elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Lenguajes de programación web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguajes de programación web  (Leído 4,154 veces)
br7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil WWW
Lenguajes de programación web
« en: 20 Octubre 2014, 00:59 am »

Hola amig@ del foro

voy a comenzar a desarrollar paginas  web pero quiero saber que lenguajes son mas eficientes (tal vez no me de a explicar bien, disculpen)

ejemplo como css es para añadir estilos el htlm es donde va todo el código(es como el contenedor)(soy novato en esto)

falta el lenguaje de programación que seria javascript, php o Asp.net (c#) esos son los que veo que usan mas

pero cual de eso lenguaje ya se javascript, php o asp.net es mas eficiente??
en sentido que el navegador lo cargue mas rápido, no de muchos errores, que lo interprete mejor etc.

pero mas que todo cual el lenguaje utilizan las paginas web que mas trafico reciben??
(ejemplo los gigantes FB,TW,G etc)

y que opina de asp.net(que seria c#)??

Saludos y gracias  :laugh:




En línea

codigoenespanol.blogspot.com
81walter

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2014, 22:16 pm »

aprende php ya que eun lenguaje hecho y creado para la internet para darle dinamismo a las paginas web .... aquí en este links un curso de aula formativa master php 3.0  aquí los links de descargas : http://foro.elhacker.net/php/video_curso_de_master_en_php_3_niveles_indice_8_gigas_de_videotutoriales-t399382.0.html


En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #2 en: 21 Octubre 2014, 10:18 am »

pero cual de eso lenguaje ya se javascript, php o asp.net es mas eficiente??

No tienen nada que ver unos con otros, PHP es de lado de servidor, javascript cliente o si usas nodejs es del lado del servidor, asp es del servidor , html y css no son lenguajes de programación y son del lado del cliente.

Antes de ponerte a aprender nada, deberías aclarar tus ideas.
En línea

br7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #3 en: 21 Octubre 2014, 16:16 pm »

No tienen nada que ver unos con otros, PHP es de lado de servidor, javascript cliente o si usas nodejs es del lado del servidor, asp es del servidor , html y css no son lenguajes de programación y son del lado del cliente.

Antes de ponerte a aprender nada, deberías aclarar tus ideas.

no tengo idea cual es la diferencia del lado del cliente y del lado del servidor, yo pensaba que era lo mismo pero bueno voy  a investigar mas

gracias por responder  ;D
En línea

codigoenespanol.blogspot.com
Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2014, 20:43 pm »

Del lado del cliente significa que se ejecuta en tu ordenador, por ejemplo el javascript
que se ejecuta en el navegador.

Del lado del servidor es PHP se ejecuta en el servidor del hosting.
En línea

Nunca me contestan -_-
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #5 en: 21 Octubre 2014, 21:36 pm »

no tengo idea cual es la diferencia del lado del cliente y del lado del servidor, yo pensaba que era lo mismo pero bueno voy  a investigar mas

gracias por responder  ;D

mal vas si no te has molestado en mirar que son cada cosa antes de preguntar en el foro.
En línea

br7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2014, 04:23 am »

Citar
Del lado del cliente significa que se ejecuta en tu ordenador, por ejemplo el javascript
que se ejecuta en el navegador.

Del lado del servidor es PHP se ejecuta en el servidor del hosting.
Gracias por responder entiendo mejor


Citar
mal vas si no te has molestado en mirar que son cada cosa antes de preguntar en el foro.
el foro no es para preguntar??
e visto que son pero no comprendo a fondo, talvez no me doy a explicar

digamos se puede hacer una pagina solo con html, css y javascript??  :o
digamos sin usar ningún lenguaje del servidor ??

o viceversa

se puede hacer una pagina con html, css y php o asp.net??  :o
sin usar ningún lenguaje del lado del cliente??

o siempre se tiene que usar los dos (servidor y cliente):o
En línea

codigoenespanol.blogspot.com
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2014, 13:37 pm »

digamos se puede hacer una pagina solo con html, css y javascript??  :o
digamos sin usar ningún lenguaje del servidor ??

Si, usando solo HTML y CSS puedes hacer una web estatica

se puede hacer una pagina con html, css y php o asp.net??  :o
sin usar ningún lenguaje del lado del cliente??

Podrías hacer un servicio, pero necesitaras HTML CSS para crear una interface Web para el usuario (si es que ese servicio, esta orientado a humanos)
En línea

br7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programación web
« Respuesta #8 en: 22 Octubre 2014, 15:33 pm »

ya veo  :o

Gracias por tu tiempo  :laugh:
En línea

codigoenespanol.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines