elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ejecutar proyecto de github
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejecutar proyecto de github  (Leído 11,673 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
ejecutar proyecto de github
« en: 5 Septiembre 2016, 05:27 am »

hola en esta ocasion les pido ayuda para hacer correr este proyecto de github https://github.com/nicolaspanel/node-svm/tree/master/examples

soy nuevo con node.js

quisiera saber si utilizo algun framework? como darme cuenta si utilizo algun frame o no?
alguien que me pueda ayudar a ejecutar los ejemplos porfavor.


En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #1 en: 7 Septiembre 2016, 17:08 pm »

¿En qué sistema operativo estás? ¿Windows, GNU/Linux, macOS, ...?

Voy a suponer que estás en Ubuntu

Lo primero que debes hacer es instalar Git.
Código:
sudo apt-get install git

Instalas NodeJS
Código:
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_6.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs

Clonas el repositorio:
Código:
git clone https://github.com/nicolaspanel/node-svm.git

Instalas las dependencias del proyecto:
Código:
cd /ruta/a/el/directorio/del/proyecto && npm install

Ejecutas los ejemplos:
Código:
node examples/evaluation-example.js 
training progress: 50%
training progress: 100%
Accuracy against the testset:
 {
accuracy: 0.66925,
fscore: 0.5079955373744887,
recall: 0.3415,
precision: 0.6022349743279976,
class: {
'0': {
precision: 0.9912917271407837,
recall: 0.3415,
fscore: 0.5079955373744887,
size: 2000
},
'1': {
precision: 0.6022349743279976,
recall: 0.997,
fscore: 0.7508943701751083,
size: 2000
}
},
size: 4000
}

Ese es el resultado de la ejecución de un ejemplo.

--

Si estás en Windows la cosa se vuelve algo más complicada.

Descarga Git para Windows
https://git-scm.com/downloads

Descarga Node para Windows
https://nodejs.org/en/download/current/

Clonas el proyecto usando Git de la misma forma que con Linux
Desde una consola Node (es decir, que tiene en la variable de entorno PATH la ruta hacia el ejecutable de node (se crea unos accesos directos al instalar Node)) accedes al repositorio clonado e instalas las dependencias después de acceder a el directorio del proyecto clonado
Código:
cd \ruta\a\proyecto\clonado
npm install

Ejecutas los ejemplos:
Código:
node examples/evaluation-example.js 


« Última modificación: 7 Septiembre 2016, 17:15 pm por Jeferi » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #2 en: 7 Septiembre 2016, 18:22 pm »

gracias, hiciste la prueba en windows?
En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #3 en: 7 Septiembre 2016, 21:28 pm »

gracias, hiciste la prueba en windows?

No, la prueba la hice sobre Ubuntu 16.04.1
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #4 en: 7 Septiembre 2016, 22:21 pm »

gracias nuevamente, tengo algunas dudas
1. no instalaste ninguna libreria extra?
2.- la libreria libsvm no la instalaste?
3. ese codigo del proyecto esta hecho con algun framework???

En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #5 en: 7 Septiembre 2016, 22:48 pm »

gracias nuevamente, tengo algunas dudas
1. no instalaste ninguna libreria extra?
2.- la libreria libsvm no la instalaste?
3. ese codigo del proyecto esta hecho con algun framework???

1. Las librerías se instalan ejecutando npm install
npm es una utilidad de node (node package manager) que se ejecuta desde línea de comandos.

2. La librería libsvm es ese proyecto, es un paquete llamado node-svm
Lo puedes instalar en un proyecto propio instalando dicho paquete:

Para ello:
Primero: creas un directorio e inicializas tu proyecto
Código
  1. npm init
Segundo: instalas la librería node-svm
Código
  1. npm install --save node-svm
Tercero: creo un fichero javascript app.js por ejemplo
Código
  1. const svm = require('node-svm');
  2. // import svm from 'node-svm'; // sintáxis ES6/ES2015
  3.  
  4. // hacer cosas con objeto svm
  5. // ahora puedo acceder al objeto svm y llamar funciones
  6.  
Cuarto: ejecutas tu aplicación
Código
  1. node app.js

También podrías copiar los ejemplos del proyecto de Github a el proyecto y ejecutarlos.

Para más referencias mírate https://www.npmjs.com/package/node-svm
Está bien documentado.

3. ¿A qué te refieres con framework? Está hecho en javascript. No pienso que utilice ningún framework, pero sí que utiliza otros paquetes/librerías.
« Última modificación: 8 Septiembre 2016, 00:40 am por Jeferi » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #6 en: 7 Septiembre 2016, 23:43 pm »

clone ese proyecto

entre al proyecto y luego di instalar svm (en windows)

asi:

subefotos

pero me sale error como lo soluciono?
« Última modificación: 7 Septiembre 2016, 23:46 pm por .rn3w. » En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #7 en: 7 Septiembre 2016, 23:53 pm »

No es necesario clonarlo. Creo haberme explicado mal.

Si sólo quieres ejecutar los ejemplos:

Código:
git clone https://<REPO_URI> # clonas el proyecto
cd repo # cambias directorio
npm install # instalas dependencias para node-svm
node examples/<ejemplo> # ejecutas un ejemplo

---

Si quieres usar libsvm en alguno de tus proyectos no es necesario clonar el proyecto de Github

Código:
mkdir mi_proyecto
cd mi_proyecto
npm init
npm install --save node-svm
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #8 en: 7 Septiembre 2016, 23:58 pm »

por el momento quiero probar los ejemplos

hice lo mismo

Citar
git clone https://<REPO_URI> # clonas el proyecto
cd repo # cambias directorio
npm install # instalas dependencias para node-svm
node examples/<ejemplo> # ejecutas un ejemplo

pero me sale esto:


que hago, muchas gracias por colaborar
En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: ejecutar proyecto de github
« Respuesta #9 en: 8 Septiembre 2016, 00:03 am »

Ejecuta npm install sólamente, borra "--save node-svm".
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines