elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Error en document.forms['1'].submit();
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en document.forms['1'].submit();  (Leído 3,941 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Error en document.forms['1'].submit();
« en: 24 Septiembre 2017, 04:13 am »

Se supone que debe ejecutar el form de id 1 pero no, dice que no es una función el document.forms.1.submit .
Código
  1.   <img width="100" height="100" onclick="document.forms['1'].submit();" src="/imgs/web/Cp.png"/>
  2.  


« Última modificación: 24 Septiembre 2017, 04:31 am por SrTrp » En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2017, 04:34 am »

Aquí tienes, mas fácil imposible.

HTML:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. /////////////////////////////////////////////////////////
  4. //tu formulario. By **Aincrad6**
  5. /////////////////////////////////////////////////////////
  6. <form id="formu" style="display: none;">
  7. ...
  8. .....
  9. ......
  10. </form>
  11. /////////////////////////////////////////////////////////
  12. //el js para mostrar el formulario
  13. /////////////////////////////////////////////////////////
  14. <script language="text/javascript">
  15. function mostrar(){
  16. var formulario = document.getElementById('formu');
  17. formulario.style.display = block;
  18. }
  19. </script>
  20. /////////////////////////////////////////////////////////
  21. //el boton
  22. /////////////////////////////////////////////////////////
  23. </head>
  24. <input type="button" onclick="mostrar();" />
  25. </html>

                                              Comenta si te sirvio


En línea



SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2017, 04:48 am »

Sigue sin funcionar, trate de poner mi ejecucion en la función pero no..
En línea

**Aincrad**


Desconectado Desconectado

Mensajes: 668



Ver Perfil WWW
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2017, 04:59 am »

Sigue sin funcionar, trate de poner mi ejecucion en la función pero no..

Prueba el la parte del js:

Código
  1. <script language="text/javascript">
  2. function mostrar (idFormulario){
  3.        document.forms[idFormulario].submit();
  4. }
  5. </script>
  6.  

                                               Comenta
En línea



SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #4 en: 24 Septiembre 2017, 16:48 pm »

Ahora me dice que no esta definida :S.
 Uncaught ReferenceError: mostrar is not defined
    at HTMLImageElement.onclick
En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #5 en: 24 Septiembre 2017, 17:10 pm »

Ya lo solucione, tenia que quitar lo botenes submit de los formularios ya que con ellos lo detectaba como una función.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error en document.forms['1'].submit();
« Respuesta #6 en: 24 Septiembre 2017, 17:14 pm »

el document.forms representa una colección de elementos (objeto) representado por un index (numero asociativo). No puedes pedirle un ID de forma directa ya que no lo reconocería. En cambio, si puede reconocer un nombre y como he mencionado, un index.

Por otro lado, muchos se siguen rigiendo por la regla establecida en HTML4 en la que se dicta que un ID no puede empezar por un numero (debe empezar forzosamente por una letra [a-z]). A pesar de que HTML5 lo permite, tanto javascript como CSS pueden tener dificultades interpretandolo.

Puedes hacerlo de múltiples maneras:

Código
  1. <form id='prueba' name='hola' action='https://yahoo.com'></form>
  2.  
  3. <form id='test' name='adios' action='https://google.com'></form>

Supongamos que tenemos esos dos formularios en todo el documento. Para activar el primero, usaria el index 0 y para activar el segundo activaria el index 1. 0, 1, 2, 3....


Código
  1. <!-- Esto activa el formulario con ID test que es el numero 2 (1) en el documento. -->
  2. <img width="100" height="100" onclick="document.forms[1].submit();" src="/imgs/web/Cp.png"/>


También puedes activarlos por nombre (el atributo name en el formulario)
Código
  1. <!-- Esto activa el formulario con nombre adios y ID test -->
  2. <img width="100" height="100" onclick="document.forms['adios'].submit();" src="/imgs/web/Cp.png"/>

Recuerda, NUMERO ASOCIATIVO Y NOMBRE, NO ID.

Siendo tal, para activarlo por ID
Código
  1. <!-- Esto activa el formulario con ID test -->
  2. <img width="100" height="100" onclick="document.getElementById('test').submit()" src="/imgs/web/Cp.png"/>



Yo lo haría de la siguiente forma, puesto que es mucho más limpio, separas el código JS del HTML y evitas futuros dolores de cabeza.

Código
  1. <form id="formulario1" action="https://google.com"></form>
  2. <img id='enviarFormulario' width="100" height="100" src="/imgs/web/Cp.png"/>
  3.  
  4.  
  5. <script type='text/javascript'>
  6.    document.getElementById('enviarFormulario').addEventListener('click', function(){
  7.        document.getElementById('formulario1').submit();
  8.    });


https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/EventTarget/addEventListener
https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/API/Document/getElementById

Saludos
« Última modificación: 24 Septiembre 2017, 17:16 pm por #!drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
webbrowser y submit php
Programación Visual Basic
alex06 3 5,133 Último mensaje 3 Abril 2010, 00:20 am
por BadWinsock
ayuda en error javascript de mozilla document.all undefined
Desarrollo Web
elponce 0 2,080 Último mensaje 22 Marzo 2012, 14:48 pm
por elponce
Error ante un submit
PHP
Zinc 7 2,663 Último mensaje 25 Octubre 2012, 09:44 am
por RevangelyonX
Hechadme una mano con esto. document.forms[0].submit no funciona
Desarrollo Web
70N1 1 2,000 Último mensaje 14 Junio 2013, 15:41 pm
por Shell Root
error en submit
PHP
geshiro 4 1,984 Último mensaje 17 Julio 2015, 19:00 pm
por Ethgar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines