elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Web sin formulario de contacto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Web sin formulario de contacto?  (Leído 3,321 veces)
eduardo(...)brutaldeath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
¿Web sin formulario de contacto?
« en: 6 Abril 2014, 23:26 pm »

Hola

Soy de las pocas personas que hacen webs sin formularios de contacto, quiero saber qué les parece eso a ustedes; es que he oído a algunas personas decir que sin formulario le quitas seriedad al sitio, pero también he visto webs muy modernas y bonitas sin formularios.

Tengo algunas preguntas
Sé hacer formularios y programarlos pero,

¿Cómo hacen para que el cliente administre sus correos?
Es decir, del formulario HTML los datos se envían a una DATABASE, pero, ¿cómo el cliente puede saber administrar la base de datos?

Sé de algunas funciones que tiene PHP para enviar datos desde un formulario al correo pero, no es sencillo porque hay que hacer configuraciones y no todos los servidores soportan. Además ¿la gente que no usa php como hace?

Para evitar todo esto yo prefiero simplemente agregar el msn de la empresa y que los usuarios le escriban directamente a su correo
¿cómo hacen ustedes?


En línea

da8332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2014, 23:35 pm »

La gente que no usa php usa un wordpress/joomla



Todo depende de lo que quieras hacer y de quien va administrar la web una vez finalizada


« Última modificación: 7 Abril 2014, 13:39 pm por #!drvy » En línea

eduardo(...)brutaldeath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2014, 23:41 pm »

Todo depende de lo que quieras hacer y de quien va administrar la web una vez finalizada

Supongamos que le haces una web a un cliente sin ningún tipo de conocimiento y le pones un formulario de contacto ¿cómo va a leer sus correos? ¿qué se hace en esos casos? (que son la mayoría)

En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #3 en: 7 Abril 2014, 13:47 pm »

Buenas,

Yo tampoco suelo colocar formulario de contacto a no ser que el propio cliente me lo pida. La razón es simple, se coloca o correo o facebook o linkedin o twitter... vamos otras maneras de contactar.

Casi todos los lenguajes de servidor soportan el envió de correos... es algo básico. Wordpress y joomla también tienen sus funciones para enviar correo.

En la mayoría de los casos (y para webs pequeñas / medianas) lo que se hace es un formulario que después de completarse, llama a la función mail() de php (o alguna librería) y envía el correo directamente al correo de la empresa. Obviamente hay que poner filtros y tal.

En grandes empresas (donde se supone que la cantidad de correos entrante seria grande) he visto servicios personalizados (de terceros) o bien un CMS propio que vaya mostrando los mensajes con la posibilidad de responder vía mail() o bien, algún servicio de terceros.

Obviamente el servidor hay que configurarlo sobre todo si es Windows..

PD: @da8332, evita el doble post. Existe el boton modificar.

Saludos
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #4 en: 7 Abril 2014, 18:06 pm »

En grandes empresas (donde se supone que la cantidad de correos entrante seria grande) he visto servicios personalizados (de terceros) o bien un CMS propio que vaya mostrando los mensajes con la posibilidad de responder vía mail() o bien, algún servicio de terceros.

Creo que tiene un termino Customer Service Software.
En línea

da8332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #5 en: 7 Abril 2014, 22:19 pm »

Si perdon pero con el tapatalk no sabia como modificar
En línea

eduardo(...)brutaldeath

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #6 en: 7 Abril 2014, 23:04 pm »

Buenas,

Yo tampoco suelo colocar formulario de contacto a no ser que el propio cliente me lo pida. La razón es simple, se coloca o correo o facebook o linkedin o twitter... vamos otras maneras de contactar.

Casi todos los lenguajes de servidor soportan el envió de correos... es algo básico. Wordpress y joomla también tienen sus funciones para enviar correo.

En la mayoría de los casos (y para webs pequeñas / medianas) lo que se hace es un formulario que después de completarse, llama a la función mail() de php (o alguna librería) y envía el correo directamente al correo de la empresa. Obviamente hay que poner filtros y tal.

En grandes empresas (donde se supone que la cantidad de correos entrante seria grande) he visto servicios personalizados (de terceros) o bien un CMS propio que vaya mostrando los mensajes con la posibilidad de responder vía mail() o bien, algún servicio de terceros.

Obviamente el servidor hay que configurarlo sobre todo si es Windows..

PD: @da8332, evita el doble post. Existe el boton modificar.

Saludos

Eso que hace la función mail no sirve de mucho, o sea de que sirve sirve pero, más ahuyenta al usuario que otra cosa
En línea

alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #7 en: 8 Abril 2014, 19:18 pm »

La idea del "formulario de contacto" es simplificar la existencia de un internauta normal, yo tengo el concepto que el formulario de contacto no es util a nivel practico, al no confirmarte (mas alla del tipico mensaje de "mensaje enviado") como si lo haria al enviar un mail (un mail inexistente o de buzon lleno nos devolveria un error)

Pero ahi entra lo complejo de la cuestion, no todos son "yo", ni piensan igual, seguro alguien que no quiere mostrar o no posee un mail (se que es dificil pero aun existen) encontraria una gran ventaja, en ese caso el formulario se vuelve un metodo interesante de poder generar un contacto e inclusive podria llegar a ser la unica opcion

Pensando en todo esto siempre pongo la mas amplia posibilidad de contactos que esten al alcance, incluido los formularios

En lo personal encontre respuesta a los formularios con phpmailer, que simplifica la configuracion y no me manda directamente el mensaje a spam, como si lo hace los codigos simples de php...

Para que llegue a mi cliente le genero un correo en mi host y en caso de querer mantener uno le vinculo el correo nuevo para que se lo reenvie al que el prefiere





En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Web sin formulario de contacto?
« Respuesta #8 en: 10 Abril 2014, 10:07 am »

Pues.... cualquier CMS programado en PHP acaba usando mail()... a no ser que se conecte vía socket a algún servicio de terceros (tipo gmail).

La cuestión no es que ahuyente al cliente... si lo haces bonito no pasa nada =)


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formulario de contacto
PHP
© Shadoweps ツ 3 2,674 Último mensaje 10 Mayo 2010, 07:32 am
por © Shadoweps ツ
Formulario de Contacto
PHP
Sorke 6 3,181 Último mensaje 24 Octubre 2011, 20:29 pm
por Carluís
Ayuda en formulario de contacto
PHP
eugeniocol 0 2,348 Último mensaje 16 Mayo 2017, 21:40 pm
por eugeniocol
Ayuda en formulario de contacto
PHP
eugeniocol 4 2,972 Último mensaje 20 Mayo 2017, 15:10 pm
por eugeniocol
Formulario de contacto php no envía email
PHP
Marciano_79 4 2,820 Último mensaje 14 Junio 2017, 01:15 am
por Marciano_79
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines