elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Recomendazme un lenguaje.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recomendazme un lenguaje.  (Leído 5,384 veces)
OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Recomendazme un lenguaje.
« en: 19 Mayo 2013, 22:54 pm »

Busco un lenguaje con el que pueda hacer páginas web limpias, y que no sea demasiado complicado.
Me interesan lenguajes que se parezcan a C++ y a la vez totalmente alejados a él. Me explico: Quiero hacer webs simples (no confundir con webs básicas) y que a la vez no tenga una sintaxis demasiado compleja.
Los lenguajes con los que más contacto tengo son html, (hace 3 o 4 años hacía webs con él, no me gusta nada, en cambio con css me parece muy bueno) php (me parece demasiado complejo tanto el lenguaje como el toque final con el que suele quedar la página y creo que no es lo que busco) y javascrip (cerca de lo que quiero, pero no quiero hacer webs profesionales y hay que aprender bastante para hacer lo que quiero). Leyendo sobre las opciones restantes me atraen bastante ruby, o incluso joomla. Sobre estes 2 últimos tengo bastantes dudas. ¿Me compensa aprender a manejar un lenguaje como Ruby con todo lo que eso conlleva en vez de simplemente usar joomla? Recuerdo que no quiero llenar la web de efectos, ni programar webs profesionalmente, simplemente hacer webs agradables. ¿Y c#, hay que dedicarle mucho tiempo?
Un saludo.


En línea

I like to test things.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2013, 23:24 pm »

Pfff... HTML y CSS los vas a tener que usar SI o SI... a no ser que vayas por flash xD. PHP no te gusta ? Pues tienes alternativas.. node.js, ruby on rails, perl, python, java, asp, asp.net, coldfusion...

Joomla no es un lenguaje. Es un cms.. y si te miras el código esta programado en php y es jodidamente complicado xD.

Citar
me parece demasiado complejo tanto el lenguaje como el toque final con el que suele quedar la página y creo que no es lo que busco

Pos decirte que desde mi punto de vista, PHP es uno de los lenguajes mas fáciles de aprender y tiene una sintaxis bastante limpia (sobre todo cuando usas POO).

Citar
¿Me compensa aprender a manejar un lenguaje como Ruby con todo lo que eso conlleva en vez de simplemente usar joomla?

¿ Te interesa aprender a programar tus propias apps en vez de confiar en las de terceros ? ¿ Te interesa saber como funciona la rueda en vez de simplemente usarla ?



Me da a mi que no sabes ni lo que quieres :P. Mira, si quieres algo fácil, cógete un CMS (wordpress, joomla, drupal...) y con los millones de temas y plugins que hay vas que tiras.  Si te da pereza y no tienes ganas de aprender... un cms y punto.

Por otro lado también tienes frameworks que te facilitan bastante la tarea y son sencillos de comprender con una documentación bastante extensa (CodeIgniter)... pero si no quieres aprender pos nada...

Saludos




En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2013, 23:36 pm »

Es que quiero hacer un par de webs para mis cosillas y justo, no se por donde tirar. Busco algo sencillo y limpio, y html con css roza lo que busco, pero no es justo justo. Aprenderé en un futuro php, pero de momento tengo bastante con C++ y QT que no avanzo ni a palos :xD por eso no quiero ponerme ahora mismo con php y quedarme estancado con tanto a la vez. Leyendo vi que ruby y joomla son bastantes "sencillos", y por eso me decanto un poco por ahí... ¿Rubí es más extenso de conocer que php? De momento me interesa tirar por lo más rápido que deje una web agradable. Más adelante si le dedicaré más tiempo a la programación web. ¿Qué me aconsejas "pa ir tirando"?
Un saludo y gracias por responder.
En línea

I like to test things.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2013, 23:43 pm »

Citar
¿Qué me aconsejas "pa ir tirando"

Pos eso.. un CMS.



Te dejo una grafica que compara PHP vs Ruby Vs Python.



PD: Otra vez. Ruby y Joomla son 2 cosas totalmente distintas.

Saludos
En línea

Zeros1001

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2013, 22:38 pm »

Es que quiero hacer un par de webs para mis cosillas y justo, no se por donde tirar. Busco algo sencillo y limpio, y html con css roza lo que busco, pero no es justo justo. Aprenderé en un futuro php, pero de momento tengo bastante con C++ y QT que no avanzo ni a palos :xD por eso no quiero ponerme ahora mismo con php y quedarme estancado con tanto a la vez. Leyendo vi que ruby y joomla son bastantes "sencillos", y por eso me decanto un poco por ahí... ¿Rubí es más extenso de conocer que php? De momento me interesa tirar por lo más rápido que deje una web agradable. Más adelante si le dedicaré más tiempo a la programación web. ¿Qué me aconsejas "pa ir tirando"?
Un saludo y gracias por responder.

Sinceramente, lo que me gustaría saber es qué quieres hacer?

A lo que respondiste: "unas webs para mis cosillas". Especifica un poco más por favor, porque no es lo mismo una web que necesite programación de lado del servidor, que sólo de cliente, no es lo mismo sólo dinámica que estática, si explicas o pones un ejemplo de lo que te gustaría que fuese tu web te podríamos ayudar. Lleva base de datos? Formularios? foros? scripts?

Un Saludo :)
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2013, 23:05 pm »

Gracias por la gráfica, muy buena. Intentaré hacer algo en ruby a ver como queda y si no con Joomla (Ya sabía que era un cms cuando hice la pregunta pero gracias por la aclaración de todas formas)
Sinceramente, lo que me gustaría saber es qué quieres hacer?

A lo que respondiste: "unas webs para mis cosillas". Especifica un poco más por favor, porque no es lo mismo una web que necesite programación de lado del servidor, que sólo de cliente, no es lo mismo sólo dinámica que estática, si explicas o pones un ejemplo de lo que te gustaría que fuese tu web te podríamos ayudar. Lleva base de datos? Formularios? foros? scripts?

Un Saludo :)

Pues como ya dije algo elegante y limpio. Si no puede ser dinámica pues estática, si tiene que ejecutarse en el servidor, pues en el servidor. Sinceramente me da igual, me adapto por eso no especifiqué con más detalles. Un saludo y muchas gracias a los 2! :)
En línea

I like to test things.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2013, 23:08 pm »

Ten en cuenta que los lenguajes server side (como php o ruby) no te van a hacer la web mas sencilla xD. Ellos sirven para una cosa... hacerla dinámica. De cara al visitante y/o al diseño estas obligado a HTML+CSS y opcionalmente javascript y plugins.


Saludos
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #7 en: 20 Mayo 2013, 23:14 pm »

Ahora si que me he perdido  :-\ ¿Tengo que hacer la página en html y después agregarle php o ruby de forma similar que con ccs? ¿Hacerla directamente en php o ruby? ¿O lo que me estás diciendo es que php y ruby deben ir embebidos en html?
En línea

I like to test things.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #8 en: 20 Mayo 2013, 23:24 pm »

Te lo pongo como un ejemplo.

Juan tiene una pagina estática (html y css). Y decide agregarle un formulario de contacto. Al final lo consigue hacer... pone su dirección y correo para que sus visitantes que vean la pagina le puedan mandar un correo o llamarle por telefono.

Después de un tiempo, Juan decide aprender a hacer una pagina dinámica. Se pone a aprender PHP [por ejemplo] y consigue poner un formulario de contacto, que guarda cada mensaje que le envían en una base de datos. También consigue hacer una sección de comentarios, una sección donde la gente puede subir sus imágenes, enviarse mensajes privados entre ellos... al final, la pagina de juan se convierte en Facebook.

¿ Ahora ves la diferencia ? xD

Saludos
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Recomendazme un lenguaje.
« Respuesta #9 en: 20 Mayo 2013, 23:32 pm »

Jajajajaja sí, ahora lo pillo. Muchas gracias de nuevo. !A ver que sale! facebook no
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
que tal es el lenguaje c/c++ ?¿
Programación General
lupitapro 3 3,502 Último mensaje 12 Junio 2010, 04:05 am
por mark182
lenguaje
Programación General
junior96 1 1,923 Último mensaje 24 Mayo 2011, 00:46 am
por skapunky
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines