elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Pasar valor de select HTML a PHP con ajax
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar valor de select HTML a PHP con ajax  (Leído 3,919 veces)
reenurya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Pasar valor de select HTML a PHP con ajax
« en: 22 Febrero 2017, 22:32 pm »

Cordial saludo.

Soy nuevo en esto de programación y necesito ayuda para pasar el valor de un select a una variable en PHP mediante ajax. La verdad no se programar en javascript.

Este es el código que llevo hasta el momento:


Código:
<script>
function test() {
d = document.getElementById("lista").value;
    alert(d);
}
</script>

<div>
    <form id="formoid" method="post" action="" onsubmit="test()">
            Seleccione periodo:
            <select name="name" id="lista">
                <option value="0" selected>Haga clic aquí</option>
                <option value="1" <?php if($_POST['name']=='1') echo 'selected="selected" ';?>> ENERO</option>
                <option value="2"  <?php if($_POST['name']=='2') echo 'selected="selected" ';?>>FEBRERO</option>
                <option value="3"  <?php if($_POST['name']=='3') echo 'selected="selected" ';?>>MARZO</option>
                <option value="4"  <?php if($_POST['name']=='4') echo 'selected="selected" ';?>>ABRIL</option>
                <option value="5"  <?php if($_POST['name']=='5') echo 'selected="selected" ';?>>MAYO</option>
                <option value="6"  <?php if($_POST['name']=='6') echo 'selected="selected" ';?>>JUNIO</option>
                <option value="7"  <?php if($_POST['name']=='7') echo 'selected="selected" ';?>>JULIO</option>
                <option value="8"  <?php if($_POST['name']=='8') echo 'selected="selected" ';?>>AGOSTO</option>
                <option value="9"  <?php if($_POST['name']=='9') echo 'selected="selected" ';?>>SEPTIEMBRE</option>
                <option value="10"  <?php if($_POST['name']=='10') echo 'selected="selected" ';?>>OCTUBRE</option>
                <option value="11"  <?php if($_POST['name']=='11') echo 'selected="selected" ';?>>NOVIEMBRE</option>
                <option value="12"  <?php if($_POST['name']=='12') echo 'selected="selected" ';?>>DICIEMBRE</option>
            </select>
            <input type="submit" name="submit" value="Consultar">
            <input type="button" onclick=" generateexcel('testTable') " value="Exportar a Excel">
     </form>
</div>

<?php

if(isset($_POST['d'])){  

$name = $_POST['d'];
echo $name;
}
echo "Valor no encontrado";
?>


« Última modificación: 22 Febrero 2017, 22:45 pm por reenurya » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Pasar valor de select HTML a PHP con ajax
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2017, 00:18 am »

recomiendo que studies jscript y una vez estés claro de jscript y como funciona el DOM, antes que intentes ajax, ya que aunque no es coplejo, requiere conocimientos


« Última modificación: 23 Febrero 2017, 01:31 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Razzari

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El que espera desespera


Ver Perfil
Re: Pasar valor de select HTML a PHP con ajax
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2017, 01:24 am »

Hola, para que quieres usar ajax ? ajax te va servir para conectarte con un servidor asincronicamente, en el caso que quieras hacer eso el codigo seria el siguiente:

Código:
<script>

$.ajax({                        
           type: "POST",                
           url: "laUrlDeMiServidor/MiPhp.php",                    
           data: las variables que le quieras mandar al script php,

           success: function(data)  <--- funcion que trae el resultado de php y los guarda en al variable "data"    {
            tucodigo;              
             }
       });

</script>

si no quieres comunicarte con un servidor ajax es innecesario

Saludos   ;D ;D
« Última modificación: 23 Febrero 2017, 01:26 am por Razzari » En línea

"Los ordenadores son inutiles, solo pueden darte respuestas" Pablo Picasso
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
capturar valor select en php
PHP
josco 3 9,319 Último mensaje 15 Junio 2012, 02:26 am
por josco
Obtener valor de <select> en javascript
Desarrollo Web
Geek7 3 18,811 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 09:29 am
por Draco Heroicus
Guardar valores select php + ajax
Desarrollo Web
the_sheriff_pino 7 7,040 Último mensaje 18 Abril 2013, 14:51 pm
por WHK
capturar un valor de un select en php
PHP
gregcarr 1 2,842 Último mensaje 29 Mayo 2014, 22:17 pm
por Mokonauta
¿Obtener el valor de un select?
PHP
SrTrp 2 5,966 Último mensaje 7 Agosto 2017, 01:59 am
por SrTrp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines