elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...  (Leído 2,389 veces)
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« en: 6 Julio 2015, 12:36 pm »

Muy buenas!.

Tengo intención de desarrollar un cliente de escritorio que permitirá crear una publicación en "X" sitio web, para ello hay que rellenar un form con campos específicos, no tengo problema en averiguar cómo rellenar el form, el problema que tengo es al realizar la petición, ya que es un tema que no controlo bien, y necesito saber los parámetros de la query.

Estoy tratando de averiguarlo mediante firefox + Http fox, pero no me captura la petición o yo no consigo verla, no encuentro ninguno de los datos que he usado para rellenar el form...

¿Alguien me hecha una mano?

Preferiría que me explicasen que herramienta es conveniente utilizar para averiguar estos datos para aprender por mi cuenta, sinceramente no se lo que ocurre, con otros sitios web los cuales son mucho más complejos pude llevar a cabo esta misma tarea con dicha extensión Http Fox, pero en esta página me es imposible averiguar nada.

El form de la publicación es el siguiente, aunque hay que estar registrado (el registro es gratis)
http://freehardmusic.com/albums.html?sobi2Task=addNew

Saludos!


« Última modificación: 6 Julio 2015, 17:02 pm por Eleкtro » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2015, 16:04 pm »

Aqui va el Request que hizo mi navegador:

Código:
POST /index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=saveSobi HTTP/1.1
Host: freehardmusic.com
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:40.0) Gecko/20100101 Firefox/40.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en-US,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Referer: http://freehardmusic.com/albums.html?sobi2Task=addNew
Connection: keep-alive
Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------86737413215581253941943518474
Content-Length: 224193

-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_entry_name"

AlbumName
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_band"

BandName
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_year"

2000
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_genre[]"

AOR
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_genre[]"

Alternative metal
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_genre[]"

Ambient black metal
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_country"

United States
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_language"

English
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_format"

MP3 96 kbit/s
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_website"

http://oficialwebsite.com
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_description"

<p>BBC POST</p>
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link1"

Dl link1
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link2"

Dl link2
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link3"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link4"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link5"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link6"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link7"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link8"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link9"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link10"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link11"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link12"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="field_link13"


-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="sobi2Img"; filename="books.gif"
Content-Type: image/gif

[Informacion de Gif aqui] (Muy largo no lo voy a poner aqui)
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="sobi2MetaKey"

metaKeywords
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="sobi2Metadesc"

MetaDesc
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="sobi2SlectedCats[]"

Rock
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="sobi2SlectedCatsID[]"

2
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="cuid"

423607aedff8f608888a6936432f8682
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="uid"

620446
-----------------------------86737413215581253941943518474
Content-Disposition: form-data; name="Itemid"

13
-----------------------------86737413215581253941943518474--

Por lo general utilizo Wireshark para sacar los paquetes. Simplemente busco el request en wireshark con el filtro http y ahi puedo acceder a toda la información del request. Por HTTPS es mas difícil, creo que si usas HTTPS para la información lo mejor sería que usaras alguna herramienta del navegador.

Venía con una cookie, pero la he borrado por motivos de seguridad.


« Última modificación: 6 Julio 2015, 16:14 pm por MinusFour » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2015, 16:36 pm »

Genial, muchas gracias MinusFour por tu tiempo en registrarte y demás.

Creo que solo tengo una duda más, respecto a este parámetro:
Código:
field_genre[]

¿cómo se escribiría en el string de la query?, me refiero a cómo se delimita la multiselección.
« Última modificación: 6 Julio 2015, 16:41 pm por Eleкtro » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2015, 16:51 pm »

Citar
¿cómo se escribiría en el string de la query?, me refiero a cómo se delimita la multiselección.

En el query se escribe tal cual. Luego el servidor se encarga de convertir todos los datos con el mismo nombre en un array.

Acuérdate de enviar todos los headers posibles (de los que te mostró MinusFour) sobre todo Referer, User-agent etc.. y mira a ver si hay algún campo que varia de valor cada vez que vas a subir un album (tipo un token).

La mejor manera de ver requests de una pagina es con las herramientas del propio navegador. Por ejemplo en Firefox, antes de enviar el formulario, si pulsas F12 y te vas a la pestaña Red (Network) te saldrán todos los requests que haces. Chrome tiene uno parecido pero no me acuerdo si se activaba con F12 también.


Saludos
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2015, 16:58 pm »

En el query se escribe tal cual. Luego el servidor se encarga de convertir todos los datos con el mismo nombre en un array.

Ah, ¿si?, vaya, que sofisticado, jaja, algo nuevo que acabo de aprender :).

Entonces, yo debo escribir también los símbolos [] para que el server lo identifique cómo un Array?, confírmame que "tal cual" realmente quiere decir tal que así:
1.
Código:
...field_genre[]=valor1&field_genre[]=valor2

O por lo contario, ¿así?:
2.
Código:
...field_genre=valor1&field_genre=valor2

Gracias
« Última modificación: 6 Julio 2015, 17:01 pm por Eleкtro » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #5 en: 6 Julio 2015, 17:01 pm »

La 1 =)

Saludos
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #6 en: 6 Julio 2015, 17:09 pm »

Ah, ¿si?, vaya, que sofisticado, jaja, algo nuevo que acabo de aprender :).

Entonces, yo debo escribir también los símbolos [] para que el server lo identifique cómo un Array?, confírmame que "tal cual" realmente quiere decir tal que así:
1.
Código:
...field_genre[]=valor1&field_genre[]=valor2

O por lo contario, ¿así?:
2.
Código:
...field_genre=valor1&field_genre=valor2

Gracias

Realmente ninguno de los dos. O bueno, depende mucho de la libreria con la que estes trabajando. El Content-Type es multipart/form-data no application/x-www-form-urlencoded. Al final la información no acaba como un querystring, sino como te he mostrado en mi request. Lo único es que el nombre del campo si tiene que ser field_genre[].

https://en.wikipedia.org/wiki/MIME#Multipart_messages
« Última modificación: 6 Julio 2015, 17:11 pm por MinusFour » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.813



Ver Perfil
Re: La obtención de los parámetros de una query se me resisten...
« Respuesta #7 en: 6 Julio 2015, 18:18 pm »

Lo siento, pero, para no publicar esto en un post chorra...

WireShark va muy bien, pero, para otros propósitos cómo obtener la visualización de la imagen captcha, ¿alguien sabe que programa es este?:




EDITO:

Vaya vaya, si es una aplicación de mi querido Telerik !!

El programa se llama Fiddler, y a simple vista tiene muchas características muy buenas!

Genial, programa recomendado.

Saludos
« Última modificación: 6 Julio 2015, 19:53 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
La query misteriosa
PHP
XafiloX 3 2,493 Último mensaje 25 Junio 2009, 19:14 pm
por XafiloX
Reg Query
Scripting
Nilrac 4 4,668 Último mensaje 7 Febrero 2010, 05:01 am
por Nilrac
Los rumores falsos que circulan por Internet resisten todas las correcciones
Noticias
wolfbcn 0 1,249 Último mensaje 29 Enero 2013, 21:59 pm
por wolfbcn
Query en MySQL
Bases de Datos
mark182 2 2,940 Último mensaje 16 Abril 2013, 16:05 pm
por s7evin
Los ultraportátiles resisten en el reinado de las tabletas
Noticias
wolfbcn 0 908 Último mensaje 17 Julio 2014, 22:31 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines