elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Modelo de caja tradicional, ¿Por qué aplicar text-aling al body?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Modelo de caja tradicional, ¿Por qué aplicar text-aling al body?  (Leído 2,033 veces)
TØtti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Modelo de caja tradicional, ¿Por qué aplicar text-aling al body?
« en: 3 Marzo 2017, 04:07 am »

Hola todos.

He estado siguiendo un libro HTML5, CSS3 y javascript. Pero ya viendo un poco sobre el modelo de caja tradicional, hay algo del ejercicio que estoy haciendo, que realmente no entiendo el por qué de aplicar dicha propiedad.

Código
  1. <!DOCTYPE html />
  2. <html lang="es">
  3.  ...
  4.  
  5.  <div id="contenedor">
  6.    <header id="cabecero">
  7.     <hgroup>
  8.        <h1>My Book</h1>
  9.        <h2>Libro de HTML, CSS y javascript</h2>
  10.     </hgroup>
  11.    </header>
  12.  
  13.    <nav id="menu">
  14.      <ul>
  15.        <li>Boton 1</li>
  16.        <li>Boton 2</li>
  17.        <li>Boton 3</li>
  18.        <li>Boton 4</li>
  19.      </ul>
  20.    </nav>
  21.  
  22.    <section id="sección">
  23.  
  24.      <figure>
  25.       <img src="imagenes/avatar-fb.png" alt="avatar"/>
  26.       <figcaption>
  27.         avatar del usuario
  28.       </figcaption>  
  29.      </figure>
  30.  
  31.       <article>
  32.        <header>
  33.          <h2>Mi articulo</h2>
  34.          <p>estoy aprendiendo estructuras <cite>html</cite></p>
  35.        </header>
  36.  
  37.        <footer>
  38.          comentarios del articulo
  39.        </footer>
  40.  
  41.      </article>
  42.    </section>
  43.  
  44.    <aside id="barra_lateral">
  45.      <blockquote cite = "http://127.0.0.1:49186/index.html">Perros todos -len</blockquote>
  46.    </aside>
  47.  
  48.    <footer id="creditos"><small>Derechos reservados paman</small></footer>
  49.  
  50.  </div>  
  51.  
  52. </body>
  53. </html>

mi archivo css:

Código
  1. * {
  2.  margin: 0px;
  3.  padding: 0px;
  4. }
  5.  
  6. body{ /* por qué ? */
  7.   text-align: center;
  8. }
  9.  
  10. header, nav, figcaption,hgroup,footer,aside,section,article{
  11.   display: block;
  12. }
  13.  
  14. #contenedor{
  15.   width: 960px;
  16.   margin: 15px auto;
  17.   text-align: left;
  18. }
  19.  
  20. #cabecero{
  21.   padding: 20px;
  22.   background-color: cadetblue;
  23. }
  24.  
  25. #menu {
  26.   padding: 10px;;
  27.   background-color: gray;
  28.   height: 20px;
  29. }
  30.  
  31. #menu li{
  32.   display: inline-block;
  33.   padding-left: 20px;
  34.   list-style: none;
  35. }
  36.  
  37. #sección {
  38.   float: left;
  39.   width: 600px;
  40.   margin-top: 2px;
  41.   margin-right: 10px;
  42.   padding: 20px;
  43.   background-color: brown;
  44. }
  45.  
  46. #barra_lateral {
  47.   float: left;
  48.   width: 270px;
  49.   height: 253px;
  50.   margin-top: 2px;
  51.   padding: 20px;
  52.   background-color: brown;
  53. }
  54.  
  55. #creditos{
  56.   clear: both;
  57.   background-color: cadetblue;
  58.   padding: 20px;
  59.   text-align: center;
  60. }
  61.  
  62. h1 {
  63.   font: bold 25px verdana, sans-serif;
  64. }
  65.  
  66. h2 {
  67.   font: bold 15px verdana, sans-serif;
  68. }
  69.  

Básicamente no entiendo porque hay que alinear el texto al centro del body, si luego lo vamos a volver alinear a la izquierda. Peor aún, ¿Por qué alinear el texto si por default ya estaría a la izquierda?.

Gracias.


« Última modificación: 4 Marzo 2017, 02:59 am por TØtti » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Modelo de caja tradicional, ¿Por qué aplicar text-aling al body?
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2017, 14:37 pm »

Pues ese tipo de sobrecargas dependen del diseño, puede que existan otros divs que esten alineados de forma diferente, a la izquierda como mencionas, pero puede que la mayoria por defecto deban quedar en el centro.

Eso simplemente son consideraciones del diseñador para la manipulación de los elementos.


En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
7 Libros de Armonia Tradicional
Foro Libre
zorrocarolini 2 13,544 Último mensaje 13 Julio 2012, 22:27 pm
por do-while
Zygote Body: volviendo a poner online el Body Browser de Google
Noticias
wolfbcn 0 2,062 Último mensaje 11 Enero 2012, 02:12 am
por wolfbcn
Dificultad VBScript [MSXML2.XMLHTTP + RESPONSE.TEXT + TEXT AREA)]
Scripting
JohnConnor 0 1,984 Último mensaje 16 Enero 2013, 12:37 pm
por JohnConnor
Duda en la conversión de Modelo Entidad Relación a Modelo Relacional
Bases de Datos
theluigy13etv 1 4,145 Último mensaje 22 Mayo 2015, 19:33 pm
por ZeroVzla
modelo de caja css
Desarrollo Web
Robocop8 8 3,099 Último mensaje 22 Noviembre 2017, 14:52 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines