  15. }else if(seleccion == "multiplicacion"){
  16. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  17. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  18.    resultado = numero_uno * numero_dos;
  19.    alert("el numero es " + resultado);
  20.  
  21. }else if(seleccion == "division"){
  22. var numero_uno = prompt("selecciona tu primer numero");
  23. var numero_dos = prompt("selecciona tu segundo numero");
  24.    resultado = numero_uno / numero_dos;
  25.    alert("el numero es " + resultado);
  26.  
  27. }else{
  28. alert("coloque una operacion");
  29. }

me pueden poner mas ejercicios con condicionales if?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines