elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] ¿Y... como sigo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] ¿Y... como sigo?  (Leído 5,138 veces)
Hitla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
[Resuelto] ¿Y... como sigo?
« en: 14 Diciembre 2016, 13:08 pm »

Buenas gente, hola a todos.
Como cualquier persona "experta" en este tema, calculo que muchos se habrán planteado esta pregunta, que es "¿Y ahora como sigo?", llegado el momento en el que sabes lo necesario de Html y Css, pero estas perdido a la hora de tener que decidir por donde sigues.
¿Que lenguaje es el mas importante en este caso? PHP - javascript - (Recomendación)
Para optimizar un poco el tiempo y entrar de lleno con "el mas importante" o "los mas..." para iniciar una carrera como desarrollador de paginas web

-Saludos


« Última modificación: 7 Enero 2017, 00:35 am por #!drvy » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2016, 14:29 pm »

Hola!

No conozco mucho de desarrollo web, pero voy a dejarte un link que quizás te sea de utilidad: https://en.wikipedia.org/wiki/Programming_languages_used_in_most_popular_websites

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #2 en: 14 Diciembre 2016, 15:08 pm »

al momento de desarrollar paginas web tienes que saber los 5 lenguajes, la prioridad se da según si eres programador front end, back end

front end (haciendo la parte visual para los clientes) la prioridad es Jscript - Css - Html php - mysql
back end (haciendo el server) la priridad es php - mysql - jscript - html - css
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2016, 15:09 pm »

Yo te diria que primero aprendas PHP y luego JS.

Si o si vas a necesitar un lenguaje de servidor, y PHP es la mejor opción por ser facil y universal. JS es mas que nada para el front-end.

Claro que también podes usar JS en el server con Node, pero para eso primero tenes que tener un dominio muy solido de JS.

Se puede hacer una aplicación web completa sin nada de JS, pero con JS solo del lado del cliente y sin programación en servidor no podrás hacer nada...

Yo te recomiendo que aprendas los básico de PHP 5 (5.3 o superior). Que uses siempre la librería mysqli y nunca mysql para conectarte a MySQL. Y que te acostumbres a programar Orientado a Objetos (POO). Una vez que domines eso aprendas lo básico de JS y ahí aprendas lo básico de jQuery, que es una librería JS que facilita mucho todo.
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2016, 15:09 pm »

Hola,

PHP es sin duda mucho más importante que javascript, a no ser que estés usando node.js para el lado del servidor.

Igualmente, no sé porque tienes que elegir uno u otro. Mi recomendación es que te mires un tutorial rápido de PHP, de javascript y de JQuery como los de http://www.w3schools.com. Léetelos del tirón para ir metiéndote en cada lenguaje y que así te vayan sonando cosas.

Una vez los hayas leído, haz una web para ir practicando. Primero añádele gestión de usuarios, luego que si un chat, etc, y como tendrás que ir buscando información para cada cosa que hagas ya irás asimilando los conceptos leídos en los tutos. Así irás aprendiendo sin darte cuenta todo lo básico relacionado con desarrollar una web.

Cuando lleves un tiempo así y ya seas capaz de montar una web tú solo, lo suyo sería que aprendieras algún framework para que te facilitara la vida en tareas comunes y así pudieras desarrollar aplicaciones web más grandes y profesionales.

Saludos!
En línea

Hitla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2016, 16:11 pm »

Gracias a todos gente, respondieron bastante rápido n_n'
¿Cual es la diferencia de las librerías mysqli y mysql?

Gracias xiruko y MCKS por los links :)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #6 en: 14 Diciembre 2016, 16:15 pm »

mysql_ es es manejador basico de PHP para MySQL pero desde creo que la 5.3 queda marcado como obsoleto, mysqli es el manejador nuevo, que resuelve algunos problemas y permite usarlo en esquema POO
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Hitla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #7 en: 14 Diciembre 2016, 16:27 pm »

Perfecto, gracias a todos por su ayuda, voy a empezar a teclear un poco de php con los cursitos que paso xiruko. Suerte n_n/



Como se si estoy usando las librerias de mysql o mysqli en php? viene por defecto con PHP 5.3, o necesito instalarlas?


Mod: No hacer doble post.
« Última modificación: 7 Enero 2017, 00:35 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Y... como sigo?
« Respuesta #8 en: 18 Diciembre 2016, 21:33 pm »

ya mayorparte de las librerías vienen con las versiones de php que desargas por vias comunes


esas 2 librerías las distingues porque la primera es mysql_ y la segunda tiene la orientación procedimental mysqli_ y las funciones son casi identicas a mysql_ y la orientación a objetos donde usas el "->"

ejemplo...
mysql_conect($server, username, $password)

la forma procedimental de mysqli
mysqli_connect($server, username, $password, $db_name)
o la forma POO
Código:
$db = new mysqli($server, username, $password, $db_name);
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ¿como sigo...?
Bugs y Exploits
777Rubenix777 3 3,620 Último mensaje 29 Septiembre 2010, 14:59 pm
por tragantras
¿Cómo empezar, qué orden sigo?
Hacking Wireless
Gambinoh 6 5,082 Último mensaje 25 Enero 2011, 11:56 am
por Gambinoh
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,627 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
Hackeando sin saber. Lo he logrado. ¿y ahora como sigo?
Bugs y Exploits
gransuricata 2 3,050 Último mensaje 14 Agosto 2020, 06:38 am
por gransuricata
Como sigo ahora?
Programación C/C++
Draakho 0 3,715 Último mensaje 27 Abril 2022, 18:30 pm
por Draakho
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines