elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  problema con sql y sqli
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con sql y sqli  (Leído 7,538 veces)
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
problema con sql y sqli
« en: 25 Julio 2017, 06:59 am »

buenas noches estoy trabajando este codigo
Código
  1. $query_Rcli = "SELECT * FROM clientes WHERE Activo = 'SI'";
  2. $Rcli = mysql_query($query_Rcli, $conection) or die(mysql_error());
  3. $row_Rcli = mysql_fetch_assoc($Rcli);
  4. $totalRows_Rcli = mysql_num_rows($Rcli);
pero tengo error ya que no se usa sql si no sqli por que tengo xampp
entonces e buscado por toda la red
y trato de realizar lo siguiente:

Código
  1. global $c;
  2. $c = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
  3. $Rcli = $mysqli->query("SELECT * FROM clientes WHERE Activo = 'SI'", $c);
  4. $row = $Rcli->fetch_assoc();
  5. echo htmlentities($row['_message']);
  6. $totalRows_Rcli = mysql_num_rows($Rcli);


pero me manda error

Notice: Undefined variable: mysqli in C:\xampp\htdocs\p\admin\clilisbaja.php on line 4

Código:
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in C:\xampp\htdocs\p\admin\clilisbaja.php:4 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\p\admin\clilisbaja.php on line 4

y nada mas no doy con el error alguien me puede apoyar en saber que tengo mal ? ya hasta busque en la web de php y siempre me sale el error de Uncaught Error: Call to a member function query() on null in


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 25 Julio 2017, 07:41 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2017, 07:43 am »

Código:
$c = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
$Rcli = $mysqli->query

donde declaraste $mysqli si la linea anterior asignaste el mysqli a $c?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2017, 08:01 am »

ya encontre mi error quedo de esta forma
Código
  1. global $c;
  2. $c = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
  3. $Rcli = $c->query("SELECT * FROM clientes WHERE Activo = 'SI'");
  4. $row_Rcli = $Rcli->fetch_object();
  5. $totalRows_Rcli = $Rcli->num_rows;
ahora ya no tengo errores pero no me salen los clientes imprimo de esta manera
Código
  1. <?php echo $row_Rcli->IDcli; ?>

corri un
Código
  1. <?php echo $Rcli->error ?>
para ver los errores y me sale
Código:
Notice: Undefined property: mysqli_result::$error in


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi (segundo aviso)
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex
« Última modificación: 25 Julio 2017, 19:01 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2017, 19:02 pm »

lee la documentación... $Rcli tiene propiedad error?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #4 en: 25 Julio 2017, 20:45 pm »

La propiedad error esta en $c no en $Rcli

http://php.net/manual/en/mysqli.error.php
En línea

mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #5 en: 25 Julio 2017, 23:35 pm »

ok, listo ya fue solucionado

ahora

tengo otra consulta

$Rcli $c->query("SELECT * FROM clientes WHERE IDcli = %s"$colname_Rcli);


$row_Rcli $Rcli->mysql_fetch_assoc($Rcli);
$totalRows_Rcli $Rcli->num_rows;  

me sale error Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function mysql_fetch_assoc() on boolean in
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #6 en: 26 Julio 2017, 01:24 am »

Código:
$row_Rcli = $Rcli->mysql_fetch_assoc($Rcli);

de donde sacaste eso? lee la documentación... estás copiando el comando mysql_fetch_assoc (lee bien mysql_fetch_assoc) como si fuera parte de la clase resultado de la clase mysqli_... a demás le pasas como parametro su padre al método...  :huh:

en php.net están las funciones y como se usan... no hagas locuras
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #7 en: 26 Julio 2017, 05:11 am »

Código:
$row_Rcli = $Rcli->mysql_fetch_assoc($Rcli);

de donde sacaste eso? lee la documentación... estás copiando el comando mysql_fetch_assoc (lee bien mysql_fetch_assoc) como si fuera parte de la clase resultado de la clase mysqli_... a demás le pasas como parametro su padre al método...  :huh:

en php.net están las funciones y como se usan... no hagas locuras

estoy muy liado con el codigo

Código:
$Rcli = $c->query("SELECT `bdcyv` FROM `clientes` WHERE 'IDcli'= %s GetSQLValueString($colname_Rcli, `int` ))";
$row_Rcli = $Rcli->fetch_assoc();
$totalRows_Rcli = $Rcli->num_rows;


tengo ese code y este error syntax error, unexpected ';', expecting ',' or ')'
la verdad ya estoy muy confundido y ya lei la documentación de la nueva version y nada mas no doy....
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #8 en: 26 Julio 2017, 05:26 am »

Código
  1. $Rcli = $c->query("SELECT `bdcyv` FROM `clientes` WHERE 'IDcli'= %s GetSQLValueString($colname_Rcli, `int` ))";

que ide usas para programar? este tipo de errores lo debes ver con facilidad en tu ide...

el error está entre el ultimo parentesis y la ultima comilla... están mal


es simple... literalmente de este ejemplo no tienes que salir

suponiendo que clientes contiene "nombre", "direccion" y "telefono"
Código
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
  4.  
  5. /* $conexion contiene el objeto conector, con los errores, llamadas, etc */
  6.  
  7. $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE Activo = 'SI'";
  8.  
  9. /* es buena idea separar el query para mejor legibilidad */
  10.  
  11. $salida = [];
  12.  
  13. $resultado = $conexion->query($sql);
  14.  
  15. /* resultado contiene el objeto devuelto, si falló o no consiguió nada, retornará False
  16. si se usa por ejemplo en insert, retornará True de ser exitoso */
  17.  
  18. if ( $resultado ) { //si hay resultado
  19.  while( $valores = $resultado->fetch_assoc() ){ //hacemos un ciclo para extraer todo
  20.    $salida[]=$valores;
  21.  }
  22. }
  23.  
  24. /* opcional, leer al respecto, no siempre es eficiente */
  25. $resultado->close();
  26.  
  27. // $salida contiene los resultados
  28.  
  29. ?>

« Última modificación: 26 Julio 2017, 05:29 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: problema con sql y sqli
« Respuesta #9 en: 26 Julio 2017, 06:57 am »

Código
  1. $Rcli = $c->query("SELECT `bdcyv` FROM `clientes` WHERE 'IDcli'= %s GetSQLValueString($colname_Rcli, `int` ))";

que ide usas para programar? este tipo de errores lo debes ver con facilidad en tu ide...

el error está entre el ultimo parentesis y la ultima comilla... están mal


es simple... literalmente de este ejemplo no tienes que salir

suponiendo que clientes contiene "nombre", "direccion" y "telefono"
Código
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
  4.  
  5. /* $conexion contiene el objeto conector, con los errores, llamadas, etc */
  6.  
  7. $sql = "SELECT * FROM clientes WHERE Activo = 'SI'";
  8.  
  9. /* es buena idea separar el query para mejor legibilidad */
  10.  
  11. $salida = [];
  12.  
  13. $resultado = $conexion->query($sql);
  14.  
  15. /* resultado contiene el objeto devuelto, si falló o no consiguió nada, retornará False
  16. si se usa por ejemplo en insert, retornará True de ser exitoso */
  17.  
  18. if ( $resultado ) { //si hay resultado
  19.  while( $valores = $resultado->fetch_assoc() ){ //hacemos un ciclo para extraer todo
  20.    $salida[]=$valores;
  21.  }
  22. }
  23.  
  24. /* opcional, leer al respecto, no siempre es eficiente */
  25. $resultado->close();
  26.  
  27. // $salida contiene los resultados
  28.  
  29. ?>

lo veo un poco mejor, bueno ya con la conexion no tengo problema el problema es que cuando se selecciona el usuario por ejemplo 1 muestra los datos del 1 por get lo tenia de esta manera
Código:
$row_Rcli = mysql_fetch_assoc($Rcli);
$totalRows_Rcli = mysql_num_rows($Rcli);
pero como ya no funcionan en la nueva version de php lo que hice fue esto

Código:

$c = new mysqli("localhost", "root", "", "bdcyv");
$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE 'IDcli' = %s, '$colname_Rcli', 'int' " ;
$salida = [];
$Rcli = $c->query($sql);

$row_Rcli = mysqli_fetch_assoc($Rcli);

pero tengo error mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean
creo estoy pasando mal un parametro, y ademas no se como tambien incluir num_rows
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con SQLi
Nivel Web
Debci 1 2,508 Último mensaje 16 Mayo 2010, 16:14 pm
por SH4V
Problema al hacer una SQLi « 1 2 3 »
Nivel Web
Debci 20 10,459 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 11:38 am
por Debci
Problema con SQLi en ASP MsSQL
Nivel Web
furtiworld 2 3,920 Último mensaje 17 Octubre 2010, 00:50 am
por furtiworld
Problema con SQLI Helper
Hacking
Nardo[N] 5 5,748 Último mensaje 24 Febrero 2011, 04:32 am
por Nardo[N]
Problema Sqli
Seguridad
overxfl0w13 0 1,812 Último mensaje 27 Noviembre 2012, 21:19 pm
por overxfl0w13
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines