elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Programa para calcular salario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa para calcular salario  (Leído 8,832 veces)
gastonb17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Programa para calcular salario
« en: 25 Mayo 2015, 22:56 pm »

Hola a todos hace poco empece un curso de programación en PHP, y me quede colgado en un ejercicio que nose como hacerlo

EJERCICIO:
Crear un programa para calcular los salario semanal de unos empleados a los que se les paga 15 euros por hora si éstas no superan las 35 horas. Cada hora por encima de 35 se considerará extra y se paga a 22 €.
El programa pide las horas del trabajador y devuelve el salario que se le debe pagar.

Si alguien sabe como serie el código que debo emplear. se lo agradecería demasiado
Saludos!!


En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Programa para calcular salario
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2015, 22:59 pm »

No se hacen tareas.

Pega el pseudocódigo que tengas y te vamos ayudando.

Un saludo,


En línea

gastonb17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa para calcular salario
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2015, 23:05 pm »

claro ese es el problema nose por donde comenzar, tuve la idea de usar tablas pero me quedo ahi 
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Programa para calcular salario
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2015, 00:29 am »

No tengo idea de cómo programar en PHP, esto lo he hecho por lo que he investigado en internet

Código
  1. <?php
  2. $horas;
  3. if( $horas > 35 )
  4.    $salario = ($horas - 35)*22 + 35*15;  
  5. else
  6.    $salario = $horas * 15;
  7.  
  8. echo "El Salario es de $salario";
  9. ?>

Mi primer programa en PHP  :)

No lo he compilado, pero creo que la lógica está bien
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
gastonb17

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Programa para calcular salario
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2015, 03:29 am »

Hola 0xFer

Es mi 3er clase en PHP, y dimos un poco de if y else y el código que escribiste solo imprime el resultado.

Pero yo tengo que ingresar las horas y que me devuelva el salario a cobrar, creo que puedo hacerlo mediante $_POST tenia en mente el siguiente código
 
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta charset="ISO-8859-1">
  5. <title>Calcular Salario</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <h1>Calculo del sueldo</h1>
  9. <form action="respuesta.php" method="post">
  10. <table width="317" border="1">
  11. <tr>
  12. <td>ingrese las horas</td>
  13. <td><input type="text" name="horas_trabajadas"/></td>  
  14. </tr>
  15. <tr>
  16. <td><input type="submit" value="Enviar" title="Enviar"/></td>
  17. </table>
  18. </form>
  19. </body>
  20. </html>
  21.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines